05.11 - 09:13

Банное здоровье


 

Мой первый зимний поход в баню

 

Собравшись компанией друзей возле бани, мы веселились и предвкушали предстоящее наслаждение. Но, практически на самом пороге, нас ждал неприятный сюрприз. Все помещения и сама баня была не прогрета заранее и уже в раздевалке мы ощутили некоторую «лишнюю свежесть». Этого я уж точно не ожидал. И конечно, не был к этому готов. Кроме этого, в этой бане халаты не выдавались, и о тепле в комнате отдыха нужно было думать самим.


Но не сильно расстроившись, мы направились в парилку, где нас ждала уже нагретая (к счастью) баня. Этот момент был как всегда на высоте. Приятная дружеская компания, тепло и влага – все это отлично расслабляет после тяжелых трудовых дней.

 

Вдоволь нагревшись и расслабившись, мы решили пойти пить наш традиционный чай с баранками. Именно ради этого чая мы прощаем этой бане все :) Но вот теперь, я еще острее почувствовал «отрезвляющую» температуру в комнате отдыха. На мое распаренное тело это оказало никак не расслабляющее воздействие. Мне было действительно не комфортно и сразу потянуло назад в парилку. Но сидеть в парилке постоянно – это конечно сложно…

 

Я пытался окутывать свое тело полотенцем, но это оказалась не очень удачная идея. Влажное полотенце лишь забирало тепло и телу было действительно прохладно. В этом момент я вспомнил наш прошлый поход в другую баню, где нам выдавали полотенца, тапочки и халаты. Но ведь мы любим именно эту баню, этот чай с баранками…

 

И тут я вспомнил о своем домашнем халатике и решил, что в следующий раз я обязательно буду умнее и захвачу его. Вот так я получил некоторый опыт посещения бани зимой.

 

Мой домашний халат в бане

 

Так получилось, что буквально через неделю мы вновь собрались в баню. Конечно же свежая в памяти ситуация с прохладной комнатой отдыха заставила меня взять с собой мой домашний халат. В тихие зимние вечера я люблю поваляться в халатике на диване и посмотреть телевизор. У меня очень теплый и пушистый халат, который действительно согревает, поэтому я был спокоен за свою защищенность в бане.

 

Но я вновь ошибся. А все дело оказалось в том, что мой халат, хоть и является махровым, но выполнен из 100% синтетического материала. Это придало ему мягкость, легкость и потрясающее тепло. Но при этом, синтетика абсолютно не впитывает влагу. И это создает огромный дискомфорт в бане! На разогретое тело одевать такой не дышащий халат безумно некомфортно тело начинает потеть и постоянно приходится распахиваться, что вновь создает опасность болезни.

 

Мой полезный банный опыт

 

Это была моя вторая «шишка», на которой был получен очередной опыт. Теперь я четко знаю, что не зависимо от того, в какую баню мы идем, я всегда буду брать с собой качественный натуральный махровый халат. Купить такой халат в интернет не составляет труда, благо выбор сегодня отличный. Я, например, выбрал себе вот такой  халат  и ни разу не пожалел!

 

Я думаю, мой опыт будет полезен всем любителям, а главное всем новичкам походов в баню, особенно в холодное время года. Будьте бдительны и беспокойтесь о своем здоровье!

 

С уважением, Топтыжкин.

Ключевые слова:
Читайте также:

Защищает от заражения коронавирусом и не только. Почему нужна куркума?

Регулярное употребление куркумы усиливает способность организма защититься от заражения новым коронавирусом.
Подробнее »»

Медики рассказали правду о кофе

Мы часто слышим о том, что употребление кофе приводит к негативным последствиям для организма.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом.
Подробнее »»

Как похудеть при плохой наследственности

Наука давно доказала существование генетической предрасположенности к лишнему весу. Что же делать людям с несчастливыми генами, которые хотели бы иметь стройную фигуру.
Подробнее »»

Доктор перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса

Отечественный врач-педиатр Евгений Комаровский перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...