|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 06:26
Пассивное курение: ухудшение здоровья за 20 минут| Здоровье
Согласно новому небольшому исследованию, у людей, которые подвергаются воздействию высоких концентраций сигаретного дыма в замкнутом пространстве, например в баре или в машине, уже через 20 минут наблюдается ухудшение дыхание и сужение дыхательных путей. «Бары и машины – это места, где из-за курения обычно имеет место быть высокая концентрация мелких частиц», - говорится в пресс-релизе, подготовленном Американской коллегией специалистов в области торакальной медицины, от лица доктора Панагиотиса Беракиса, сотрудника Афинского университета в Греции. «В таких местах некурящим людям приходится вдыхать непосредственно в легкие предельные количества микрочастиц. Наблюдаемые кратковременные эффекты пассивного курения говорят нам о том, что даже недолгое воздействие, несомненно, вредно для людей со здоровыми дыхательными путями». В ходе проведения исследования ученые из Афинского Университета, Греческого онкологического общества и Гарвардской школы здравоохранения подвергли 15 здоровых людей воздействию высоких концентраций сигаретного дыма в течение 20 минут. Чтобы имитировать влияние пассивного курения в замкнутых пространствах, участники подвергались воздействию сигаретного дыма в специальных комнатах. Исследование было представлено в понедельник на ежегодном съезде Американской коллегии специалистов в области торакальной медицины в Атланте. Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|