31.01 - 09:01

При пародонтозе необходим комплексный уход и зубная щетка с ультразвуком


 

Комплекс лечебных методик при парадонтозе должен ликвидировать воспаление пародонта, корректировать иммунологические сдвиги, снижать чувствительность мягких тканей во рту. Если следовать советам стоматологов, применять рецепты фитологов и ухаживать за зубами с помощью зубной щетки с ультразвуком, здоровье можно восстановить.

Улучшить кровоснабжение пародонта

Нарушения микроциркуляции имеет важное значение в развитии заболевания. Большую опасность для здоровья тканей пародонта представляет изменения в венозных капиллярах. Для снижения риска тромбообразования для профилактики фитологи рекомендуют ирригации настоями календулы, каштана конского, раствором прополиса.

  • Если в рационе будет гранатовый сок, шпинат, щавель, ягоды барбариса, земляники, ежевики и шелковицы, нарушения микроциркуляции можно остановить.

Позовите на помощь витамины!

Биохимические исследования доказали, что при пародонтозе у больных снижено в сыворотке крови содержание витамина С. Это приводит к разрушению структуры челюсти, к ломкости сосудов. Не менее важен могущественный витамин в работе окислительно-восстановительных процессов, повышении иммунитета.

Для снижения проявлений пародонтоза и восстановления здоровья десен наряду с аскорбиновой кислотой организму требуется витамин P. Он отвечает за укрепление, эластичность оболочек кровеносных сосудов. Препарат "Аскорутин" поможет уменьшить их проницаемость.

Бережный ультразвук

Современная электронная зубная щетка обладает способностью работать в нескольких режимах. Это позволяет ухаживать за зубами не только бережно, но и с пользой. При чистке ультразвуком исчезают бактериальные отложения, сокращаются пародонтальные карманы. Более того, ультразвук "трудится" над расширением сосудов. Это позволяет усилить микроциркуляцию крови, а это значит, что парадонтозу ставится серьезный барьер!

Фитосбор — эффективная помощь при пародонтозе

Фитологи рекомендуют особый сбор, состоящий из коры дуба, чабреца, ромашки, календулы (по 2ст.л.) ягод рябины, черники (по 4ст.л.). На стакан кипятка достаточно использовать 1ст. л. смеси этих компонентов. Если теплым настоем полоскать в течение дня рот, то уже через пару дней прекратится кровоточивость и восстановится цвет десен. Чтобы не возникло привыкания, длительность курса должна быть не более месяца.

Пародонтоз "молодеет"

Пародонтоз развивается вследствие общих нарушений в организме. Если раньше эта болезнь развивалась преимущественно у пожилых людей, то сейчас стоматологи отмечают проявления этого заболевания, начиная с подросткового возраста. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют родителям приучать детишек с самого раннего возраста бережнее относиться к своим зубам.

Ключевые слова:
Читайте также:

В небе над Токио взорвался огненный шар

Ночное небо над Токио осветил внеземной объект.
Подробнее »»

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Краска для волос может спровоцировать рак груди: механизм действия

В США Национальный институт здоровья опубликовал результаты исследования, в котором сообщил, что стойкие краски и средства для выпрямления волос увеличивали риск развития рака груди на 8 и 30% соответственно
Подробнее »»

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...