31.03 - 05:56

Физическая активность оказалась панацеей от депрессии


 

Физическая активность даже в легком виде является одним из самых эффективных средств против депрессии. Научно доказано, что физически активные люди менее подвержены депрессии, панике и тревожным переживаниям.

Достаточно всего 15 минут в день интенсивных физических нагрузок, чтобы предотвратить развитие депрессивного настроения.

"В реальном мире жизнь и поведение людей определяются не только генетикой. На развитие депрессии также влияет множество факторов. Генетические связи между физическими упражнениями и психическим здоровьем требуют больше исследований, но полученные результаты все же хорошо показывают, что физическая активность, независимо от генетики помогает предотвратить депрессию", - рассказали исследователи Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской Школы общественного здоровья.

Примечательно, что у людей, более подверженных депрессии по генетическим признакам, специалисты обнаруживают склонность к занятию спортом. Вероятно, это природный механизм, который помогает таким людям справляться с психологическими проблемами.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Питание против диабета 2 типа

Ученые из США раскрывают секреты питания, эффективно предотвращающего диабет 2 типа, – это активное потребление цельных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, зерно, бобовые, орехи
Подробнее »»

Врач-эндокринолог перечислила лучшие напитки для укрепления иммунитета

Употребление некоторых напитков улучшает иммунитет – в их ряду ромашковый, мятный, имбирный чаи.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать дефицита магния в организме

Дефицит магния чреват многими нарушениями здоровья, избежать его нехватки в организме помогает употребление определенных продуктов – например, бананов, бобовых, огурцов, капусты.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...