13.05 - 10:05

Быстрая ходьба – залог крепкого здоровья


 

Некоторые любят чинно прогуливаться, останавливаясь, чтобы насладиться ароматом цветов, а другие без остановок маршируют к своей цели так быстро, как только им позволяют ноги. Исследователи выяснили, что те, кто предпочитают быструю ходьбу, меньше подвержены риску ранней смерти!

В исследовании приняли участие более 50 000 человек старше 30 лет, которые жили в Британии в период с 1994 по 2008 год. Исследователи собрали данные об этих людях, в том числе о том, как быстро они ходят по их собственному мнению, и затем проанализировали показатели здоровья (после некоторых мер контроля, чтобы убедиться, что результаты не были связаны с плохим состоянием здоровья или какими-либо привычками, такими как курение и физические упражнения).

Оказалось, что любой темп ходьбы выше среднего постепенно снижает риск смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт. По сравнению с медленно ходящими людьми, у людей со средним темпом ходьбы риск ранней смерти от любой причины был на 20% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта – на 24%.

Те, кто сообщил, что ходят в быстром темпе, имели на 24% меньший риск ранней смерти от любой причины и на 21% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также было обнаружено, что полезные эффекты быстрого темпа ходьбы были более выраженными в старших возрастных группах. Например, у людей в возрасте 60 лет и старше, ходивших в среднем темпе, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 46%, а у тех, кто ходил быстро, – на 53%. По сравнению с медленно ходящими людьми, быстро ходящие в возрасте 45-59 лет подвержены риску ранней смерти от любой причины на 36% меньше.

Все эти результаты показывают, что ходьба в среднем или быстром темпе может быть полезной для долгосрочного здоровья и долголетия по сравнению с медленной ходьбой, особенно для пожилых людей.

Cardio_Routines_How_brisk_walking_can_help_tone_your_lower_body.jpg

Но также нужно принимать во внимание, что это исследование было наблюдательным, и невозможно полностью контролировать все факторы и доказать, что именно ходьба оказывала столь благотворное влияние на здоровье. Например, могло случиться так, что некоторые люди сообщали о медленном темпе ходьбы из-за заведомо плохого здоровья и по той же причине были больше подвержены риску ранней смерти.

Чтобы свести к минимуму вероятность этой обратной причинно-следственной связи, исследователи исключили всех тех, кто имел сердечно-сосудистые заболевания и перенес инсульт или рак в начале исследования, а также тех, кто умер в первые два года наблюдения.

Другим важным моментом является то, что участники исследования сами сообщали о своем обычном темпе, что означает, что они описывали свой предполагаемый темп. Не существует установленных стандартов для того, что означает «медленная», «средняя» или «быстрая» ходьба с точки зрения скорости. То, что воспринимается как «быстрый» темп ходьбы ведущим сидячий образ жизни и с трудом перемещающимся 70-летним человеком, будет сильно отличаться от восприятия много двигающегося и держащего себя в форме 45-летнего.

В связи с этим результаты могут быть истолкованы как отражающие интенсивность ходьбы относительно физической способности человека. То есть, чем ощутимее физическая нагрузка при ходьбе, тем лучше она будет влиять на здоровье.

Для обычного относительно здорового населения среднего возраста скорость ходьбы от 6 до 7,5 км/ч будет быстрой, и после некоторого времени поддержания такого темпа большинство людей начнет слегка задыхаться. Ходьба со скоростью 100 шагов в минуту считается примерно эквивалентной физической активности средней интенсивности.

Известно, что ходьба – отличное занятие для подержания здоровья, доступное большинству людей всех возрастов. Результаты исследования подтверждают, что переходить на темп, который бросит вызов нашей физиологии и сделает ходьбу больше похожей на тренировку – хорошая идея.

Помимо долгосрочной пользы для здоровья, более быстрый темп ходьбы позволяет быстрее достичь места назначения и освобождает нам время для других вещей, которые могут сделать наш день более насыщенным – например, времяпровождение с любимыми или чтение хорошей книги.

Вероника Кузьмина

Источник: The Conversation

https://vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Follow me: топ-7 трендовых вещей, перейдут к следующему сезону

Этим летом мы полюбили много крутых тенденций. Некоторые из них остаются в прошлом, а некоторые идут с нами в осень .
Подробнее »»

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

Читайте также:
21.08 - 09:48

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»

21.08 - 08:36

Как приучить ребенка к горшку: 5 советов

Родителям хочется, чтобы малыш все освоил с первого раза. Но что делать, если многократные попытки усадить на горшок не увенчались успехом?
Подробнее »»

21.08 - 08:01

Первый поцелуй

Ученые доказали, что первый поцелуй является не только волнующим моментом для романтически настроенной пары, но и служит индикатором дальнейшего развития или, наоборот, прекращения отношений
Подробнее »»

21.08 - 07:30

Безглютеновая диета

Безглютеновая диета — это диета, при которой из рациона исключаются все продукты, содержащие глютен (клейковину). Глютен содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, ячмень, рожь и тритикале (скрещенные пшеница и рожь).
Подробнее »»

21.08 - 07:09

Найден способ выбирать пол будущего ребенка

Генетики опробовали новый метод на мышах
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений 

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/stars/42691103/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:09

Новая жизнь: бывшая девушка принца Гарри выходит замуж

Свое счастье нашли не только принц Гарри и Меган Маркл, но и их бывшие вторые половинки.
Подробнее »»

21.08 - 05:45

Виноград: польза, вред и правила выбора

Виноград – одно из самых вкусных летних лакомств
Подробнее »»

21.08 - 05:05

Предрассудки о сексе, которые отравляют нам жизнь

Неправда о сексе отравляет жизнь каждому, кто в секс верит, и кто ее принимает без проверки на практике.
Подробнее »»

21.08 - 04:24

Косметические средства с лавандой могут навредить здоровью

Исследования показали, что эфирные масла провоцируют аномальный рост груди у девушек-подростков и мужчин.
Подробнее »»

21.08 - 04:06

В центре Млечного пути пробудилась сверхмассивная черная дыра

Черная дыра находится примерно в 26 тысячах световых лучах от нашей планеты
Подробнее »»

20.08 - 23:43

Аксессуары, которые говорят о плохом вкусе

Стильные "нет" для современной женщины.
Подробнее »»

20.08 - 23:02

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...