|
|||||||||
|
|
||||||||
08.05 - 16:35
Медики посоветовали, как сохранить нормальный вес| Спорт
Японские медики в ходе масштабного исследования, направленного на выяснение причин ожирения, выяснили, что одним из негативных факторов, влияющих на увеличение массы тела, является образ жизни человека, частота перекусов в сочетании с основными трапезами, а также скорость принятия пищи. В исследовании, организованном учеными из Японии, участвовали 59000 женщин и мужчин, страдающих диабетом II типа. Добровольцам предложили оценить скорость принятия пищи, едят ли они медленно, быстро или нормально. Как оказалось, вес людей, употреблявших еду неспешно, оказался меньшим, нежели у оппонентов, привыкших трапезничать «по-быстрому». Эксперты также зафиксировали, на фигуре негативно отражается отказ от завтрака и частые перекусы высококалорийными продуктами между основными приемами пищи. К ожирению может привести и привычка не ограничиваться ужином, а побаловать себя вечером еще чем-нибудь вкусным. Человек, употребляющий пищу медленно, сможет вовремя ощутить сытость, отреагировав на определенный сигнал мозга, и не допустит переедания, что не только хорошо отразится на фигуре, но и защитит желудок от перегрузок. Эксперт уверен, что медикам необходимо проводить тренинги, направленные на обучение людей не только правильному питанию, но и скорости поглощения пищи. Как показывают многие исследования, «медленно трапезничающие» пациенты способствовали уменьшению индекса массы тела и сохранению его в норме.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|