08.01 - 07:35

5 мифов о занятиях фитнесом


 

Самые распространенные заблуждения о тренировках в спортзале комментируют тренеры сети FitCurves и дают рекомендации, соответствующие реальности

5 мифов о занятиях фитнесом
share
Мне бы только сбросить пару кило на животе

Вера в то, что, только качая пресс, можно убрать живот — популярнейшее заблуждение. Тренируя одну группу мышц, невозможно похудеть в определенных частях тела — будь то талия, бедра или ноги. Чтобы похудеть, нужны комплексные тренировки, которые запустят в организме процесс сжигания жиров.

Если ходишь в тренажерный зал, можно есть все, что угодно


Тренировки не являются индульгенцией, которая позволяет злоупотреблять пирожными и бутербродами с ветчиной. Занимаясь спортом, нужно обязательно следить за индексом массы тела. Главное правило, которое повторяют и фитнес-инструкторы, и специалисты по питанию: количество калорий, которое вы потребляете, не должно быть больше количества калорий, которое вы расходуете. По этой причине можно обойтись без жесткой диеты, но питаться следует сбалансированно.

Мне нужна только аэробика — я не хочу превратиться в культуриста

Силовые тренировки не сделают женщину мужеподобной. За рост мышц отвечает тестостерон, которого довольно мало в женском организме. Чтобы стать похожей на участниц конкурса по бодибилдингу, женщина должна тренироваться большую часть своего свободного времени и регулярно принимать стероиды. Почему силовыми тренировками не стоит пренебрегать? Если вы занимаетесь только кардио, организм берет энергию как из жира, так и из мышц. Чтобы избежать потери мышечной массы, нужно уделять внимание силовым нагрузкам. В остальном важен каждый элемент тренировки — от силовых тренировок до растяжки.

Если я прекращу ходить в зал, мышцы превратятся в жир

Это невозможно. Человек набирает вес не потому, что бросил заниматься, а потому что прекратил следить за питанием. Кстати, превратить жир в мышцы (встречается и такое заблуждение) тоже невозможно. Тренируясь, вы набираете мышечную массу и теряете жировую. Именно поэтому первое время в начале регулярных тренировок ваш вес может оставаться прежним — при сохранении общего веса меняется соотношение жира и мышц.

Это же нужно бегать на тренировки каждый день!..

Данное заблуждение одинаково распространено среди женщин и мужчин. Почему-то считается, что чем чаще ты занимаешься, тем лучше. На самом деле организму требуется время на восстановление и перестройку мышц. Критически важно давать себе отдых — иначе вы просто перетренируете мышцы и загоните себя в тупик.

https://delo.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

Черепашата заинтересовались изображениями лиц

Юные сухопутные черепахи проявляют интерес к объектам, напоминающим лица.
Подробнее »»

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств
Подробнее »»

Южные стрижи не пустили северных к лучшим местам зимовки

Чем севернее гнездятся черные стрижи, тем севернее расположены места их зимовки в Африке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua