20.09 - 14:09

Грузоперевозки - какие виды грузов допустимы для грузоперевозки


 

Виды грузов для грузоперевозок

Далеко не все виды грузоперевозок можно применять для доставки различного рода товаров. Связано это с многими факторами, но в первую очередь с государственными ограничим. Грузы могут различаться между собой по привязанности к той или другой сфере деятельности. Они также могут разниться и по предназначению – топливо, продукты, техника или сырье. Поэтому для их грузоперевозки требуется соблюдение определенных норм.

 

Разновидности грузоперевозок согласно законодательству

И так согласно нашему законодательству все грузы классифицируют по следующим характеристикам:

● способу погрузки (штучные, наливные или навалочные);

● размеру и весу;

● сроку годности (скоропортящиеся и т.д.);

● безопасности (пожароопасные, взрывоопасные и др.).

Есть ряд грузов, которые по умолчанию относят к одному виду:

● стандартные. Это грузы, как правило, имеют допустимую массу, разрешенную предприятием-изготовителем для выбранного вами транспорта которое предназначено для использования на маршрутах общего пользования. При этом все габариты посылки должны быть строго соблюдены согласно требованиям, которые прописаны в правилах дорожного движенияпо транспортным грузоперевозкам;

● опасные. Как правило, эти грузы относят к не безопасным веществам или же предметам способных нанести вред людям и окружающей среде. Все виды такого рода грузов прописаны в международном регистре – ІАТА. Кроме того, существует несколько правил не только для грузоперевозки такого багажа, но и для его погрузки, оборудованию осуществляющее разгрузку, доставку, прием на складе;

● скоропортящиеся. К данной группе относят различного рода, грузы, которые требуют при перевозке соблюдения особых условий и сроков доставки. Ведь в противные случаи груз придет в непригодность или утратит свои качества. В основном под эту группу попадают продукты питание;

● нестандартных габаритов (веса, размера или объема). Зачастую доставка таких грузов (тяжелых генераторов, бурильных установок, тракторов, грейдеров или даже жилых домов) довольно проблематична, так как осуществить ее стандартными методами порой бывает просто нереально. Именно поэтому транспортным компаниям не редко приходиться придумать различные альтернативные или комбинирование способы доставки.

Обращаясь в компанию САТ вам не нужно будет больше о чем-либо беспокоиться. Профессиональные работники возьмут на все оформление всей необходимой документации для перевозки груза, а также подберут наиболее подходящий вариант для его доставки, который устроит вас по времени и цене.

 

Ключевые слова: Грузоперевозки
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua