11.04 - 08:09

Названы виды спорта, которые оглупляют


 

Вы заподозрили, что боксеры или дзюдоисты глуповаты? Как ни обидно это для самих спортсменов, ученые доказали, что это действительно так.



Мамам, которые выбирают спортивную секцию для ребенка, наверное будет особенно интересно узнать результаты этого научного исследования.

Представители контактных видах спорта действительно показывают худшие результаты при тестировании умственных способностей, чем их менее спортивные сверстники.


Научное подтверждение этому было получено после тестирования, которое было проведено среди студентов Дартмутского колледжа.

Когда исследователи установили, кто именно показал самые низкие результаты теста на интеллект, оказалось, что это в основном молодые люди, которые занимаются контактными видами спорта.

Испытуемые в количестве 250 человек прошли тестирование, указав также вид спорта, которым занимаются.


Выяснилось, что среди футболистов, хоккеистов и представителей других командных видов спорта 4 процента «не слишком интеллектуально развитых», тогда как среди протестированных представителей контактных видов спорта – уже 22.

Ученые даже не попытались объяснить это, сославшись на то, что даже не пытались изучить причины этого явления.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Гардероб беременной женщины: нюансы выбора

Актуальный вопрос для всех женщин в период ожидания ребенка - какие предмета гардероба приобрести, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно
Подробнее »»

Диета на основе жира: как она работает

Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете».
Подробнее »»

Не только от простуды: используем малину при похмелье, язве и очищаем кожу от угрей

Потенциал малины гораздо шире, чем облегчение симптомов гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...