10.01 - 19:30

Эксперты раскрыли пользу популярного упражнения


 

Людям, которые не страдают от излишков веса, но хотят иметь более стройное и подтянутое тело, могут помочь определенные упражнения. Одно из них, «планка», может обеспечить подтянутой мышц, даже если выполнять его всего по одной минуте в день.

Многие люди дают себе с началом нового года заняться своей физической формой, похудеть. Но в будничной рутине и суете работающему, семейному человеку очень непростой найти возможность регулярно заниматься спортом. В этом случае может прийти на помощь упражнение «планка». Данное упражнение вряд ли обеспечит ощутимую потерю веса, но в то же время оно помогает подтянуть мышцы, позволяет телу не выглядеть рыхлым.

При выполнении «планки» необходимо имитировать своим телом доску, ровно лежащую на опорах. Тело не должно провисать в области живота и поясницы или приподниматься в ягодицах, для удержания его в ровном положении необходимо использовать основные мышцы. Находясь в «планке», нужно смотреть прямо, дышать спокойно и ровно.

На первый взгляд, выполнять данное упражнение не трудно. Но для людей неподготовленных и неспортивных одна минута удержания «планки» вполне способна оказаться непосильной задачей. Поэтому для первого раза можно ориентироваться на менее продолжительную нагрузку – например, нацеливаться на выполнение 30-секундной «планки». Затем время упражнения можно увеличить до 45 секунд и до минуты.

«Такое упражнение как «планка» тонизирует все части тела, от плеч и рук до ягодичных мышц и подколенных сухожилий. Поскольку задействуются все мышцы тела, это со временем может помочь сделать их более сильными и более упругими, придавая вашему телу действительно красивый, точеный и подтянутый вид. Данное упражнение также может помочь вам получить хороший пресс, если вы к нему стремитесь», - приводится на портале экспертное мнение.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua