17.10 - 06:22

Бывший чемпион мира по боксу Дэвид Хэй - Усику: В супертяжелом весе все может решить один точный и сильный удар


 

В минувшую субботу Александр Усик дебютировал в рамках супертяжелого веса, где одержал досрочную победу над никому неизвестным до этого соперником Чеззом Уизерспуном. Хэй сравнил Александра Усика с Эвандером Холифилдом, который тоже в свое время совершил успешный вояж на вес выше.

Дэвид посоветовал Александру не набирать слишком много мышечной массы, чтобы сохранить свои сильные стороны — подвижность и скорость. Также Дэвид Хэй попросил Усика особое внимание уделяеть защите, ведь в "королевском дивизионе" зачастую всё может решить один точный и сильный удар.

"До тех пор, пока он не наберёт слишком много мышечной массы, он будет успешен в супертяжелом весе. Но это опасная авантюра, драться с парнями, которые гораздо больше и сильнее тебя. Чтобы проиграть, нужно пропустить всего лишь один удар, который заставит его ноги танцевать. Если, пропустив удар в первом тяжелом весе, он будет потрясен, то если он сделает это в супертяжелом - то отправится спать", — уверен Хэй.

Британец ощутил всю разницу между весовыми категориями на своем опыте. 

"Это я понял сам, когда проводил первый бой в супертяжах против Барретта. Я помню, как дрался с ним и когда удары проходили мимо меня, я думал, что хорошо, что они не прилетели в цель, ведь это были нокаутирующие удары. В один момент я упал, и он ударил меня, пока я был на канвасе (ткань, которой застилают пол на ринге - прим). Тогда-то я сразу понял, что удары в супертяжах серьезно отличаются", — отметил британский спортсмен.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Все, что нужно знать об овуляции

Расчет даты овуляции крайне важен для пар, которые хотят забеременеть. Ведь это максимально благоприятный период, который соответствует периоду наибольшей фертильности.
Подробнее »»

Мужчины оказались склонны к раку кожи - исследование

Результаты исследования, проведенного учеными Университета Макгилла (Канада), позволяют сделать вывод, что мужчины генетически предрасположены к раку кожи.
Подробнее »»

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и молочное питание.
Подробнее »»

Личи - польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья.
Подробнее »»

Названы факторы, которые влияют на уровень холестерина

Холестерин необходим организму для нормальной работы иммунной системы, но его повышенный уровень чреват закупоркой кровеносных сосудов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...