03.12 - 06:01

Интимные вопросы в занятиях спортом


 

Одна из важных основ счастливой сексуальной жизни и женского здоровья – тренировка для укрепления мышц таза. О том, как бережно относиться к мышцам и связкам тазового дна и о том, как не навредить женскому здоровью во время тренировок, расскажем в этом материале.

Интимные вопросы в занятиях спортом
Укрепляем и защищаем мышцы и связки тазового дня

Печальная статистика утверждает, что, как минимум, одна из четырех женщин в группе от 25 до 44 лет эпизодически сталкивается с проблемой недержания мочи во время физических упражнений или же при кашле. Одна из пяти женщин от 18 до 50 лет испытывает частые болезненные ощущения в области таза. Основная причина подобных проблем – слабые или поврежденные связки и мышцы тазового дна. Единичные проявления свидетельствуют о переоценке возможностей собственного тела. Однако при неоднократном проявлении обозначенных выше симптомов обязательно обратитесь к врачу.

Основные правила, которых нужно придерживаться во время тренировок, чтобы не навредить женскому здоровью:


1). Правильная осанка во время тренировок очень важна, следите за этим. Имеющееся у вас искривление позвоночника может увеличивать оказываемое на органы малого таза давление.

2). Когда вы работаете с весом, мышцы тазового дна должны быть напряжены, как и поперечные мышцы брюшного пресса. Контролируйте выполнение каждого упражнения, научно доказано, что фиксация мыслей во время тренировки на конкретной группе мышц оказывает положительное влияние. Все мышцы интимной области нужно подтягивать по направлению к пупку, т.е. вверх.

3). Следите за дыханием в ходе тренировки, делайте усилие на выдохе.

4). При занятиях на велотренажере обязательно выполняйте регулировку сидения. Слишком низко расположенный руль приводит к усилению давления на срамной нерв во время занятия, это препятствует нормальному кровотоку в области промежности.

5). Наиболее полезный вид физических упражнений для женщин – йога, именно она помогает увеличить гибкость позвоночника и бедер.

6). При слабых или поврежденных связках и мышцах тазового дна стоит отказаться от выполнения упражнений на пресс, пока вы не решите ваши проблемы со здоровьем. Скручивания, отжимания, а также глубокие приседания могу вам навредить.

7). Присмотритесь к компрессионному белью, поддерживающему мышцы таза и пресса при выполнении упражнений.

Правила интимной гимнастики

Вибратор – это не только взрослая игрушка для удовольствия, но и важный тренажер для женского здоровья. Именно это приспособление или массажеры в духе модного hitachi magic wand способствуют тонусу мышц матки, служат профилактикой застойных явлений кровообращения в органаз малого таза и помогают восстановиться после родов.

Интимная гимнастика вообще невероятно полезна, не зря она рекомендована женщинам, имеющим недостаточный тонус мышц влагалища, также может быть прописана при некоторых повреждениях тазового дна. Широко известные упражнения Кегеля считаются и отличной подготовкой к родовой деятельности. Практиковать подобную гимнастику предусмотрительные женщины начинают уже в период планирования беременности. Идеальная регулярность выполнения упражнений Кегеля – ежедневно по 10 минут, которые вполне можно «собрать» из нескольких коротких тренировок продолжительностью в 1-2 минуты. Главный совет: постарайтесь прорабатывать мышцы влагалища на всем его протяжении. Собираясь практиковать интимную гимнастику, полезно проконсультироваться с врачом. Медики обращают внимание женщин на то, что при метеоризме или уже имеющейся проблеме недержания дополнительная нагрузка может усугубить текущее состояние.

Интимная защита во время тренировки

Гинекологи настоятельно советуют женщинам для занятий спортом выбирать хлопковое белье и менять его сразу же после окончания тренировки. Также на время тренировки может быть разумным использование ежедневок. Вы же понимаете, что кожа потеет не только подмышками и на лбу? Пот и обтягивающая одежда, а также грубая ткань нижнего белья вполне могут вызвать раздражение в интимной зоне. И это не говоря о создании идеальной теплой и влажной среды для размножения бактерий. Чтобы снизить трение и минимизировать риск раздражения, на вульву можно нанести тонкий слой вазелина. Особо обратите внимание на этот совет, если активно занимаетесь сайклингом или только начали посещать занятия в конном клубе.

Анна Архипова
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

Читайте также:
19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»

18.05 - 22:08

В атмосфере Земли нашли рекордное загрязнение

Рекордное загрязнение было зарегистрировано 11 мая.
Подробнее »»

18.05 - 20:28

Физические упражнения снижают риск гипертонии

Британские ученые исследовали влияние физических нагрузок на состояние здоровья человека и возможность предотвращения ряда болезней.
Подробнее »»

18.05 - 20:05

NASA планирует сбить астероид с орбиты

Didymo пройдёт на расстоянии 10,9 млн км от Земли.
Подробнее »»

18.05 - 19:37

ТОП-5 популярных игрушек, которые могут быть опасны для здоровья детей

Родителям бывает сложно отказать малышу в покупке привлекательной игрушки. Но здравый смыл должен возобладать, ведь приобретение может повлиять на здоровье и жизнь ребенка.
Подробнее »»

18.05 - 18:02

На дне Марианской впадины обнаружили пластик

ченые планируют проверить, содержат ли существа, образцы которых они собрали, микропластик.
Подробнее »»

18.05 - 17:17

Зубная боль: причины и способы избавления

Зубная боль настигает в самый неожиданный и неподходящий момент – среди ночи, на курорте, во время поездки или на праздничных выходных - когда при всём желании попасть к стоматологу незамедлительно не получится
Подробнее »»

18.05 - 16:25

10 необычных способов борьбы с лишним весом

Слышали ли вы о том, что для похудения иногда важно тщательно обнюхивать пищу? Об этих и других неожиданных способах рассказали эксперты из Германии.
Подробнее »»

18.05 - 16:06

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне
Подробнее »»

18.05 - 15:36

Ученые: негативный опыт помогает найти истинные ценности в жизни

Каждому приходится сталкиваться с трудностями и потрясениями.
Подробнее »»

18.05 - 14:07

Ученые рассказали из какой воды состоит человеческое тело

Специалисты исследовали химические элементы в разных органах и узнали, что ее состав отличается друг от друга.
Подробнее »»

18.05 - 13:02

Зачем женщинам нужны витамины

Организм женщины за всю жизнь претерпевает серьезные нагрузки, начиная с детства, вынашиванием ребенка и в более старшем возрасте
Подробнее »»

18.05 - 12:25

Самые потрясающие преимущества брокколи для здоровья

Этот овощ может стать достойным и полезным дополнением для любой диеты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...