|
|||||||||
|
|
||||||||
28.01 - 03:05
Сколько должно быть соли и пряностей в пище ребёнка| Здоровье
Соль и специи немало значат для нашего рациона, они улучшают вкус пищи, придают ей особый аромат. Однако включать их в детское питание надо с большой осторожностью. Пищеварительный тракт малышей до года еще не готов к употреблению соли и специй. Кроме того, они могут вызвать аллергические реакции. Но это не значит, что пряности в пище ребенка не должны присутствовать. Их небольшое количество вызывает выработку пищеварительных соков, улучшает аппетит и пищеварение. Соль в детском питании Соль не только улучшает вкус пищи, но также поставляет в организм такие важные минеральные компоненты, как натрий и хлор, недостаток которых может вызвать головокружения, усталость, обмороки и даже судороги. Однако избыток поваренной соли также вреден — он нагружает почки и сердечнососудистую систему, ведет к нарушению обмена веществ, увеличивает возбудимость центральной нервной системы. Детям до года еду лучше не солить, затем понемногу можно вводить ее в рацион, придерживаясь возрастных норм. Кроме того, надо посоветоваться с педиатром, возможно в вашем регионе нужно употреблять йодированную соль. Пряности в пище ребенка Специи обладают фитонцидными свойствами, препятствуя в пище размножению патогенных бактерий. Также они насыщают еду витаминами и полезными веществами, улучшают ее вкус и аппетит. Пряные овощи, используемые в современной кулинарии, довольно разнообразны. В рацион питания детей могут в небольших количествах входить следующие виды специй: • петрушка, белый перец, лавровый лист, сельдерей и укроп (от 9 месяцев); • лук и чеснок (от 8 месяцев, но после термической обработки); • ваниль (от 9 месяцев) и корица (от 1 года) – в составе хлебобулочных изделий; • базилик, розмарин и другие пряные травы (в салатах детям от 2 лет). • с 3 лет можно давать свежий лук, чеснок, пряную зелень, но в небольших количествах. Готовые многокомпонентные пряные смеси детям давать нельзя, так как они содержат различные улучшители, усилители вкуса и консерванты. Вся эта химия может вызвать аллергию или пищевое отравление малыша. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ананас: користь та переваги ананасової пастилиУ цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант. Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организмаВитамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організмуВітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини Комары: опасность не только от укусовКомары – это не просто неприятные насекомые, которые способны нарушить покой летом Чи допоможе психолог онлайн розібратися у стосунках особистого характеру?Сучасний темп життя та цифрові технології відкрили нові можливості для отримання психологічної допомоги |
|||||||||
|