12.03 - 17:05

Назван вид спорта, который замедляет старение


 

Группа британский ученых, представляющая Бирмингемский университет и Королевский колледж Лондона, во главе с профессором Стивеном Харриджом заявляет, что велоспорт замедляет старение. Научная работы опубликована на страницах Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 125 любителей прокатиться на велосипеде возрастом от 55 до 79 лет, среди которых 84 мужчины. Последним дали задание проехать сто километров за 6,5 часов, а женщинам преодолеть расстояние в 60 километров всего за 5,5 часов. Добровольцы прошли лабораторные тесты и их результаты сравнили с данными 75 граждан 57-80 лет, не занимающихся велоспортом, и 55 молодых людей от 20 до 36 лет.
Физически активные люди не потеряли силу и мышечную массу, также у них низкий уровень жира и холестерина. Мужской пол сохраняет высокое содержание тестостерона. Главным открытием оказалось то, что велоспорт повышает активность вилочковой железы (тимус), где стволовые клетки превращаются в Т-лимфоциты. С возрастом, что естественно, тимус уменьшается, но у велосипедистов он производит столько клеток иммунной системы, сколько и у молодых.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять идеальных продуктов для здоровья сердца

Сердце — обеспечивающий орган всего нашего тела. Чтобы оно работало, как часы, важно поддерживать его здоровье.
Подробнее »»

Как понять, что вы — «женщина-борщ» 

За годы совместной жизни нередко случается так, что мужчина начинает видеть в супруге исключительно "борщ", а женщина в муже — "кошелек".
Подробнее »»

Лучшая мотивация: насколько здоровые привычки продлевают жизнь

Полезные привычки для долголетия и здоровой жизни
Подробнее »»

Самые невезучие знаки зодиака

Пришло время раскрыть карты и показать, на чью голову раз за разом падают кирпичи, голуби оставляют свои «метки», а под ноги то и дело подкладываются грабли, лед и канализационные люки.
Подробнее »»

Эксперт перечислила шесть признаков психологической усталости женщины 

На психологическую усталость женщины может указывать целый ряд признаков, среди которых чрезмерная и беспричинная плаксивость, а также отсутствие каких-либо желаний, рассказала в беседе с Пятым каналом семейный консультант и психолог Екатерина Есичева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua