02.10 - 08:04

Массажные столы и здоровье человека


 

Массажные столы различаются по конструкции – числом секций. С увеличением количества секций стола – увеличивается его функциональность. 
 
Трехсекционный массажный стол позволяет быстро осуществлять перемену положения тела клиента. Секции рассчитаны для выбора комфортного положения тела пациента. Некоторые массажные столы оборудованы отверстием для головы, с целью создания удобной позиции, для выполнения массажа мышц плечевого пояса. В оборудовании предусмотрены валики, которые облегчают проведение массажа отдельных частей тела. 
 
Очень удобное приспособление – это возможность регулирования h стола, рычагом и пультом. Этот механизм позволяет мануальному терапевту устанавливать массажный стол для своего удобства, опуская и поднимая стол на нужную высоту. 
 
Самыми безопасными являются массажные столы стационарные. Обычно они востребованы в оздоровительных центрах, массажных кабинетах и в домах. Второй вариант – это складные столы. Отличаются они компактностью, мобильностью, легкостью, их легко сложить и разложить. Используются они, массажистами, для выездных мануальных сеансов на дому у пациента. 
 
В целях безопасности, как клиента и мануального терапевта, массажные современные столы производят с округленными углами. Материал, применяющийся для изготовления такого оборудования, для человека безвреден, поэтому не вызывает аллергических реакций. 
 
Стол для проведения процедуры, наделенный множеством функций, стал незаменимым помощником для проведения мануальной терапии, с целью оздоровления людей. Современное, хорошее массажное оборудование отличается комфортабельностью, прочностью, функциональностью. 
 
С уверенностью можно заявить, что массажные столы – это предмет первой необходимости и для массажиста, и для любого человека. Чтобы предупредить заболевания опорного аппарата и внутренних органов, следует приобрести массажный стол или кресло. Всегда можно пригласить мануального терапевта домой, и получить оздоровительный, или лечебный массаж. 
 
Для проведения курса восстановительного массажа, он становится предметом первой необходимости. Множество заболеваний ОДА, последствий переломов, проведенных операций, различных параличей, с нарушениями кровообращения, требуют проведения регулярных курсов массажа, по назначению врача. В результате гиподинамии, из-за сидячей работы, люди страдают ожирением. Все труднее становится преодолевать лень, и сделать физическую зарядку, или посетить фитнес-клуб. Результат – налицо, мы приобретаем лишний вес, и уже не можем самостоятельно надеть обувь. Профессиональный массаж можно сделать только на хорошем массажном столе. Вкладывая деньги в его приобретение, вы вкладываете их в свое здоровье. Сегодня такое вложение – не роскошь, а просто необходимость.

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...