17.10 - 09:30

Украинка завоевала дебютную медаль на первых Всемирных пляжных играх


 

Украина завоевала историческую, первую награду на первых Всемирных пляжных играх, проводимых в Дохе (Катар) под эгидой Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК). Об этом информирует официальный сайт Национального олимпийского комитета.

Обладательницей серебряной награды стала Алина Бережная, уверенно преодолевшая групповой турнир в соревнованиях по пляжной борьбе в весовой категории до 70 кг. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины. 

На пути к награде I Всемирных пляжных игр Алина Бережная победила своих соперниц из Колумбии, Болгарии, Соединенных Штатов Америки и Франции, а в полуфинальной схватке была сильнее представительницы Румынии. 

В финале ей противостояла колумбийка Татьяна Рентерия, которую украинка победила ранее на групповой стадии, но в решающем поединке уступила ей 2-3 и стала обладательницей серебряной медали.

"Это определенно успех для меня. Учитывая то, что ранее у меня не было опыта выступлений в пляжной борьбе, а времени на подготовку практически не было. У нас только закончился чемпионат мира, и мне предложили попробовать свои силы в новом виде. Это интересно, поэтому я решила, почему бы и нет, и у меня неплохо получилось. Мое “серебро” стало первой для Украины наградой в истории Всемирных пляжных игр. Этим можно гордиться”, - прокомментировала свое достижение новоиспеченная вице-чемпионка I Всемирных пляжных игр.

Напомним, что с 12 по 16 октября в Дохе (Катар) проходят первые в истории Всемирные пляжные игры, собравшие более 1360 спортсменов со всей планеты.

На престижном старте Украина представлена 33-мя спортсменами, выступающими в 7 видах спорта и 8 дисциплинах: плавании на открытой воде, баскетболе 3х3, пляжном футболе, спортивном скалолазании, акватлоне, воднолыжном спорте (прыжки на водных лыжах и вейкбординг) и пляжной борьбе.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...