19.09 - 14:25

Как правильно выбирать зимнюю обувь


 

Как выбрать зимнюю обувь и не прогадать

Климат последних лет подвергает зимнюю обувь большим испытаниям, нежели мороз, сугробы. Современные зимы отличаются нисколько низкими температурами, сколько их резкими скачками, порождающими лужи, слякоть, гололед. Поэтому выбранное для этого периода изделие просто обязано НЕ  пропускать ни капли влаги, быть скользким, заставлять ноги мерзнуть. Такими качествами может обладать исключительно фирменная продукция от ведущих мировых брендов, которую можно найти в интернет-магазине «Миратон» по адресу https://www.miraton.ua/ и купить с доставкой на дом.

 

Критерии выбора: материал

При выборе обувной пары для такого сложного периода следует отталкиваться от нескольких основных критериев:

• материала;
• подошвы;
• утеплителя;
• качества строчек;
• бренда.

Еще десять лет назад самыми престижными, вожделенными считались натуральные, кожаные ботинки, сапоги. Только ношение показывало, что практические качества таких изделий сильно переоценивают. Природная кожа могла промокать, заставляла ноги мерзнуть, быстро рвалась. Поэтому сегодня ее сменили более практичные, экономически выгодные синтетические материалы – гор-тэкс, симпатэкс, подобные им.

Однако именитые марки все еще выпускают кожаные модели, правда, позволить их себе могут единицы, чего нельзя сказать о клиентах магазине , имеющих возможность выбирать продукцию от миланских, нью-йоркских, мадридских, прочих выставок мирового уровня. А еще здесь можно заказать несколько обувных пар, а Miraton после доставки выбрать одну – самую-самую.

Miraton

Подошва и утеплитель

Предпочтение следует отдавать толстой, гибкой подошве, глубокому протектору. Именно она спасет во время гололеда, слякоти. Для зимы следует отказаться от пары на тонком пластике. Лучше, если это будет:

• резина;
• полиуретан;
• поливинилхлорид.

Также встречаются качественные, кожаные подошвы, из термопластичного эластомера. Но их все равно нужно дополнительно обрабатывать кремом, пропиткой, спреем. Утеплитель нужно предпочесть натуральный. Лучший вариант – это купить женские ботинки зимние на овчине либо войлоке.

Как определиться с размером

При определении с размером стелька – плохой ориентир. Размер ботинка, сапога должен превышать ее размер на сантиметр – полтора. Не нужно бояться свободы зимней обуви: так она лучше сохранит тепло. Второй носок здесь совершенно не нужен, а в его составе может присутствовать синтетика, что обеспечит нормальный воздухообмен, гигиеничность.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua