14.01 - 07:22

Ходьба на беговой дорожке для похудения


 

Бег, интервальная ходьба считаются одним из самых популярных, а также эффективных методов похудения. Даже занимаясь 20-30 минут в день через незначительное время уже можно заметить результат.

Эффективность метода
Люди, которые ведут сидячий образ жизни, не занимаются спортом чаще всего страдают не только ожирением, но еще имеют множество проблем со здоровьем. О похудении мечтают многие, но не все готовы к изнурительным тренировкам, соблюдению строгих диет. Конечно, лишние килограммы не уйдут сами, тем более, если вы будете безмерно есть сидя на диване. Но вариантов похудения множество. Одним из них являются занятия на беговой дорожке.Они относятся к разновидности кардиотренировок.

Ученые выяснили что при беге сжигается больше калорий, однако за одно и то же время от интервальной ходьбы сжигается больше жира, чем от бега.

Специалисты в области похудения рекомендуют упражнения на беговом тренажере, считая этот метод достаточно эффективным в борьбе с лишним весом. Благодаря занятиям на нем можно не только приобрести желанные подтянутые формы, но еще благотворно воздействовать на состояние своего здоровья.

Упражнения на беговой дорожке значительно улучшают общее самочувствие, повышают выносливость, активно сжигают калории. Кроме этого во время таких занятий повышается иммунитет и общий тонус мышц, кровь насыщается кислородом, в результате кровь к органам поступает лучше, стабилизируется давление, укрепляет кости.

Правила интервальной ходьбы для похудения
Для достижения максимальной эффективности важно правильно тренироваться и придерживаться определенных правил выполнения. Вот некоторые из них:

Прежде всего должно быть правильное положение тела. Пресс необходимо напрячь, руки согнуть в локтях, грудь и плечи расправить, выпрямить спину.
Особое внимание нужно уделять дыханию. Дышать надо через нос, делая глубокие вдохи, не сбивая дыхания.Благодаря правильному дыханию в кровь попадает достаточное количество кислорода. В результате этого обмен веществ происходит быстрее.
Время занятия должно быть примерно пол часа в день. Не следует перенапрягать свой организм. Если занятие будет длинным, вы устанете и под конец не будете соблюдать правильную технику. А нет техничности, нет результата.


Для достижение лучшего результата рекомендуется чередовать различные скорости. Не следует заниматься постоянно в одном и том же темпе. Лучше всего начинать с медленного темпа и постепенно наращивать скорость.
На тренажере можно менять угол наклона, тем самым имитируя подъем по наклонной поверхности. Чем больше угол, тем сложнее будет выполнять упражнение. Нагрузка будет увеличиваться, следовательно, жировые отложения будут уходить быстрее.
Не нужно тренироваться на голодный желудок. Примерно за час до выполнения упражнения необходимо подкрепиться. Лучше всего съесть медленные углеводы, которые придадут вам энергии для последующей тренировки. После занятий спортом также не рекомендуется сразу есть. Спустя час лучше всего употреблять белковую пищу: творог, кефир, грудку.
За 20 минут до начала тренировки выпейте стакан воды. Во время нее также пейте, дабы организм не обезвоживался и получал необходимое количество жидкости.
Для того чтобы увидеть результат от тренировок не обязательно заниматься каждый день. Хватит 3-4 раз в неделю. Правильней всего — смотреть по своим силам и решать какая интенсивность больше всего подходит именно вам.
Чтобы тренировка была эффективной следует выяснить какой ваш оптимальный пульс. Сделать это достаточно легко: от 220 следует отнять ваш возраст. Заниматься рекомендуется не больше, чем при 85 процентах от максимального значения пульса.
При включении бегового тренажера ноги должны находиться на бортиках. Только после того как полотно начало движение, можно на него становиться. Таким образом вы обезопасите себя от получения травм.
Не в коем случае не занимайтесь на тренажере без специальной спортивной обуви. Это также чревато получением травм.
В конце занятия необходимо постепенно снижать темп, для того чтобы организм успел остыть, и мышцы пришли в нормальное состояние.
Придерживайтесь вышеперечисленных правил, чтобы результат подтвердил ваши ожидания, и тренировки принесли пользу.

Программы ходьбы на беговой дорожке для похудения
Для того чтобы занятия давали определенный результат в похудении необходимо составить программу своих занятий. Можно составить персональную программу самостоятельно, либо же доверить это дело специально обученным тренерам.

Для определения подходящего формата занятий сделайте замеры пульса.

Начать необходимо с разминки. Пускай это будет ходьба в умеренном темпе на протяжении 10 минут. Затем, не увеличивая угла наклона беговой дорожки, продолжайте, но уже со скоростью 6-9км/час. На протяжении всего упражнения замеряйте данные о пульсе как можно чаще. Первые 5 минут ходьба на беговом тренажере должна быть интенсивная, далее переходите на более медленный темп, выполняйте упражнение столько же времени. После этого обязательно дождитесь пока сердцебиение и пульс снова придут в норму, подымите полотно до отметки в 6 градусов.В таком положении продолжайте в том же духе на протяжении 5 минут. В конце следует измерять пульс. После этого постепенно снижайте темп, затем остановите беговой тренажер.

Когда все измерения проведены, их необходимо проанализировать и решить какая форма тренировки подходит именно вам. Если показатели пульса выше при занятии без наклона полотна, лучше всего вам подойдет первый вариант тренировки для похудения, который описан ниже. Если же пульс больше при занятии на наклонном полотне – вам больше подойдет второй вариант.

ВАРИАНТ 1
Любую тренировку начинайте с разминки. В данном случае это будет ходьба на протяжении 10 минут с приблизительной скоростью 6км/час.

Далее следует поднять беговую дорожку до уровня 4-6 градусов и заниматься в том же темпе еще 5 минут. После этого возвращаем тренажер в исходное положение и начинаем интенсивное движение в течение 2 минут. Скорость должна при этом развиваться до 9км/час. Следующим этапом является достаточно быстрая ходьба еще 1 минуту. Далее сменяем темп на размеренный и выполняем упражнение на протяжении получаса.

С каждой тренировкой необходимо наращивать время выполнения всех этапов кроме разминки. Таким образом вы постепенно будете увеличивать нагрузку без вреда здоровью и достигните желаемого результата.

ВАРИАНТ 2
Как в первом варианте необходимо разогреться перед началом выполнения основных упражнений. Делайте разминку 10 минут.

После того как тело разогрето, преступаем к основным упражнениям. Не поднимая полотна продолжаем идти со скоростью, как и во время разминки.

На втором этапе все так же, не наклоняя беговую дорожку продолжаем ходить в течение 2 минут. После этого подымаем беговую дорожку до 2 градусов и идем на протяжении все тех же 2 минут. Далее увеличиваем наклон уже до 4 градусов и идем столько же времени. По такой схеме работаем в течение 10 минут, затем действуем в обратную сторону по тому же принципу, пока беговая дорожка не станет под углом 0 градусов.

Все упражнения желательно делать по 3-4 повторения. Первая тренировка, как вводная, может быть без повторов. После выполнения всех упражнений нужно еще в течении 25-30 минут продолжать идти, наклонив при этом беговую дорожку до уровня 6 градусов.

Помимо тренировок придерживайтесь правильного питания, не переедайте, употребляйте побольше витаминов и пейте больше воды, и вы заметите результаты похудения.

Противопоказания к занятиям на беговой дорожке
Несомненно, занятия на беговой дорожке пользуются успехом у тех, кто хочет похудеть. Это достаточно удобный и эффективный способ в борьбе с лишними килограммами. Однако в силу различных причин такой способ похудения доступен не всем. Не рекомендуется выполнять такие виды нагрузок в следующих случаях:

при любых недомоганиях, плохом самочувствии, тем более при гриппе и простуде;
при заболеваниях дыхательных путей;
при болезни суставов и двигательного аппарата;
при сердечной недостаточности.

https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

ТОП-10 признаков уверенной в себе женщины

Психологи уверяют, что если будете считать себя королевой – вы ею и станете
Подробнее »»

