12.01 - 12:33

Врачи назвали особую зарядку от давления


 

Физическая активность весьма полезна при гипертонии, но резкие движения могут принести вред.

Врачи выявили пользу праздничных танцев для понижения давления.

Повышенное давление сильно мешает нормальной жизни и отдыху, ведь оно проявляется с головной болью и шумом в ушах. Эти симптомы нельзя игнорировать и терпеть. Врачи назвали особую зарядку от давления, которую можно делать во время праздников.

Зарядка помогает нормализовать давление и повысить тонус. Вид зарядки можно подобрать индивидуально, но врачи советуют на праздники использовать восточные танцы, как лечебную физкультуру.

Этот вывод основывается на проведённом врачами исследовании, в ходе которого был выявлен самый успешный способ лечения гипертонии. В исследовании участвовали 40 летние женщины с гипертонией, которые были разделены на 2 группы.

Первая группа использовала для лечения гимнастику, вторая — восточные танцы. Исследование показало, что танцы способствуют лечению гипертонии лучше любых упражнений, а сами движения повышают настроение.

Польза восточных танцев для организма обусловлена плавностью движений и необходимой нагрузкой на мышцы. Это поможет улучшить кровоток и избавиться от головной боли даже во время праздника.

Также, танцы способствуют укреплению сердечной мышцы и улучшению пищеварения. Восточный танец считается отличной профилактикой гипертонии, ведь ритмичное дыхание и плавные движения помогут лучше чувствовать своё тело.

Такой танец гипертоника следует делать без употребления алкоголя и переедания. Сам танец не должен перенапрягать человека, и при чувстве головокружения лучше сделать паузу. Зарядка должна длиться не более 30 минут, после чего следует 5-10 минут перерыва.

Восточные танцы — это красивые и полезные движения, которые даже при болезнях позволят наслаждаться праздником. Перед выполнением танца нужно сделать небольшую разминку для разогрева и подготовки мышц к упражнению.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua