05.11 - 09:13

Банное здоровье


 

Мой первый зимний поход в баню

 

Собравшись компанией друзей возле бани, мы веселились и предвкушали предстоящее наслаждение. Но, практически на самом пороге, нас ждал неприятный сюрприз. Все помещения и сама баня была не прогрета заранее и уже в раздевалке мы ощутили некоторую «лишнюю свежесть». Этого я уж точно не ожидал. И конечно, не был к этому готов. Кроме этого, в этой бане халаты не выдавались, и о тепле в комнате отдыха нужно было думать самим.


Но не сильно расстроившись, мы направились в парилку, где нас ждала уже нагретая (к счастью) баня. Этот момент был как всегда на высоте. Приятная дружеская компания, тепло и влага – все это отлично расслабляет после тяжелых трудовых дней.

 

Вдоволь нагревшись и расслабившись, мы решили пойти пить наш традиционный чай с баранками. Именно ради этого чая мы прощаем этой бане все :) Но вот теперь, я еще острее почувствовал «отрезвляющую» температуру в комнате отдыха. На мое распаренное тело это оказало никак не расслабляющее воздействие. Мне было действительно не комфортно и сразу потянуло назад в парилку. Но сидеть в парилке постоянно – это конечно сложно…

 

Я пытался окутывать свое тело полотенцем, но это оказалась не очень удачная идея. Влажное полотенце лишь забирало тепло и телу было действительно прохладно. В этом момент я вспомнил наш прошлый поход в другую баню, где нам выдавали полотенца, тапочки и халаты. Но ведь мы любим именно эту баню, этот чай с баранками…

 

И тут я вспомнил о своем домашнем халатике и решил, что в следующий раз я обязательно буду умнее и захвачу его. Вот так я получил некоторый опыт посещения бани зимой.

 

Мой домашний халат в бане

 

Так получилось, что буквально через неделю мы вновь собрались в баню. Конечно же свежая в памяти ситуация с прохладной комнатой отдыха заставила меня взять с собой мой домашний халат. В тихие зимние вечера я люблю поваляться в халатике на диване и посмотреть телевизор. У меня очень теплый и пушистый халат, который действительно согревает, поэтому я был спокоен за свою защищенность в бане.

 

Но я вновь ошибся. А все дело оказалось в том, что мой халат, хоть и является махровым, но выполнен из 100% синтетического материала. Это придало ему мягкость, легкость и потрясающее тепло. Но при этом, синтетика абсолютно не впитывает влагу. И это создает огромный дискомфорт в бане! На разогретое тело одевать такой не дышащий халат безумно некомфортно тело начинает потеть и постоянно приходится распахиваться, что вновь создает опасность болезни.

 

Мой полезный банный опыт

 

Это была моя вторая «шишка», на которой был получен очередной опыт. Теперь я четко знаю, что не зависимо от того, в какую баню мы идем, я всегда буду брать с собой качественный натуральный махровый халат. Купить такой халат в интернет не составляет труда, благо выбор сегодня отличный. Я, например, выбрал себе вот такой  халат  и ни разу не пожалел!

 

Я думаю, мой опыт будет полезен всем любителям, а главное всем новичкам походов в баню, особенно в холодное время года. Будьте бдительны и беспокойтесь о своем здоровье!

 

С уважением, Топтыжкин.

Ключевые слова:
Читайте также:

Стопы могут сигнализировать об опасных заболеваниях - врачи

Хотя в большинстве случаев неприятные ощущения в стопах, включая покалывание и жжение, возникают из-за переутомления и перегрузок, иногда они могут оказаться симптомами опасных нарушений вплоть до диабета и ВИЧ.
Подробнее »»

Бактерии на кухонных губках – это нормально

Огромное число бактерий на кухонных губках — это абсолютно нормально, заявил ученый-микробиолог Илья Сережкин.
Подробнее »»

Какой уход нужен рукам зимой?

В холода рукам требуется особый уход. Ведь морозы делают своё дело: кожа рук становится сухой, обветренной, красной, раздражённой. Иными словами, руки будут выглядеть не лучшим образом.
Подробнее »»

Этот сухофрукт особенно полезен для здоровья сердца

Ученые утверждают, что финики является универсальным продуктом питания.
Подробнее »»

8 продуктов, которые нельзя употреблять при ОРВИ

Голодать или налегать на фрукты? Объясняем, как помочь ослабленному организму
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 08:21

Названы самые распространенные причины жжения в стопах

Актуальная проблема для многих
Подробнее »»

19.11 - 07:57

4 причины из-за которых сложно встретить и удержать любовь 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вы одиноки и не можете найти любовь?
Подробнее »»

19.11 - 07:15

Выделения тела: о чем говорит изменение их цвета и текстуры?

Выделения из носа, кровь, моча, сперма могут внезапно начать выглядеть иначе или странно пахнуть.
Подробнее »»

19.11 - 06:34

Артрит: найдено вещество, останавливающее разрушение костей

Вещество кверцетин может помочь остановить разрушение костей у пациентов с ревматоидным артритом и облегчить испытываемые ими болезненные симптомы.
Подробнее »»

19.11 - 06:11

Утро без стресса: как быстро и легко проснуться

Вставать утром на работу, а особенно, когда за окном дождь и ветер – настоящие страдания.
Подробнее »»

19.11 - 05:28

Аптечные средства, которые советуют для красоты: правда ли помогут?

Косметические средства порой стоят крайне дорого. На том, чтобы поддерживать себя в форме, требуется немало денег. Взамен им некоторые врачи и не совсем сведущие люди советуют использовать средства из аптеки.
Подробнее »»

19.11 - 05:04

Чем рискуют женщины, работающие больше 40 часов неделю

Женщины, которые работают более 55 часов в неделю, чаще страдают от депрессии, чем те, кто работает более стандартные 35-40 часов
Подробнее »»

19.11 - 04:59

Мужской климакс: почему пропадает влечение и как это лечится

Нечто схожее с менопаузой переживают многие мужчины от 40 до 50 лет.
Подробнее »»

19.11 - 04:59

Названы самые вредные продукты для зубов

Красивые, белые и главное, — здоровые зубы – один из главных показателей вашего здоровья и красоты, ведь улыбка – это самое дешевое и доступное украшение человека.
Подробнее »»

18.11 - 23:53

Астма: симптомы, сигналящие о болезни

Бронхиальная астма может развиться в любом возрасте.
Подробнее »»

18.11 - 23:27

Дерматолог: скрабы вредны для кожи – вызывают микроповреждения

Отшелушивание – важный шаг в уходе за кожей, который позволяет удалить омертвевшие клетки, чтобы лицо приобрело гладкость, сияние, а активные ингредиенты из уходовых средств лучше впитывались.
Подробнее »»

18.11 - 22:49

Как избежать пищевых срывов

Одними из главных причин того, что худеющий бросает диету, являются стресс, отсутствие режима питания и суровые ограничения в рационе.
Подробнее »»

18.11 - 22:18

Финансирование здравоохранения в 2020г увеличится на 13% - до 113 млрд грн

Финансирование сферы здравоохранения в Украине в 2020 году составит 113 млрд грн, что на 13% больше, чем в 2019 году, в том числе финансирование Программы медицинских гарантий (ПМГ) составит 72 млрд грн, или 64% всего медицинского бюджета.
Подробнее »»

18.11 - 21:57

От покалывания в пальцах до полного паралича: после пробежки у девушки проявилась редкая болезнь

Дискомфорт она списывала на новую обувь.
Подробнее »»

18.11 - 21:45

Хламидиоз: почему опасную инфекцию часто не замечают

Если не лечить хламидийную инфекцию, это грозит серьезными последствиями, в частности, бесплодием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...