07.12 - 21:23

Все о лыжных прогулках: польза для здоровья, техника и одежда


 

Такое времяпровождение полезно молодым и пожилым, здоровым и не очень.

Зимние пейзажи располагают к лыжным прогулкам. Ходьба на лыжах вовлекает в работу большую группу мышц. Благодаря динамичному движению укрепляются и развиваются не только мышцы, но и активизируется работа внутренних органов.

В организме начинается активный обмен веществ. Лыжные прогулки особенно подойдут тем, чей образ жизни далек от активного, а рабочее время проходит в «сидячем» положении.

При лыжной ходьбе происходит ритмичная смена напряжения и расслабления разных групп мышц. Ноги и руки совершают размашистые движения большой амплитуды, что тренирует сердечно-сосудистую систему.

Свежий воздух и глубокое дыхание во время движения заставляют интенсивно работать легкие. Если вы планируете совершать длительные, активные лыжные прогулки, то предварительно проконсультируйтесь с врачом: имеются ли у вас проблемы с сердцем или легкими.

Зимние прогулки полезны не только физическими нагрузками, но и положительными эмоциями от общения с природой. Зимний лес всегда завораживает своей хрустальной тишиной. Прогулка в заснеженном парке прекрасно снимает нервное напряжение, накопившееся за рабочую неделю.

Что надеть на лыжную прогулку
Чтобы лыжное катание не принесло неприятных неожиданностей, необходимо знать и соблюдать несколько несложных правил.

Подбирайте для лыжной прогулки солнечную, не слишком морозную погоду во избежание ненужного переохлаждения.
С вниманием отнеситесь к подбору обуви и одежды. Оптимальным вариантом обуви будут специальные лыжные ботинки с теплыми натуральными шерстяными носками.
Одежда должна быть теплой и легкой одновременно. Это может быть специальный лыжный костюм либо утепленные брюки и свитер. Неплохо, если на вас будет легкое, тонкое термобелье.
Шапочка должна быть трикотажной, дышащей. И не забудьте про перчатки. Слишком плотная одежда и меховая шапка могут поспособствовать лишь перегреву тела. Излишний жар вызовет активное потоотделение, а это чревато простудой.

Время и техника
Если вы не мастер спорта по лыжам, не начинайте движение со спринтерского рывка. Двигайтесь размеренно, спокойно, не спешите. Устали – сделайте остановку на 10-15 минут.

Идеально, если в теплое время года вы практикуете скандинавскую ходьбу: ваш организм будет максимально готов к подобного рода нагрузкам. Техники скандинавской и лыжной ходьбы тоже во много похожи.

Время катания на лыжах и скорость движения увеличивайте постепенно. Даже медленное передвижение на лыжах позволяет задействовать мышцы ног, рук, спины и туловища и активировать работу внутренних органов, улучшить кровообращение и работу сосудов.

При ходьбе опирайтесь на лыжные палки, что облегчит нагрузку на позвоночник. Бесплатно заряжайтесь здоровьем и хорошим настроением, пока погодные условия это позволяют.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua