27.05 - 14:02

Основы бега: советы для новичков


 

Хотите заняться бегом? Большая часть новеньких считает, что через несколько месяцев прилежных упражнений, добавления расстояния и времени они достигают своего предела. Чаще всего оправдываются они тем, что просто не в состоянии бежать дольше или быстрее, пробежки начинают им наскучивать и кажутся не такими увлекательными как на начальном этапе. На самом же деле это далеко не потолок, это западня, в которую не стоит попадаться. Как же с этим бороться?

 

Изменения в упражнениях

Возникли проблемы, мешающие хорошему бегу? Некоторое количество незначительных изменений в тренировках могут помочь изменить такое мышление и саму ситуацию к лучшему.

Давайте разберем самые распространенные проблемы начинающих бегунов.

• Усталость во время бега и потеря скорости. Для того чтобы справиться с этой проблемой не стоит бегать ежедневно, можно бегать, например, через день. Не будет лишним добавить к пробежке обыкновенные прогулки. Можно начинать и заканчивать занятия такими прогулками по несколько минут. В случае если такой совет не принес никакой пользы, есть смысл пойти к врачу, ведь чаще всего такая склонность к усталости может сопутствоваться неправильным питанием или недостатком определенных витаминов.

• Не получается бегать быстрее. Для решения такой проблемы необходимо добавить некоторые элементы для развития скорости в свои каждодневные упражнения. Не будет лишним добавить в свой ежедневник или план занятий более длительные пробежки, очень кстати наметить их на выходные дни. Элементы ускорения помогут развить систему дыхания, а длительный бег в свою очередь подготовит к стрессам, прибавит выносливость и твердость характера. Не стоит также забывать о хорошем отдыхе после длительного бега.

• При длительном беге мучает отдышка.В таком случае стоит задуматься о добавленном расстоянии, есть вероятность что его очень много. Для того чтобы начать упражнения по длительному бегу необходимо добавлять расстояние понемногу. Также можно не сокращать расстояние, а добавить немного передышек или прогулок. В таких тренировках важны не только физические вклады, но и умение вовремя остановиться на отдых.

Также не стоит забывать и о специальной одежде для бега. Приобрести ее вы можете, например, на сайте sportmaster.ua. Благодаря правильной экипировке вы сможете бегать с комфортом и избежать травм.

 

Занятия из последних сил

Есть маленькие психологические хитрости для развития бега. Например, можно представить ситуацию. Человек бежит на последнем выдохе зная о том, что тренировка вот-вот подойдет к финишной черте и кажется, что вся мускулатура просто отключилась в определенный момент. На самом же деле мышцы еще многое способны преодолеть. В таком случае рекомендуется даже поэкспериментировать хотя бы ради интереса и узнать насколько хватит человека. На завершающей стадии отлично помогают мысли о том, как добраться до дома, ведь идти пешком будет гораздо дольше нежели бежать.

Также при выполнении пробежки не стоит концентрироваться на беге, лучше всего на что-то отвлечься. К примеру, можно послушать музыку, говорить с самим собой или подбадривать себя. Некоторым людям помогает элементарная математика в виде повторения таблицы умножения про себя. Еще можно включить фантазию и представить, что человек находится на важном спортивном забеге, в котором нельзя давать слабину, и чтобы достичь победы необходимо только бежать. Мысли о финише и бутылке шампанского, которое предстоит выплеснуть с высоты пьедестала. В общем представить можно все что угодно, главное, чтобы фантазия создала мотивацию в подсознании, это очень поможет для успеха в тренировках.

