|
|||||||||
|
|
||||||||
30.10 - 17:30
Йогурт помогает придерживаться здорового режима питания| Здоровье
Если вы начинаете свое утро с порции йогурта, то в течение дня вероятность потребления полезных продуктов возрастает. Такую закономерность высчитали сотрудники Университета Тафтса, пишет The New Age.
По их наблюдениям, любители йогурта съедают больше фруктов, овощей, орехов, рыбы и цельного зерна. Как отмечает автор исследования Пол Жак, йогурт может восполнить дефицит питательных веществ, кальция, калия и магния, если в рационе нет других продуктов, богатых этими соединениями, пишет meddaily.ru
Эффект йогурта проверили, исследовав данные за 50 лет. Информацию собирали более чем на 6500 человек 19-89 лет. Все люди отвечали на 126 вопросов, касающихся их питания за предыдущий год. Более 50% регулярно ели йогурт. Среди женщин таковых было 64%, а среди мужчин - 41%.
В целом у этих людей набор продуктов в рационе отличался полезностью. Они больше потребляли калия, имели нормальный уровень витаминов В2 и В12, кальция, магния и цинка. Кстати, в независимом испытании с участием около 2100 человек было доказано, что йогурт с низким содержанием жира уменьшает показатели кровяного давления.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|