Британские ученые назвали лучший возраст для отцовства

Исследователи из Великобритании выяснили, в каком возрасте мужчинам лучше всего заводить ребенка
Подробнее »»

5 стрижек, которые визуально омолаживают 

Чтобы выглядеть моложе, не нужно прибегать к уколам красоты. Можно всего лишь сделать одну из 5 стрижек ниже.
Подробнее »»

Золотая шпанская мушка – ваш «секрет» в получении нереального удовольствия

Застенчивым и скромным людям сложно возбудиться, отбросив все комплексы и советские стереотипы, навеянные обществом
Подробнее »»

Дженерик Сиалис – отличный способ вернуть эрекцию

Если самооценка постепенно снижается, появляется депрессия и чувство обеспокоенности, вы теряете мужскую силу, то рекомендуем воспользоваться эффективным современным препаратом
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 13:39

Врачи назвали самое полезное варенье

Варенье — лакомство, которое особо популярно в зимнее время года.
Подробнее »»

21.01 - 13:32

Активированный уголь: отбеливаем зубы, чистим кожу и фильтруем воду

Это дешевая и полезная альтернатива дорогостоящей косметике, бытовым товарам.
Подробнее »»

21.01 - 12:37

Врач рассказала, при каких симптомах ребенку нужно вызывать скорую

Когда малыш болеет, даже опытная мама может поддаться панике.
Подробнее »»

21.01 - 12:36

Сепсис убивает в 5 раз чаще, чем рак груди

Заражения крови ежегодно уносят в 5 раз больше жизней граждан США, чем рак груди.
Подробнее »»

21.01 - 11:35

Ученые назвали простой способ профилактики онкологии

Умеренная физическая активность может спасти от рака.
Подробнее »»

21.01 - 11:34

Восточный гороскоп на 2020 год для каждого знака зодиака – прогноз астролога

Астрологический прогноз на год Крысы для всех знаков зодиака
Подробнее »»

21.01 - 10:33

Медики рассказали о полезных свойствах воды с лимонным соком

Стакан воды с лимонным соком по утрам стал настоящим трендом среди женщин, желающих всегда выглядеть бодрыми и красивыми.
Подробнее »»

21.01 - 10:19

Как просыпаться красивой каждое утро 

Сон необходим для свежего ума и энергичного тела, но этого недостаточно для здоровой кожи. Немного больше усилий поможет вам выглядеть потрясающе.
Подробнее »»

21.01 - 09:30

Врачи объяснили, почему нельзя пить много воды

Вода — необходима для полноценной работы организма.
Подробнее »»

21.01 - 09:27

Какие чистящие средства категорически нельзя смешивать

Сода, уксус, перекись водорода, хлорка, спирт – хозяйки идут на многое в борьбе с загрязнениями.
Подробнее »»

21.01 - 08:35

Безработица защищает людей от гриппа

Исследование показало удивительную связь между крепостью экономики государства и тяжестью эпидемия гриппа. Так, увеличение показателей занятости на каждый 1% связано с ростом визитов к врачам пациентов с гриппом на 19%.
Подробнее »»

21.01 - 08:24

Употребление этих продуктов может привести к слепоте

Эми Миллен, доктор философии и доцент кафедры эпидемиологии и гигиены окружающей среды в Университете штата Нью-Йорк в Баффало сообщила, что люди, регулярно употребляющие красное мясо, жирные молочные продукты, изделия из муки высшего сорта и жареное, под
Подробнее »»

21.01 - 07:31

Сезонная депрессия: главные симптомы и способы помочь самому себе

Ее провоцирует недостаток солнечного света осенью и зимой
Подробнее »»

21.01 - 07:22

Названа веская причина отказаться от жевательной резинки

Использовать ее можно не дольше 3-5 минут.
Подробнее »»

21.01 - 06:36

Макияж, который делает лицо уставшим 

Уверены, эти знаменитости хотели сиять, но эффект получился обратный — мы лишь с сожалением смотрели на фото. Давайте учиться на их ошибках!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...