Не стоит зацикливать работу своего головного мозга на усталости, расстоянии и прочих деталях. Для того чтобы справляться с любыми нагрузками в первую очередь необходимо понимать, что важную роль здесь играет как не крути психология. И во время тренировки не стоит зацикливаться на неудаче или других вещах, которые касаются упражнения. После того как человек начал бежать, лучше всего думать о чем-то отвлеченном, и он не успеет заметить, как дистанция закончилась и тренировка вместе с ней, что позволит пробежать еще пару-тройку лишних километров.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Несколько привычек, от которых лучше отказаться для более качественной жизни

Человеческий разум — вещь забавная. Мы все склонны думать, что прекрасно знаем, как управлять собственным разумом (как минимум, на эмоциональном и поведенческом уровнях), но на деле всё не так просто.
Подробнее »»

Бучу — чудодейтсвенное растение Южной Африки

Южноафриканское растение Бучу издавна известно своими лекарственными свойствами. Оно использовалось койсанскими народами на протяжении многих веков, которые считали его эликсиром молодости.
Бучу является охраняемым растением Кейпского флористического

Подробнее »»

Как избавиться от храпа раз и навсегда

Победить храп и апноэ возможно
Подробнее »»

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть каждой девушке на этих выходных

Джой

 

Эта картина с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли
Подробнее »»

Зачем человеку гормоны?

В какой клинике можно сдать анализ на гормоны и получить полную консультацию
Подробнее »»

Читайте также:
26.05 - 22:28

5 умений, которыми должен обладать успешный человек

У каждого из нас своя «формула успеха». Но какие качества нужно развить, чтобы стать успешным?
Подробнее »»

26.05 - 22:21

Больше, чем тренировки: в чем преимущество уличных тренажеров

Быть в отличной спортивной форме и чувствовать себя бодрым стремится каждый
Подробнее »»

26.05 - 22:08

Чем отличаются пробиотики и пребиотики. И что это такое постбиотики?

Как только вы уже изучили все популярные тренды в области здоровья и правильного питания, сразу же появляется какая-то новая концепция, которая вам пока в диковинку.
Подробнее »»

26.05 - 20:47

Средиземноморская диета может защищать от депрессии

Сотни разных исследований доказывали, что средиземноморская диета относится к числу наиболее полезных для нашего здоровья.
Подробнее »»

26.05 - 20:02

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

Вареньем из кабачков или тыквы с морковкой нас уже не удивишь. Сейчас в категорию необычных лакомств попали совсем другие деликатесы.
Подробнее »»

26.05 - 18:27

Влажные салфетки: стоит ли использовать

Вопросы личной гигиены особенно актуальны, если мы находимся не дома. Зачастую выручают влажные салфетки. Но насколько они безопасны и эффективны?
Подробнее »»

26.05 - 18:01

Почему нельзя ставить обувь на стол и убивать чаек.

Многие народы имеют свои сказки и легенды, которые составляют ту неповторимую и уникальную культуру или, по-другому, фольклор.
Подробнее »»

26.05 - 16:43

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака, в частности, рака кишечника.
Подробнее »»

26.05 - 16:02

Странные фобии звезд и чего больше всего на свете боятся все знаменитости

У каждого есть свои странности, у многих – какие-то фобии. По мнению психологов, люди чаще всего боятся: одиночества, смерти, старости, сумасшествия, публики, интимной близости, собственной трусости, бактерий.
Подробнее »»

26.05 - 14:55

В Китае на свет появился ребенок, у которого 14 пальцев на руках

Подобный дефект наблюдался и у других членов семьи, однако из-за нехватки средств сделать операцию не представлялось возможным.
Подробнее »»

26.05 - 14:02

Как избавиться от токсичных людей в вашей жизни: 9 действенных способов

Токсичность и негативность мышления заразны – и это факт. А теперь вспомните утверждение, что вы – это «сумма» пяти ближайших вам людей
Подробнее »»

26.05 - 13:53

Как хорошо зарабатывать, не выходя из дома

Для женщины вопрос заработка особенно актуален потому, что полноценную работу сложно совмещать с ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей.
Подробнее »»

26.05 - 13:04

Судороги конечностей: как помочь себе в экстренной ситуации и забыть о них навсегда

Многим знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент «сводит» ногу или скрючивает пальцы рук.
Подробнее »»

26.05 - 12:41

Эль Фаннинг упала в обморок на ужине в Каннах

триса перепугала всех звездных гостей.
Подробнее »»

26.05 - 12:05

Основные правила поведения и режима беременной женщины: часть вторая

Продолжая знакомить вас с основными правилами поведения и образа жизни беременной женщины, предлагаем вам режим дня, питания и физической активности будущей мамы, который советуют соблюдать специалисты
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...