02.09 - 21:08

Эксперты назвали полезные нагрузки для сердца


 

Физические нагрузки, укрепляющие сердце, также могут быть полезными в профилактике проблем с интимной жизнью, констатируют американские ученые.

Исследователи Северо-западного медицинского центра рассказали о том, что аэробные нагрузки не только укрепляют сердечное здоровье, но и помогают значительно улучшить сексуальные возможности как мужчин, так и женщин.

«Все то, что укрепляет сердечно-сосудистую систему, поддерживает и сексуальные реакции у мужчин и женщин», - сказала в связи с этим сексолог Лора Берман

В интервью CNN она пояснила, что аэробные упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему, которая, в свою очередь, стимулирует кровообращение во всем теле. Такая активизация кровотока затрагивает и область половых органов, что позитивно сказывается на их функциях.

Ученые проводили эксперимент с участием мужчин, обладавших повышенным риском эректильной дисфункции. Эти мужчины должны были заниматься бегом. В общей сложности они тратили на бег 4,5 часа в неделю. Это в результате привело к тому, что вероятность эректильной дисфункции у мужчин снизилась на 23%.

Что касается женщин, то по условиям проекта они занимались бегом в объеме 4 часов в неделю. Эти нагрузки в итоге поспособствовали тому, что у участниц на 30% снизился риск развития сексуальной дисфункции.

Напомним, что к числу аэробных упражнений относятся также ходьба, плавание, катание на коньках, подъем по ступенькам, гребля, танцы.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua