07.06 - 20:28

Эксперты раскрыли, как скорость ходьбы влияет на продолжительность жизни


 

Согласно данным British Journal of Sports Medicine, в отчете ученых из Австралии указано, что между скоростью ходьбы и длиной жизни есть связь. Быстрая ходьба эффективно способствует снижению риска преждевременной смерти, констатировали исследователи.

Группа ученых из Сиднейского университета, работавших в сотрудничестве с британскими и ирландскими научными специалистами, обнаружила: быстрая ходьба ведет к снижению смертности от всех причин в среднем на 20%. Если быструю ходьбу практикуют люди старше 60 лет, то оздоровительный эффект оказывается в два раза сильнее, удостоверились авторы проекта.

Ученые отмечают, что образ жизни большинства взрослых занятых работой людей ограничивает их двигательную активность. Тем, у кого нет времени на спорт, исследователи рекомендуют частые прогулки на воздухе. Ходьба на скорости пять километров в час уже считается умеренной физической активностью, подчеркнули специалисты.

В рамках данного проекта были проанализированы данные 50 255 тысяч человек возрастом от 30 лет. Зафиксировав вначале информацию о половой принадлежности, возрасте, индексе массы тела и общем уровне физической активности участников, ученые в течение последующих двух лет отслеживали все изменения в здоровье людей.

В итоге исследователи выяснили, что по сравнению с теми, кто ходит медленно, люди со средней скоростью ходьбы уменьшали риск преждевременной смерти от всех причин на 20%, а те, кто ходил в более быстром темпе, - на 24%.

«В выборке людей старше 60 лет средняя скорость ходьбы уменьшала риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а быстрая и оживленная ходьба - на 53%», - отметили при этом ученые.

Они допускают, что увеличение скорости ходьбы может существенно сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и в связи с этим обстоятельством - риск смерти.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua