05.11 - 09:13

Банное здоровье


 

Мой первый зимний поход в баню

 

Собравшись компанией друзей возле бани, мы веселились и предвкушали предстоящее наслаждение. Но, практически на самом пороге, нас ждал неприятный сюрприз. Все помещения и сама баня была не прогрета заранее и уже в раздевалке мы ощутили некоторую «лишнюю свежесть». Этого я уж точно не ожидал. И конечно, не был к этому готов. Кроме этого, в этой бане халаты не выдавались, и о тепле в комнате отдыха нужно было думать самим.


Но не сильно расстроившись, мы направились в парилку, где нас ждала уже нагретая (к счастью) баня. Этот момент был как всегда на высоте. Приятная дружеская компания, тепло и влага – все это отлично расслабляет после тяжелых трудовых дней.

 

Вдоволь нагревшись и расслабившись, мы решили пойти пить наш традиционный чай с баранками. Именно ради этого чая мы прощаем этой бане все :) Но вот теперь, я еще острее почувствовал «отрезвляющую» температуру в комнате отдыха. На мое распаренное тело это оказало никак не расслабляющее воздействие. Мне было действительно не комфортно и сразу потянуло назад в парилку. Но сидеть в парилке постоянно – это конечно сложно…

 

Я пытался окутывать свое тело полотенцем, но это оказалась не очень удачная идея. Влажное полотенце лишь забирало тепло и телу было действительно прохладно. В этом момент я вспомнил наш прошлый поход в другую баню, где нам выдавали полотенца, тапочки и халаты. Но ведь мы любим именно эту баню, этот чай с баранками…

 

И тут я вспомнил о своем домашнем халатике и решил, что в следующий раз я обязательно буду умнее и захвачу его. Вот так я получил некоторый опыт посещения бани зимой.

 

Мой домашний халат в бане

 

Так получилось, что буквально через неделю мы вновь собрались в баню. Конечно же свежая в памяти ситуация с прохладной комнатой отдыха заставила меня взять с собой мой домашний халат. В тихие зимние вечера я люблю поваляться в халатике на диване и посмотреть телевизор. У меня очень теплый и пушистый халат, который действительно согревает, поэтому я был спокоен за свою защищенность в бане.

 

Но я вновь ошибся. А все дело оказалось в том, что мой халат, хоть и является махровым, но выполнен из 100% синтетического материала. Это придало ему мягкость, легкость и потрясающее тепло. Но при этом, синтетика абсолютно не впитывает влагу. И это создает огромный дискомфорт в бане! На разогретое тело одевать такой не дышащий халат безумно некомфортно тело начинает потеть и постоянно приходится распахиваться, что вновь создает опасность болезни.

 

Мой полезный банный опыт

 

Это была моя вторая «шишка», на которой был получен очередной опыт. Теперь я четко знаю, что не зависимо от того, в какую баню мы идем, я всегда буду брать с собой качественный натуральный махровый халат. Купить такой халат в интернет не составляет труда, благо выбор сегодня отличный. Я, например, выбрал себе вот такой  халат  и ни разу не пожалел!

 

Я думаю, мой опыт будет полезен всем любителям, а главное всем новичкам походов в баню, особенно в холодное время года. Будьте бдительны и беспокойтесь о своем здоровье!

 

С уважением, Топтыжкин.

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...