18.03 - 12:05

Всегда хотели Волгу-кабриолет? Не проблема!


 

Авторио Украины продолжает удивлять. Размещенное на сайте объявление о продаже уникальной «Волги», превращенной народными умельцами в классический Cadillac, привлекло внимание нашей редакции. 

ГАЗ-3102 далекого 1987 года выпуска превратили в кабриолет лишь недавно. Автолюбители из Одессы изменили знакомый облик «Волги» до неузнаваемости, оставив только двери, капот и крылья от оригинального автомобиля. Все остальные внешние элементы, такие как лобовое стекло, передний и задний бампера, были стилизованы под американскую классику 1980-х годов. 

Самые значительные изменения, однако, коснулись салона автомобиля. Умельцы обтянули весь интерьер белой кожей, добавив эмблемы Cadillac на руль и кузов. 2,8-литровый двигатель, как и остальные механические части «Волги», изменений не претерпели. Купить такой шедевр народного автопрома вы можете за 5000 долларов. 

ГАЗ-3102 "Волга" выпускался в Советском Союзе и России с 22 декабря 1981 до ноября 2008 года. Горьковский автомобильный завод разработал данную модель на основе автомобиля среднего класса ГАЗ-24 "Волга". 

https://hyser.com.ua/ освещает для вас лучшие новости из автоиндустрии. К примеру, видели ли вы когда-нибудь «Волгу» 1957 года с автоматической коробкой передач?

Именно такой лот появился недавно в продаже онлайн. ГАЗ-21 1957 года выпуска с АКПП в свое время не сыскал популярности, в частности, из-за сложного ремонта. Конструкционные особенности коробки передач данного типа не предусматривали возможности "кустарного” ремонта, который и был в то время самым доступным и популярным. По этой причине таких автомобилей было выпущено всего 700 штук, а с 1962 года от них было решено и вовсе отказаться. 

“Волги”, выпущенные после 1962 года, комплектовались коробкой “автомат” и восьмицилиндровым двигателем только для представителей партийной элиты. Впрочем, такая модель тоже есть у продавца в наличии, однако и интерес она представляет меньший.

Уникальность модели 1957 года неоспорима: полностью рабочая АКПП из оригинальных деталей – редкая в наше время вещь. При поломке таких автомобилей владельцы редко утруждались починкой – более распространенным выбором была замена “автомата” на привычную механическую коробку. Однако, цена за коллекционный экземпляр соответствующая – машина обойдется покупателю в 70.000 долларов. 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эта популярная специя защищает от гипертонии и болезней сердца

Если вы столкнулись со скачками давления, обязательно добавьте в свой рацион корицу.
Подробнее »»

Медики рассказали, как нужно вести себя во время самоизоляции

Актуальная информация на время карантина.
Подробнее »»

Уход за руками: 7 советов, как сохранить кожу здоровой во время эпидемии

Регулярное мытье рук, антисептики спасают от бактерий и в то же время повреждают кожные покровы.
Подробнее »»

Почему карантин вызвал массовые разводы 

Неожиданным последствием строгого карантина стала волна разводов. Вынужденное пребывание супругов в замкнутом пространстве стало нелегким испытанием для многих пар.
Подробнее »»

В Минздраве объяснили, почему важно носить маску

Маска уменьшает расстояние, на которое может распространяться возбудитель инфекционной болезни
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...