05.11 - 09:13

Банное здоровье


 

Мой первый зимний поход в баню

 

Собравшись компанией друзей возле бани, мы веселились и предвкушали предстоящее наслаждение. Но, практически на самом пороге, нас ждал неприятный сюрприз. Все помещения и сама баня была не прогрета заранее и уже в раздевалке мы ощутили некоторую «лишнюю свежесть». Этого я уж точно не ожидал. И конечно, не был к этому готов. Кроме этого, в этой бане халаты не выдавались, и о тепле в комнате отдыха нужно было думать самим.


Но не сильно расстроившись, мы направились в парилку, где нас ждала уже нагретая (к счастью) баня. Этот момент был как всегда на высоте. Приятная дружеская компания, тепло и влага – все это отлично расслабляет после тяжелых трудовых дней.

 

Вдоволь нагревшись и расслабившись, мы решили пойти пить наш традиционный чай с баранками. Именно ради этого чая мы прощаем этой бане все :) Но вот теперь, я еще острее почувствовал «отрезвляющую» температуру в комнате отдыха. На мое распаренное тело это оказало никак не расслабляющее воздействие. Мне было действительно не комфортно и сразу потянуло назад в парилку. Но сидеть в парилке постоянно – это конечно сложно…

 

Я пытался окутывать свое тело полотенцем, но это оказалась не очень удачная идея. Влажное полотенце лишь забирало тепло и телу было действительно прохладно. В этом момент я вспомнил наш прошлый поход в другую баню, где нам выдавали полотенца, тапочки и халаты. Но ведь мы любим именно эту баню, этот чай с баранками…

 

И тут я вспомнил о своем домашнем халатике и решил, что в следующий раз я обязательно буду умнее и захвачу его. Вот так я получил некоторый опыт посещения бани зимой.

 

Мой домашний халат в бане

 

Так получилось, что буквально через неделю мы вновь собрались в баню. Конечно же свежая в памяти ситуация с прохладной комнатой отдыха заставила меня взять с собой мой домашний халат. В тихие зимние вечера я люблю поваляться в халатике на диване и посмотреть телевизор. У меня очень теплый и пушистый халат, который действительно согревает, поэтому я был спокоен за свою защищенность в бане.

 

Но я вновь ошибся. А все дело оказалось в том, что мой халат, хоть и является махровым, но выполнен из 100% синтетического материала. Это придало ему мягкость, легкость и потрясающее тепло. Но при этом, синтетика абсолютно не впитывает влагу. И это создает огромный дискомфорт в бане! На разогретое тело одевать такой не дышащий халат безумно некомфортно тело начинает потеть и постоянно приходится распахиваться, что вновь создает опасность болезни.

 

Мой полезный банный опыт

 

Это была моя вторая «шишка», на которой был получен очередной опыт. Теперь я четко знаю, что не зависимо от того, в какую баню мы идем, я всегда буду брать с собой качественный натуральный махровый халат. Купить такой халат в интернет не составляет труда, благо выбор сегодня отличный. Я, например, выбрал себе вот такой  халат  и ни разу не пожалел!

 

Я думаю, мой опыт будет полезен всем любителям, а главное всем новичкам походов в баню, особенно в холодное время года. Будьте бдительны и беспокойтесь о своем здоровье!

 

С уважением, Топтыжкин.

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...