30.11 - 18:51

Анаболические стероиды: все, что нужно знать об их правильном приеме


 

Несмотря на большой риск побочных эффектов, стероиды не теряют своей актуальности среди спортсменов, бодибилдеров, и просто желающих повысить физические возможности своего тела в плане силы и выносливости. Часто стероид новичками в этом деле воспринимается как «волшебная таблетка», которая способна быстро и эффективно превратить их на супергероев с шестью кубиками пресса.

Но, увы, такие эксперименты с телом, не могут не отражаться на правильном функционировании человеческого организма. Ведь, принимать стероиды постоянно нельзя, а эффект от использования многих из них приостанавливается сразу же после завершения курса. Поэтому, перед тем как решиться на их прием, нужно взвесить все за и против, и разобраться со всеми рисками, которые несут подобные препараты для вашего здоровья.

Прием стероидов: когда это действительно полезно?

Безусловно, область применения стероидов не ограничивается лишь спортсменами, атлетами и бодибилдерами. Изначально многие стероиды были исключительно медицинскими препаратами, которые назначали врачи при таких заболеваниях как:

• рак;
• СПИД;
• астма;
• болезни сердца;
• гормональные нарушения.

К примеру, стероид оксандролон, который изначально применялся исключительно в медицине как препарат, способствующий быстрому восстановлению после ожогов, травм и для борьбы с ВИЧ-инфекциями, сегодня широко применяется в спорте. Но одно дело, когда курс применения стероидов назначается врачом, с правильно подобранной дозировкой и длительностью их приема. Но совсем другое, когда начинающий спортсмен или даже профессионал, назначает их себе сам.

Стероиды: обратная сторона «медали»

Неоспоримым преимуществом стероидов является их доступность. Достаточно подыскать магазин, который специализируется на продаже стероидов и гарантирует качество своей продукции, и купить «нужный» препарат. Но вот только подобная самодеятельность способна нанести непоправимый вред вашему здоровью. Ведь возможных побочных эффектов от длительного применения подобных препаратов более чем достаточно:

• ожирение;
• гепатит;
• ухудшение работы печени;
• психологические расстройства;
• агрессия и заторможенность;
• проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
• эндокринные проблемы.

Поэтому самым важным и главным условием максимально безопасного применения стероидов (будь то Анаполон, Оксандролон или любой другой препарат) является консультация специалиста: врача – в случае лечения какого-то заболевания, или тренера – если вам нужен препарат для прироста мышечной массы. В противном случае проблемы со здоровьем вам гарантированы.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua