05.11 - 09:13

Банное здоровье


 

Мой первый зимний поход в баню

 

Собравшись компанией друзей возле бани, мы веселились и предвкушали предстоящее наслаждение. Но, практически на самом пороге, нас ждал неприятный сюрприз. Все помещения и сама баня была не прогрета заранее и уже в раздевалке мы ощутили некоторую «лишнюю свежесть». Этого я уж точно не ожидал. И конечно, не был к этому готов. Кроме этого, в этой бане халаты не выдавались, и о тепле в комнате отдыха нужно было думать самим.


Но не сильно расстроившись, мы направились в парилку, где нас ждала уже нагретая (к счастью) баня. Этот момент был как всегда на высоте. Приятная дружеская компания, тепло и влага – все это отлично расслабляет после тяжелых трудовых дней.

 

Вдоволь нагревшись и расслабившись, мы решили пойти пить наш традиционный чай с баранками. Именно ради этого чая мы прощаем этой бане все :) Но вот теперь, я еще острее почувствовал «отрезвляющую» температуру в комнате отдыха. На мое распаренное тело это оказало никак не расслабляющее воздействие. Мне было действительно не комфортно и сразу потянуло назад в парилку. Но сидеть в парилке постоянно – это конечно сложно…

 

Я пытался окутывать свое тело полотенцем, но это оказалась не очень удачная идея. Влажное полотенце лишь забирало тепло и телу было действительно прохладно. В этом момент я вспомнил наш прошлый поход в другую баню, где нам выдавали полотенца, тапочки и халаты. Но ведь мы любим именно эту баню, этот чай с баранками…

 

И тут я вспомнил о своем домашнем халатике и решил, что в следующий раз я обязательно буду умнее и захвачу его. Вот так я получил некоторый опыт посещения бани зимой.

 

Мой домашний халат в бане

 

Так получилось, что буквально через неделю мы вновь собрались в баню. Конечно же свежая в памяти ситуация с прохладной комнатой отдыха заставила меня взять с собой мой домашний халат. В тихие зимние вечера я люблю поваляться в халатике на диване и посмотреть телевизор. У меня очень теплый и пушистый халат, который действительно согревает, поэтому я был спокоен за свою защищенность в бане.

 

Но я вновь ошибся. А все дело оказалось в том, что мой халат, хоть и является махровым, но выполнен из 100% синтетического материала. Это придало ему мягкость, легкость и потрясающее тепло. Но при этом, синтетика абсолютно не впитывает влагу. И это создает огромный дискомфорт в бане! На разогретое тело одевать такой не дышащий халат безумно некомфортно тело начинает потеть и постоянно приходится распахиваться, что вновь создает опасность болезни.

 

Мой полезный банный опыт

 

Это была моя вторая «шишка», на которой был получен очередной опыт. Теперь я четко знаю, что не зависимо от того, в какую баню мы идем, я всегда буду брать с собой качественный натуральный махровый халат. Купить такой халат в интернет не составляет труда, благо выбор сегодня отличный. Я, например, выбрал себе вот такой  халат  и ни разу не пожалел!

 

Я думаю, мой опыт будет полезен всем любителям, а главное всем новичкам походов в баню, особенно в холодное время года. Будьте бдительны и беспокойтесь о своем здоровье!

 

С уважением, Топтыжкин.

Ключевые слова:
Читайте также:

Японский маникюр: что это такое?

Японский маникюр – это процедура по уходу за собственными ногтями, которая улучшает их здоровье и внешний вид
Подробнее »»

«Таблетку от одиночества» создали ученые из США

Исследователи всерьез взялись за создание такой таблетки – лекарство уже прошло испытания и, вероятно, в скором времени поступит в продажу.
Подробнее »»

Как изменить цвет глаз в домашних условиях?

Следуя веяниям моды, многие люди меняют кардинально свою внешность. Мода диктует, какую одежду и аксессуары нам необходимо носить, какие прически делать. Многие следуют советам модных дизайнеров, чтобы выглядеть стильно, модно и красиво.
Подробнее »»

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 11:29

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

20.01 - 10:04

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

20.01 - 08:38

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:20

Названы продукты, которые способны вызвать привыкание

Ученые подтверждают: некоторыми продуктами сложно насытиться, и у человека может вырабатываться привыкание.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...