05.11 - 17:06

Идеальный пресс:интенсивный курс


 

Пресс – это группа мышц, которая требует к себе особого внимания. Добиться не то что желанных «кубиков» на брюшной стенке, но и просто подтянутого живота крайне сложно. Существуют ли эффективные тренировки, которые помогут в короткий срок достичь отличного результата?
Разработано великое множество тренировок на пресс. Но все они складываются из различных комбинаций одних и тех же упражнений.

Получить красивый пресс можно, занимаясь в спортзале или дома, для этого нужно следовать нескольким правилам и ознакомиться с наиболее эффективными упражнениями на область живота.

Как нужно заниматься
Если необходимо достичь видимого результата за короткий срок, отдать предпочтение стоит интенсивным тренировкам.

Они включают в себя 6-7 упражнений на верхний и нижний пресс, которые выполняются поочередно. Один круг – это полностью выполненный объем выбранных упражнений. Полноценная тренировка содержит 2-3 круга с отдыхом от двух до пяти минут между ними.
Каждое упражнение делают по 15-20 подходов или по 30 секунд. Между упражнениями нельзя отдыхать. Для новичков число подходов увеличивается постепенно, на 2-3 раза в неделю.
Заниматься нужно через день. По времени выполнение всего комплекса упражнений на пресс занимает от 7 до 15 минут.
Дополнительно нужно следить за питанием – исключение из рациона сладкой и жирной пищи, соблюдение норм калорийности позволит достичь необходимого результата быстрее.
Семь самых эффективных упражнений на пресс
Выполнение данных упражнений сделает упругим и плоским любой живот. Сочетая их между собой, можно составить эффективную тренировку.

1. Простое скручивание.

Скручивание – базовое упражнение на верхнюю часть брюшных мышц.

Исходное положение: лежа, руки за головой, ноги согнуты в коленях. Необходимо скручивать верхнюю часть тела, приподнимая ее и направляя плечи к коленям. При этом лопатки от пола отрывать нельзя.

2. Подъем ног.

Исходное положение: то же самое, что и при скручиваниях. В этом положении подтягиваем вверх бедра, чуть отрывая ягодицы от пола. Поясница должна быть плотно прижата к полу.

3. Боковое скручивание.

Из аналогичного исходного положения нужно тянуться к коленям поочередно правым и левым локтем. Это упражнение развивает боковые мышцы живота, но с ним нельзя переусердствовать, иначе талия станет широкой.

4. Скручивание с подъемом ног.

Одновременное выполнение двух первых упражнений – колени и голова тянутся друг к другу. Усилить эффективность можно, если на несколько секунд задержаться в конечном положении.

5. Велосипед.

Из исходного положения лежа нужно поднять согнутые ноги и совершать ими движения, аналогичные тем, которые выполняются при езде на велосипеде. Большего эффекта от упражнения можно достичь, если одновременно приподнять верхнюю часть тела и удерживать ее на весу.

6. Ножницы.

Из исходного положения лежа с руками за головой необходимо вытянуть вперед ноги и, удерживая их на весу, совершать движения вверх-вниз, имитируя движение ножниц.

7. Планка.

Передняя и боковая планка – лучший способ укрепить мышцы корпуса. Техника выполнения передней планки: необходимо встать в упор на локти и пальцы ног, а затем зафиксировать тело в данном положении на время от 30 секунд до 2,5 минут. Это статическое упражнение можно усложнить, поочередно поднимая вверх ноги. Тогда одновременно с прессом можно укрепить ягодицы.

Боковая планка выполняется в упоре на предплечье одной руки и боковую поверхность стопы. Упражнение выполняют поочередно на каждую сторону от 30 секунд до 1,5 минут.

Главное для того, чтобы сделать пресс идеальным, – это регулярные занятия и соблюдение техники выполнения упражнений.

http://vitaportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...