10.12 - 16:28

Миф о пользе морской соли развенчан


 

Принято считать, что использование морской соли в процессе приготовления пищи вместо обычной поваренной, более правильно с точки зрения здорового питания. Британские эксперты утверждают, что это не так… между традиционной и морской солью нет никакой разницы!

Мы привыкли к тому, что в различных средствах массовой информации нам постоянно говорят о том, что соль опасна для здоровья – она нередко является причиной развития избыточного веса и болезней суставов. Нас убеждают в необходимости отказа от употребления соли. Но, как показали результаты исследования независимой группы экспертов из Великобритании, отказываться от соли не следует – она необходима организму для поддержания водно-солевого баланса. Более того, не обязательно использовать дорогую морскую соль, чтобы обеспечить организм необходимыми минералами – в ней их не больше, чем в обычной соли…

Это был главный «соляной миф», много лет существовавший в нашем сознании – морская соль казалась более полезной и менее опасной. А оказалось, что это лишь «уловка производителей». И в обычной поваренной соли и в морской содержится примерно равное количество минералов и полезных веществ. Примерно одинаковым оказались и показатели «вредных» примесей в соли.

Поэтому авторы исследования считают важным не «качество» соли, а ее количество. А, учитывая то, что в продуктах питания соль уже присутствует, добавлять ее в пищу следует в минимальных дозах.

Инф.webapteka.by

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua