14.12 - 16:35

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности


 

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад. Но, тем не менее, источник питания по-прежнему остаётся достаточно опасным, если неправильно его эксплуатировать или проводить технический осмотр. Главными причинами травм людей и повреждения АКБ являются отсутствие знаний у водителей. Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами, расскажет опытный специалист из компании https://aet.ua/.

Если соблюдать все нижеописанные правила, то эксплуатация любой машины будет приносить удовольствие. И вы никогда на себе не испытаете негативных последствий неправильной работы со стартерной батареей.

 

Утилизация автомобильных аккумуляторов

Начнём с вопроса, он затронет всех без исключения водителей, которые не берут машину напрокат, а используют собственное транспортное средство. Аккумулятор – это расходный материал, и в зависимости от качества эксплуатации через несколько лет он полностью выйдет из строя. Ни в коем случае не нужно его хватить в гараже, а там более пытаться разобрать с целью достать свинец. Под безопасным на вид пластиком скрывается достаточно большой запас серной кислоты. Большинство современных батарей имеют необслуживаемый тип корпуса, то есть просто так слить кислоту не получиться. И при попытке расколоть корпус неизбежно попадёт на вас. О последствиях химических ожогов лучше даже не вспоминать.

Хранение изделия в гараже приведёт к тому, что в ограниченное пространство будут выделяться опасные для жизни человека газы. Самым правильным поступком будет просто отдать изделие на переработку. Компания АвтоЕвроТрейд как раз этим занимается, а взамен предлагает выбрать любой новый АКБ со скидкой.

 

Техническое обслуживание и подключение АКБ

Все остальные полезные советы будут относиться к обслуживанию, повседневной эксплуатации и подключении устройства к работе.

1. Если планируете самостоятельно обслуживать корпус, исправлять уровень электролита и проводить десульфатацию, то обзаведитесь комплектом специальной защиты. Как минимум она должна состоять из прочных резиновых перчаток и широких очков. Дополните комплект прочной одеждой из натуральных материалов, чтобы она полностью закрывала все участки открытой кожи. Даже если по стечению обстоятельств капелька кислоты упадёт на одежду, у вас будет время чтобы безопасно её снять, и не получить химический ожог.

2. Специалисты АЕТ не рекомендуют проводить обслуживание под капотом, идеальными условиями будет хорошо проветриваемое помещение со стабильной плюсовой температурой. В крайнем случае, капот необходимо надёжно зафиксировать в открытом состоянии и проводить операции на открытом воздухе в теплое время года.

3. Никогда не подносите открытое пламя к непосредственной близости открытых банок АКБ. Взрывоопасные газы гарантировано воспламенятся. В самом худшем случае может произойти взрыв. Это в справедливой мере относится и к электрическим приборам, которые работая могут искрить.

4. Подключая и отключая клеммы всегда проскакивает небольшая искра. Это нормальное явление, но стоит помнить, что эту операцию необходимо проводить до того, как были открыты банки с электролитом. И обратное подключение после их закрытия. И всегда следите за полярностью, это очень важно.

 

Выводы

Не будем скрывать, пожалуй, самым опасным элементом в современном транспортном средстве является не бензобак, а стартерная батарея. Но, если соблюдать простые правила, и не нарушать те, что описаны в этой статье, вероятность негативных последствий будет стремиться к нулю.

 

Ключевые слова: Техника безопасности, автомобильный аккумулятор, акб
Читайте также:

Ученые нашли простой способ защитить печень от цирроза

Защитить печень от цирроза, риск которого повышается в связи с употреблением большого количества алкоголя, можно простым способом – употребляя кофе. Решение проблемы нашли ученые Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса (США).
Подробнее »»

8 секретов идеальных мясных блюд от опытных хозяек

Они знают хитрости готовки котлет с корочкой и аппетитного жаркого.
Подробнее »»

Давно и не в Украине: Настя Каменских впервые рассказала о том, когда они с Потапом на самом деле поженились

Чуть менее года назад, практически сразу после свадьбы с Настей Каменских, Потап сделал неожиданное признание в одном из интервью.
Подробнее »»

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...