26.06 - 12:19

Мировой спорт оказался под угрозой из-за глобального потепления


 

Климатический кризис ставит под угрозу крупные спортивные мероприятия 


В будущем почти все виды спорта, в том числе теннис, регби, легкая атлетика, крикет, футбол и зимние виды спорта пострадают от воздействия глобального потепления мира. Спорт поставят под угрозу наводнения, пожары и повышение уровня моря, говорится в исследовании, опубликованном в субботу Альянсом быстрого перехода. Об этом пишет CNN.

Почти четверть футбольных полей английской лиги могут ожидать затопления до 2050 года, в то время как одному из трех британских открытых полей для гольфа будет угрожать повышение уровня моря, говорится в исследовании. Между тем проведение Зимней Олимпиады, наряду с другими зимними видами спорта, станет все более трудной задачей из-за повышения температуры.

В новых условиях угрозой для здоровья как игроков, так и болельщиков, станут высокие температуры воздуха, экстремальные погодные явления и повышение уровня моря, вызванные изменением климата. Исследователи ожидают затоплений стадионов и игровых полей, а повышение уровня моря будет угрожать полям для гольфа.


Экстремальные погодные явления уже повлияли на основные спортивные события во всем мире: Тайфун Hagibis вызвал хаос в Японии и на чемпионате мира по регби 2019 года, в то время как в Австралии дым от лесных пожаров, опустошающих страну, сорвал Australian Tennis Open в начале этого года.

Авторы доклада предупреждают, что выбросы углерода в мировом спорте эквивалентны выбросам углерода в стране размером с Анголу по более низким оценкам, а в Испании – по более высоким оценкам.

Ученые неоднократно предупреждали, что необходимо принять срочные меры для предотвращения наихудших последствий изменения климата.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) в своем историческом докладе сделала вывод о том, что до 2030 года мы должны резко сократить нашу зависимость от ископаемых видов топлива и не допустить, чтобы планета достигла критического порога в 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриальных уровней.

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как похудеть без диет и спорта

Похудеть без изнурительных диет и спорта вполне реально, если следовать определенным правилам. Одно из них – обязательное употребление белка.
Подробнее »»

Врач-сомнолог посоветовала, как спать в жаркую ночь без кондиционера

Эксперты рассказали, как спать в жару без кондиционера
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...