19.09 - 14:25

Как правильно выбирать зимнюю обувь


 

Как выбрать зимнюю обувь и не прогадать

Климат последних лет подвергает зимнюю обувь большим испытаниям, нежели мороз, сугробы. Современные зимы отличаются нисколько низкими температурами, сколько их резкими скачками, порождающими лужи, слякоть, гололед. Поэтому выбранное для этого периода изделие просто обязано НЕ  пропускать ни капли влаги, быть скользким, заставлять ноги мерзнуть. Такими качествами может обладать исключительно фирменная продукция от ведущих мировых брендов, которую можно найти в интернет-магазине «Миратон» по адресу https://www.miraton.ua/ и купить с доставкой на дом.

 

Критерии выбора: материал

При выборе обувной пары для такого сложного периода следует отталкиваться от нескольких основных критериев:

• материала;
• подошвы;
• утеплителя;
• качества строчек;
• бренда.

Еще десять лет назад самыми престижными, вожделенными считались натуральные, кожаные ботинки, сапоги. Только ношение показывало, что практические качества таких изделий сильно переоценивают. Природная кожа могла промокать, заставляла ноги мерзнуть, быстро рвалась. Поэтому сегодня ее сменили более практичные, экономически выгодные синтетические материалы – гор-тэкс, симпатэкс, подобные им.

Однако именитые марки все еще выпускают кожаные модели, правда, позволить их себе могут единицы, чего нельзя сказать о клиентах магазине , имеющих возможность выбирать продукцию от миланских, нью-йоркских, мадридских, прочих выставок мирового уровня. А еще здесь можно заказать несколько обувных пар, а Miraton после доставки выбрать одну – самую-самую.

Miraton

Подошва и утеплитель

Предпочтение следует отдавать толстой, гибкой подошве, глубокому протектору. Именно она спасет во время гололеда, слякоти. Для зимы следует отказаться от пары на тонком пластике. Лучше, если это будет:

• резина;
• полиуретан;
• поливинилхлорид.

Также встречаются качественные, кожаные подошвы, из термопластичного эластомера. Но их все равно нужно дополнительно обрабатывать кремом, пропиткой, спреем. Утеплитель нужно предпочесть натуральный. Лучший вариант – это купить женские ботинки зимние на овчине либо войлоке.

Как определиться с размером

При определении с размером стелька – плохой ориентир. Размер ботинка, сапога должен превышать ее размер на сантиметр – полтора. Не нужно бояться свободы зимней обуви: так она лучше сохранит тепло. Второй носок здесь совершенно не нужен, а в его составе может присутствовать синтетика, что обеспечит нормальный воздухообмен, гигиеничность.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

14.12 - 13:19

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

14.12 - 13:02

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

14.12 - 12:27

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

14.12 - 12:01

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...