27.05 - 14:02

Основы бега: советы для новичков


 

Хотите заняться бегом? Большая часть новеньких считает, что через несколько месяцев прилежных упражнений, добавления расстояния и времени они достигают своего предела. Чаще всего оправдываются они тем, что просто не в состоянии бежать дольше или быстрее, пробежки начинают им наскучивать и кажутся не такими увлекательными как на начальном этапе. На самом же деле это далеко не потолок, это западня, в которую не стоит попадаться. Как же с этим бороться?

 

Изменения в упражнениях

Возникли проблемы, мешающие хорошему бегу? Некоторое количество незначительных изменений в тренировках могут помочь изменить такое мышление и саму ситуацию к лучшему.

Давайте разберем самые распространенные проблемы начинающих бегунов.

• Усталость во время бега и потеря скорости. Для того чтобы справиться с этой проблемой не стоит бегать ежедневно, можно бегать, например, через день. Не будет лишним добавить к пробежке обыкновенные прогулки. Можно начинать и заканчивать занятия такими прогулками по несколько минут. В случае если такой совет не принес никакой пользы, есть смысл пойти к врачу, ведь чаще всего такая склонность к усталости может сопутствоваться неправильным питанием или недостатком определенных витаминов.

• Не получается бегать быстрее. Для решения такой проблемы необходимо добавить некоторые элементы для развития скорости в свои каждодневные упражнения. Не будет лишним добавить в свой ежедневник или план занятий более длительные пробежки, очень кстати наметить их на выходные дни. Элементы ускорения помогут развить систему дыхания, а длительный бег в свою очередь подготовит к стрессам, прибавит выносливость и твердость характера. Не стоит также забывать о хорошем отдыхе после длительного бега.

• При длительном беге мучает отдышка.В таком случае стоит задуматься о добавленном расстоянии, есть вероятность что его очень много. Для того чтобы начать упражнения по длительному бегу необходимо добавлять расстояние понемногу. Также можно не сокращать расстояние, а добавить немного передышек или прогулок. В таких тренировках важны не только физические вклады, но и умение вовремя остановиться на отдых.

Также не стоит забывать и о специальной одежде для бега. Приобрести ее вы можете, например, на сайте sportmaster.ua. Благодаря правильной экипировке вы сможете бегать с комфортом и избежать травм.

 

Занятия из последних сил

Есть маленькие психологические хитрости для развития бега. Например, можно представить ситуацию. Человек бежит на последнем выдохе зная о том, что тренировка вот-вот подойдет к финишной черте и кажется, что вся мускулатура просто отключилась в определенный момент. На самом же деле мышцы еще многое способны преодолеть. В таком случае рекомендуется даже поэкспериментировать хотя бы ради интереса и узнать насколько хватит человека. На завершающей стадии отлично помогают мысли о том, как добраться до дома, ведь идти пешком будет гораздо дольше нежели бежать.

Также при выполнении пробежки не стоит концентрироваться на беге, лучше всего на что-то отвлечься. К примеру, можно послушать музыку, говорить с самим собой или подбадривать себя. Некоторым людям помогает элементарная математика в виде повторения таблицы умножения про себя. Еще можно включить фантазию и представить, что человек находится на важном спортивном забеге, в котором нельзя давать слабину, и чтобы достичь победы необходимо только бежать. Мысли о финише и бутылке шампанского, которое предстоит выплеснуть с высоты пьедестала. В общем представить можно все что угодно, главное, чтобы фантазия создала мотивацию в подсознании, это очень поможет для успеха в тренировках.

Не стоит зацикливать работу своего головного мозга на усталости, расстоянии и прочих деталях. Для того чтобы справляться с любыми нагрузками в первую очередь необходимо понимать, что важную роль здесь играет как не крути психология. И во время тренировки не стоит зацикливаться на неудаче или других вещах, которые касаются упражнения. После того как человек начал бежать, лучше всего думать о чем-то отвлеченном, и он не успеет заметить, как дистанция закончилась и тренировка вместе с ней, что позволит пробежать еще пару-тройку лишних километров.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем болеют работницы салонов красоты

Красивая прическа, идеальный маникюр, ухоженное лицо — женщины готовы тратить на свой внешний вид любые доступные средства и проводить в салонах огромное количество времени (а в последнее время и мужчины не отстают). Но оно того стоит: как говорится «резу
Подробнее »»

Специалисты нашли способ лечения рассеянного склероза

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз
Подробнее »»

Ученые рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин

Ученые из Великобритании рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин.
Подробнее »»

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!
Подробнее »»

Хуже рака и СПИДА: названа самая распространенная причина смерти

Эта болезнь обошла в статистике даже рак и туберкулез.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 22:05

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения.
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...