25.10 - 16:26

Свитолина не сыграв ни в одном из финалов сезона будет участвовать на Итоговом турнире WTA


 

Украинская теннисистка Элина Свитолина квалифицировалась на Итоговый турнир WTA, хотя ни разу в течение текущего сезона не выступила в финале какого-либо из турниров. Ей первой удалось это сделать среди топ-8 участниц турнира с 1980 года. Об этом информирует сайт Большого тенниса Украины.

Однако, по ходу текущего сезона Свитолина играла в пяти полуфиналах, два их которых были сыграны на турнирах Большого шлема (Уимблдон, US Open).

Ранее при подобном стечении обстоятельств в 1980 году на Итоговый турнир вышли сразу две теннисистки: Кэти Джордан и Уэнди Тернбулл.

Напомним, в прошлом году Свитолина выиграла Итоговый турнир и теперь будет защищать титул чемпионки в Шэньчжэне.

Текущий розыгрыш Итогового турнира пройдет с 27 октября по 3 ноября. Свитолина находится на четвертой позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Украинка стала седьмой, кто получил подтверждение об участии в турнире. Кроме Свитолиной, в Китай прилетят Эшли Барти, Каролина Плишкова, Симона Халеп, Бьянка Андрееску, Наоми Осаки, а также Петра Квитова.

"Я очень взволнована. Финал WTA занимает у меня особое место в сердце — именно этот турнир стал главной победой для меня в прошлом сезоне", — передает слова Свитолиной WTA Tennis.

Свитолина третий год подряд квалифицируется на WTA Finals.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.
Подробнее »»

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...