17.07 - 09:11

Курение разрушает организм на генном уровне


 

 

К многочисленным предостережениям медиков о том, что курение ведет к нарушениям в работе органов дыхания, сердечной системы, ослаблению иммунитета и к онкологическим заболеваниям, прибавилось еще одно. Впервые ученым удалось установить связь между курением и активностью генома. Дым сигарет, попадая в наш организм, утверждают ученые, нарушает функции более 300 генов.

 

Таким образом, регулярное курение наносит более серьезный вред организму, чем предполагалось ранее, пишет немецкий Spiegel Online, на который ссылается InoPressa.

 

Группа ученых из Юго-Западного фонда биомедицинских исследований (США) под руководством Жака Чарльсворта идентифицировали более 300 генов курильщиков, которые по функциональным показателям значительно отличаются от генов некурящих.

 

"Насколько разрушительно воздействие никотина на организм, демонстрирует статистика ВОЗ: каждые 6 секунд в мире от последствий курения умирает 1 человек", - отмечает издание. Команда Чарльсворта поставила перед собой задачу установить, как именно никотиновая зависимость увеличивает факторы риска.

 

В исследованиях принимали участие 1200 человек, четверть из которых были курильщиками. Полученные данные говорят о том, что курение влияет не только на отдельные гены, но и на целые сети взаимодействующих друг с другом генов, говорится в статье.

 

Биологи пришли к выводу, что больше всего страдает иммунная система - функции разнообразных генов, которые играют важную роль в противостоянии различным заболеваниям, нарушаются. Кроме того, многие процессы, задействованные в формировании раковых клеток, протекают под воздействием никотина быстрее.

 

 

http://newsland.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач: молодость можно продлить с помощью щелочных продуктов

Если человек потребляет в основном «кислую» пищу, которая окисляет клетки организма, то это приводит к частым заболеваниям, снижению работоспособности, к быстрому старению, а также к раку и другим опухолевым образованиям
Подробнее »»

107-летняя жительница Великобритании вылечилась от коронавируса

Анджела Хьютор — старейший пациент в своей стране, переживший COVID-19.
Подробнее »»

В этих продуктах содержится гормон молодости: врачи назвали состав меню

Красота идет изнутри и сколько не подпитывай кожу снаружи кремами, маслами и процедурами, результата не будет, если правильно не питаться
Подробнее »»

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил
Подробнее »»

Картофель может стать отравой: ТОП-4 советов по обращению с картошкой

Всеми любимая картошка может быть очень опасна для здоровья
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua