30.11 - 18:51

Анаболические стероиды: все, что нужно знать об их правильном приеме


 

Несмотря на большой риск побочных эффектов, стероиды не теряют своей актуальности среди спортсменов, бодибилдеров, и просто желающих повысить физические возможности своего тела в плане силы и выносливости. Часто стероид новичками в этом деле воспринимается как «волшебная таблетка», которая способна быстро и эффективно превратить их на супергероев с шестью кубиками пресса.

Но, увы, такие эксперименты с телом, не могут не отражаться на правильном функционировании человеческого организма. Ведь, принимать стероиды постоянно нельзя, а эффект от использования многих из них приостанавливается сразу же после завершения курса. Поэтому, перед тем как решиться на их прием, нужно взвесить все за и против, и разобраться со всеми рисками, которые несут подобные препараты для вашего здоровья.

Прием стероидов: когда это действительно полезно?

Безусловно, область применения стероидов не ограничивается лишь спортсменами, атлетами и бодибилдерами. Изначально многие стероиды были исключительно медицинскими препаратами, которые назначали врачи при таких заболеваниях как:

• рак;
• СПИД;
• астма;
• болезни сердца;
• гормональные нарушения.

К примеру, стероид оксандролон, который изначально применялся исключительно в медицине как препарат, способствующий быстрому восстановлению после ожогов, травм и для борьбы с ВИЧ-инфекциями, сегодня широко применяется в спорте. Но одно дело, когда курс применения стероидов назначается врачом, с правильно подобранной дозировкой и длительностью их приема. Но совсем другое, когда начинающий спортсмен или даже профессионал, назначает их себе сам.

Стероиды: обратная сторона «медали»

Неоспоримым преимуществом стероидов является их доступность. Достаточно подыскать магазин, который специализируется на продаже стероидов и гарантирует качество своей продукции, и купить «нужный» препарат. Но вот только подобная самодеятельность способна нанести непоправимый вред вашему здоровью. Ведь возможных побочных эффектов от длительного применения подобных препаратов более чем достаточно:

• ожирение;
• гепатит;
• ухудшение работы печени;
• психологические расстройства;
• агрессия и заторможенность;
• проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
• эндокринные проблемы.

Поэтому самым важным и главным условием максимально безопасного применения стероидов (будь то Анаполон, Оксандролон или любой другой препарат) является консультация специалиста: врача – в случае лечения какого-то заболевания, или тренера – если вам нужен препарат для прироста мышечной массы. В противном случае проблемы со здоровьем вам гарантированы.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что можно узнать о человеке по аватарке в соцсетях

Практически у каждого из нас есть хоть одна социальная сеть, которой мы активно пользуемся.
Подробнее »»

Британка играла на скрипке, пока врачи ей делали операцию на мозге

Жительница Британии во время операции по удалению опухоли мозга играла на музыкально инструменте
Подробнее »»

Мыло ручной работы: как выбрать натуральный и безопасный продукт

Будьте осторожны, если покупаете мыло на ярмарках: «домашние» мыловары редко указывают срок годности и состав.
Подробнее »»

Маммограммы не помогают после 75

Маммографические исследования бесполезны для женщин старше 75 лет. Такой вывод сделали ученые из Университета Джонса Хопкинса.
Подробнее »»

Витамины для кожи: какие нужны и где их взять

Хороший уход за кожей начинается с правильного питания
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...