19.07 - 21:36

Эллиптический тренажер для похудения: советы и правила


 

Эффективен ли эллиптический тренажер для похудения? На этот вопрос до сих пор существует множество противоречивых взглядов. В конечном итоге все сводится к тому, как вы пользуетесь этой тренировочной машиной. При занятиях на эллипсоиде, как и при других физических тренировках для сбрасывания лишнего веса, важно учесть несколько принципиальных моментов, без которых все усилия будут напрасными, а советы и рекомендации специалистов покажутся далекими от истины, не приносящими пользу.

Во-первых, для похудения необходимо сжигать калорий больше, чем вы потребляете. Любое движение приводит к потере энергии, но если вы сразу после тренировки мчитесь к холодильнику и начинаете уничтожать бутерброды, шансы снижения веса очень малы. Необходимо соблюдать разумный баланс между потреблением и расходом калорий.

Во-вторых, для получения результата на тренажере необходимо заниматься и заниматься с удовольствием. Например, при средней нагрузке бег позволяет расходовать вдвое больше калорий, чем эллипсоид. Но сможете ли вы регулярно заставлять себя обуваться и идти на площадку, чтобы преодолевать круг за кругом? Или выполнять другие изнуряющие физические нагрузки. Если «да», то эллиптический тренажер не для вас.

В-третьих, вы получите от тренировки столько, сколько сил вложили. Мало просто встать на педали и вяло двигаться в течение 20-30 мин. Заниматься необходимо до выступления пота. А как же счетчик калорий? Практика показывает, что точность показаний счетчика может составлять до 50% в зависимости от различных факторов. Например, когда опираетесь на поручни, достоверность показаний существенно снижается.

Это справедливо практически для всех кардио тренажеров, за исключением беговой дорожки, которая изначально разрабатывалась для медицинских целей. Поэтому контролируйте пульс, на начальном этапе он должен быть не более 60% от допустимого максимума, и занимайтесь до пота!

Как использовать
Как использоватьФизические упражнения и здоровая диета позволят сжигать больше калорий, это приведет к снижению веса. Эллиптический тренажер позволяет не только похудеть, он тренирует сердечно-сосудистую систему, помогает подтянуть мышцы, а разнообразие в программах тренировки избавит от надоедливой монотонности. Для занятий на эллипсоиде потребуется обычная одежда и обувь для фитнеса и сам тренажер. А далее действуйте по плану:

1. Занимайтесь по 30 мин не менее 4-х раз в неделю, это позволит выработать определенный сердечный ритм, способствующий сжиганию калорий.
2. Выберите для себя подходящую программу тренировки. Программы рассчитаны на разную выносливость, а схема нагрузок имитирует неровность рельефа «в гору-с горы». Современные эллиптические тренажеры позволяют создать индивидуальную программу для похудения.
3. Начинайте занятия с первого уровня, постепенно увеличивая нагрузку. Желательно первые циклы выполнять при постоянной нагрузке, а затем добавить «горки».
4. Контролируйте интенсивность тренировки, избегайте чрезмерных нагрузок в руках, ногах, спине, шее. Держите осанку, плечи и колени не должны выступать за уровень стоп.
5. Во время занятий втягивайте мышцы живота, со временем вы заметите, что эта часть фигуры стала значительно более стройной.
6. Контролируйте пульс во время выполнения упражнений при помощи датчиков, встроенных в рукоятки. При слишком интенсивных тренировках сжигается не жир, а мышечная масса.
7. Для сжигания большего количества калорий увеличьте частоту вращения педалей. Не беспокойтесь о мышцах-бочонках на ногах, для увеличения их объема потребуется вращать педали слишком быстро.

Особенности питания
При похудении важно не только количество, но и качество потребляемых калорий. К количеству калорий нет особых требований, традиционные 1500 -2000 килокалорий в день и минимум 4 тренировки в неделю по 30 мин. Особое значение имеет качество пищи . Не рекомендуется употреблять продукты с пометкой «диетический», например, диетический йогурт, диетические хлопья и тому подобное. В их состав входит слишком много химических добавок, обеспечивающих высокую степень переработки. Гораздо эффективнее экономить немного калорий каждый день и сделать 1 разгрузочный день в неделю.
Торт или мороженное – это вкусно, и отказаться от них полностью очень сложно. Постарайтесь, чтобы подобные лакомства появлялись в вашем меню лишь изредка, на следующий день устройте разгрузку и продолжайте питаться правильно.

Потеря веса зачастую является очень длительным процессом. Поэтому в наш быстрый век, когда хочется получить результат здесь и сейчас, легко можно впасть в уныние и прекратить все попытки. Но будьте реалистичны и идите к намеченной цели, вес будет уменьшаться до тех пор, пока вы к этому стремитесь.

Эллиптический тренажер - отличный инструмент для похудения, не сдавайтесь, преодолевайте трудные дни и занимайтесь по намеченному плану, и тогда вы откроете в себе неожиданный потенциал, ведущий к успеху!

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Семь советов для бодрого утра

Как начать бодрое и доброе утро? Этот вопрос всегда актуален независимо от места и времени.
Подробнее »»

Диета Лавреновой

Среди множества диет хочется отдельно выделить диету Лавреновой, которая не является строгой диетой и не имеет особых ограничений в питании.
Подробнее »»

Ученые выяснили, как появляются планеты

Сделан ещё один шаг в понимании мироздания.
Подробнее »»

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»

16.10 - 13:05

Ученые открыли новый тип молний

Такие молнии лучше всего видны через объектив фотоаппарата.
Подробнее »»

16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

16.10 - 09:02

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...