13.05 - 10:05

Быстрая ходьба – залог крепкого здоровья


 

Некоторые любят чинно прогуливаться, останавливаясь, чтобы насладиться ароматом цветов, а другие без остановок маршируют к своей цели так быстро, как только им позволяют ноги. Исследователи выяснили, что те, кто предпочитают быструю ходьбу, меньше подвержены риску ранней смерти!

В исследовании приняли участие более 50 000 человек старше 30 лет, которые жили в Британии в период с 1994 по 2008 год. Исследователи собрали данные об этих людях, в том числе о том, как быстро они ходят по их собственному мнению, и затем проанализировали показатели здоровья (после некоторых мер контроля, чтобы убедиться, что результаты не были связаны с плохим состоянием здоровья или какими-либо привычками, такими как курение и физические упражнения).

Оказалось, что любой темп ходьбы выше среднего постепенно снижает риск смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт. По сравнению с медленно ходящими людьми, у людей со средним темпом ходьбы риск ранней смерти от любой причины был на 20% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта – на 24%.

Те, кто сообщил, что ходят в быстром темпе, имели на 24% меньший риск ранней смерти от любой причины и на 21% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также было обнаружено, что полезные эффекты быстрого темпа ходьбы были более выраженными в старших возрастных группах. Например, у людей в возрасте 60 лет и старше, ходивших в среднем темпе, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 46%, а у тех, кто ходил быстро, – на 53%. По сравнению с медленно ходящими людьми, быстро ходящие в возрасте 45-59 лет подвержены риску ранней смерти от любой причины на 36% меньше.

Все эти результаты показывают, что ходьба в среднем или быстром темпе может быть полезной для долгосрочного здоровья и долголетия по сравнению с медленной ходьбой, особенно для пожилых людей.

Cardio_Routines_How_brisk_walking_can_help_tone_your_lower_body.jpg

Но также нужно принимать во внимание, что это исследование было наблюдательным, и невозможно полностью контролировать все факторы и доказать, что именно ходьба оказывала столь благотворное влияние на здоровье. Например, могло случиться так, что некоторые люди сообщали о медленном темпе ходьбы из-за заведомо плохого здоровья и по той же причине были больше подвержены риску ранней смерти.

Чтобы свести к минимуму вероятность этой обратной причинно-следственной связи, исследователи исключили всех тех, кто имел сердечно-сосудистые заболевания и перенес инсульт или рак в начале исследования, а также тех, кто умер в первые два года наблюдения.

Другим важным моментом является то, что участники исследования сами сообщали о своем обычном темпе, что означает, что они описывали свой предполагаемый темп. Не существует установленных стандартов для того, что означает «медленная», «средняя» или «быстрая» ходьба с точки зрения скорости. То, что воспринимается как «быстрый» темп ходьбы ведущим сидячий образ жизни и с трудом перемещающимся 70-летним человеком, будет сильно отличаться от восприятия много двигающегося и держащего себя в форме 45-летнего.

В связи с этим результаты могут быть истолкованы как отражающие интенсивность ходьбы относительно физической способности человека. То есть, чем ощутимее физическая нагрузка при ходьбе, тем лучше она будет влиять на здоровье.

Для обычного относительно здорового населения среднего возраста скорость ходьбы от 6 до 7,5 км/ч будет быстрой, и после некоторого времени поддержания такого темпа большинство людей начнет слегка задыхаться. Ходьба со скоростью 100 шагов в минуту считается примерно эквивалентной физической активности средней интенсивности.

Известно, что ходьба – отличное занятие для подержания здоровья, доступное большинству людей всех возрастов. Результаты исследования подтверждают, что переходить на темп, который бросит вызов нашей физиологии и сделает ходьбу больше похожей на тренировку – хорошая идея.

Помимо долгосрочной пользы для здоровья, более быстрый темп ходьбы позволяет быстрее достичь места назначения и освобождает нам время для других вещей, которые могут сделать наш день более насыщенным – например, времяпровождение с любимыми или чтение хорошей книги.

Вероника Кузьмина

Источник: The Conversation

https://vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»

24.05 - 19:03

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне.
Подробнее »»

24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...