06.09 - 04:22

Ученые назвали еще один способ похудения


 

Регулярное хождение на носочках обладает мощным позитивным эффектом и способствует похудению.

Это выяснили ученые американского университета Юты. Результаты их исследования опубликованы на портале Science Daily.

При ходьбе люди обычно опираются на всю стопу. Человек сначала ставит на пол пятку, а затем перемещает вес на носок. Такой вариант передвижения люди унаследовали от обезьян.

При этом большинство млекопитающих во время ходьбы не задействуют пятки. Так, собаки и кошки ходят на подушечках пальцев, а лошади и олени передвигаются на цыпочках.

Согласно гипотезе ученых, древние люди переняли способ передвижения с опорой на всю стопу, чтобы экономить энергию при длительной пешей охоте. Это предположение получило научное подтверждение.

В эксперименте приняли участие 27 человек в возрасте 20–40 лет. Добровольцы ходили и бегали тремя различными способами: с приземлением стопы на пятку,

с приземлением стопы на подошву и слегка приподнятой пяткой, с приземлением на пальцы и сильно приподнятой пяткой. 11 человек выполняли задание в масках, позволяющих контролировать потребление кислорода. Кроме того, они ходили по специальным пластинам, которые считывали силу давения на землю при шаге. Еще 16 участников были подключены к оборудованию, которое отслеживало активность мышц.

В итоге выяснилось, что наиболее экономичной в плане энергетических затрат является ходьба с опорой на пятку. А вот при ходьбе на носках тратится на 83% больше энергии по сравнению с обычным способом. Кроме того, у человека, идущего на цыпочках, увеличивается активность мышц голеностопного сустава, спины, колен и бедер.

 

Специалисты порекомендовали, если нет противопоказаний, ходить на цыпочках по пять минут в день. Это позволит укрепить мышцы, задействованные при ходьбе, а также избавиться от лишних калорий и приблизиться к желаемой фигуре.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что в организме недостаточно магния: отвечает эксперт

Нехватка магния есть у 80% взрослого населения
Подробнее »»

В Минобразования разрешили школам отказаться от оценивания на время карантина

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки
Подробнее »»

Ученые нашли новый способ обнаружения быстрорастущей формы рака мозга

Развитие агрессивной формы рака головного мозга происходит при исчезновении из организма гена SMARCB1.
Подробнее »»

Нейросети помогли ученым «заглянуть» в недра Юпитера

Физики из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) установили, как может выглядеть ядро Юпитера.
Подробнее »»

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua