06.02 - 10:42

Гравитационные ботинки для турника: польза и техника занятий


 

На данный момент инверсионные ботинки пользуются огромной популярностью среди спортсменов, людей с проблемами со спиной, варикозным расширением вен. Использование приспособления позволяет добиться положительного для здоровья эффекта за счёт Виса ногами вверх. При использовании гравитационных ботинок для фитнеса можно получить следующие положительные эффекты:

1. Уменьшение болевых ощущений в спине за счёт растягивания позвонков и расслабления мышц.

2. Уменьшение вен при варикозе. Положительный эффект в данном случае основан на улучшении оттока крови от нижних конечностей в результате изменения положения тела при висе на перекладине.

3. Закачка пресса. Приспособление можно использовать для закачки пресса, обычно для данной цели его приобретают профессиональные спортсмены. Многие тренировки с инверсионными ботинками для фитнеса на перекладине благотворно воздействуют на развитие мышц брюшного пресса.

4. Борьба с головными болями. Постоянные головные боли можно лечить с помощью упражнений на перекладине с использованием инверсионных ботинок для фитнеса. Принцип действия основан на притоке крови к мозгу, улучшении мозгового кровотока.

 

Использование гравитационных ботинок для фитнеса с целью уменьшения боли в спине

Для купирования болевых ощущений в области спины обязательно стоит помимо медикаментозных способов лечения использовать также специальные упражнения. Выполнение упражнений на перекладине с гравитационными ботинками для фитнеса позволит добиться существенного улучшения общего состояния здоровья, спины в частности. Техника выполнения упражнений очень проста, однако предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Поскольку при наличии некоторых патологий использование инверсионных ботинок для фитнеса является противопоказанным.

Для получения терапевтического эффекта нужно найти горизонтальный турник. Для первого занятия стоит выбрать помещения зала. В дальнейшем можно использовать гравитационные ботинки как здесь, так и на улице. Сначала нужно надеть инверсионные ботинки на ноги, затем зацепиться специальными крюками за него. Использование гравитационных ботинок должно быть максимально безопасным, поэтому под турник лучше поместить мат. Длительность процедуры выбирает врач. Всё зависит от специфики проблемы со спиной.

Принцип действия данного устройства в случае с наличием болей в спине очень прост. За счёт растягивания позвонков и расслабления мышц спины в положении вниз головой удаётся бороться с различными спазмами.

 

Уменьшение проявлений варикоза с помощью инверсионных ботинок для фитнеса

Применение гравитационных ботинок для фитнеса с целью борьбы с варикозным расширением вен является вполне уместным. Конечно, избавиться от болезни на последних стадиях развития не получится. Однако уменьшить ее проявления или побороть наследственную предрасположенность удастся.

Для выполнения упражнения при варикозе необходимо также найти горизонтальный турник и зацепиться крюками изделия за него. Далее нужно максимально расслабиться в таком положении. В данном случае положительный эффект можно получить только лишь за счёт изменения положения тела. В процессе уменьшения давления на нижние конечности происходит отток венозной крови и лимфы. Помимо улучшения состояния больных варикозом также можно добиться снятия отечности ног при лимфатических отеках.

Перед данной процедурой обязательно стоит проконсультироваться с врачом. Находясь в висе на перекладине необходимо постараться максимально расслабить ноги.

 

Закачка пресса на турнике с инверсионными ботинками

Для максимально быстрой и правильной закачки пресса можно использовать гравитационные ботинки для фитнеса. Помимо горизонтальной перекладины может понадобиться также утяжелитель. Однако на первых этапах занятий он не понадобится.

Для укрепления мышц брюшного пресса нужно зацепиться крюками изделия за перекладину. Далее необходимо выполнять скручивания. Этот вариант подойдёт только до тех спортсменов, кто уже без труда умеет выполнять скручивания на наклонной скамье. Поскольку новичкам вряд ли удастся выполнить хотя бы одно повторение столь сложного упражнения при первом занятии.

Постепенно необходимо увеличивать нагрузку с помощью различных утяжелителей. В случае работы в условиях спортзала можно для этого использовать блины штанги. Несколько дополнительных килограмм в руках позволят хорошо нагрузить пресс даже профессионалу.

Противопоказанием к использованию приспособления является наличие избыточного веса и различные спортивные травмы. Травмированный позвоночник может дать о себе знать прямо в момент выполнения скручивания. Поэтому при наличии различных проблем с позвоночником необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Во время процедуры лучше иметь рядом страхующего.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...