28.02 - 04:48

Правила успешного фитнеса


 

Сегодня много говорят о необходимости здорового образа жизни и, в частности, о занятиях фитнесом, которые помогают бороться со столь распространенными в современном мире проблемами, как ожирение и гиподинамия. Однако нередко эти призывы приводят лишь к краткосрочному всплеску энтузиазма, который слишком быстро идет на спад. Ведь многие женщины, позанимавшись фитнесом месяц-другой, обнаруживают отсутствие всяких видимых результатов своего труда: ни потери веса, ни улучшения здоровья, лишь неприятные ощущения в мышцах и масса потраченного времени.

Внимание! Чтобы достичь видимых успехов в фитнесе, необходимо выполнять несколько важных правил для занятий спортом! О них мы и поговорим...

Первое и самое важное правило правило успешного фитнеса - регулярность. Абсолютно бесперспективно посещать тренировки раз в неделю или с перерывом более пяти дней. Мышечная память работает двое суток, и чтобы постоянно поддерживать мышцы в тонусе нужно заниматься фитнесом несколько раз в неделю и никак не меньше! Нерегулярность занятий приводит к тому, что ваши мышцы просто «забывают» об опыте, полученном на прошлой тренировке, и вам фактически приходится каждый раз начинать все заново. Можно ли достичь существенных результатов в оздоровлении организма или в борьбе с лишними килограммами при таком подходе?

Кроме того, каждая тренировка должна быть достаточно длительной и активной. Если вы покачали пресс десять минут и столько же времени потратили на беговую дорожку, а остальную тренировку проболтали с подругами - на какие-либо успехи не рассчитывайте! Активные физические нагрузки должны занимать около часа, а пообщаться вы можете после тренировки.

Очень важен график занятий фитнесом. Выработайте удобный для вас график тренировок и строго придерживайтесь его. Если начали заниматься, например, по вторникам и четвергам, меняйте дни занятий только в крайнем случае.

Правильное питание - еще одна составляющая вашего спортивного успеха. Если ваша задача - сбросить лишний вес и сделать фигуру более стройной, не кушайте за 2 часа до тренировки и в течение часа после нее. После физических нагрузок избегайте продуктов, содержащие животные белки: молочных, мясных, рыбных продуктов, а также яиц, а если сброс веса вы все равно считаете медленным, используйте диеты для похудения. Белковая пища до и после занятий спортом показана только тем людям, которые хотят нарастить мышечную массу, а не уменьшить объемы жировых отложений.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...