04.02 - 14:28

Упражнения для груди


 

Для достижения желаемой гармонии в развитии грудной клетки и бюста необходимы систематический уход и соответствующие упражнения, развивающие грудные мышцы, растирания, массаж, частые прогулки на воздухе и сон не менее 8 часов. 

 

1.а)Исходное положение то же. Согнув локти, поднимите руки к плечам. Распрямив правую руку, поднимите гантель вверх. Поменяйте положение рук. Повторите 10 раз для каждой руки. 

 

б)Исходное положение то же. Продолжая держать левую руку вдоль тела, поднимите прямую правую руку вверх над головой. Согните ее в локте и опустите гантель за правое плечо. Снова выпрямите правую руку вверх. Повторите 10 раз и смените руку. Повторите упражнение 10 раз левой рукой. 

 

в)Встаньте лицом к стене на расстоянии 1 шага, упритесь в стену ладонями на ширине плеч. Медленно отжимайтесь от стены, сгибая и выпрямляя руки, пятки прижаты к полу, туловище выпрямлено. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

г)Упритесь руками в боковые края табурета, отведите ноги назад, все тело составляет прямую линию, спина прямая. В этом положении, сгибая и выпрямляя руки (локти наружу), медленно отжимайтесь от табурета. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

д)Встаньте на колени, туловище наклонено вперед, ноги соединены вместе и составляют с полом угол в 45 градусов, руки упираются в пол на ширине плеч. Сгибая руки в локтях, опустите грудь на пол, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

2. Руки, которые держат какой-либо тяжелый предмет (книгу), на вдохе поднимаются вверх и совершают 2 хлопка. При опускании рук выдох. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

3. Руки поднимают над головой, соединяют ладонями и сильно сжимают их, напрягая все мышцы рук. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

4. Исходное положение - лежа на спине. В руках держат книги или мешочки, наполненные песком (солью). Руки разводят в стороны на уровне плеч. Затем 2 раза перекрещивают перед грудью и поднимают косо вверх над грудью с пружинящим ударом мешочками о пол. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

5. Исходное положение - лежа на спине. Руки закинуты за голову и держат гирю, мешочек с песком и пр. Затем руки поднимают над головой и опускают к животу. При подъеме рук вдох, при возвращении их в исходное положение - выдох. Упражнение повторяют 5-10 раз. 

 

6. Исходное положение - сидя. Руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. На локти кладутся мешочки с песком или другая подходящая тяжесть. В этом положении локти сводят и разводят 5-10 раз. Дыхание свободно. 

 

7. Руки ставят под подбородком, который на них давит. Руки оказывают сопротивление. Упражнение способствует развитию грудных и шейных мышц. 

 

8. Исходное положение - основная стойка. За спиной растягивают резину или эспандер. Дыхание свободное. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

9. Исходное положение - основная стойка. Упражнение проводится рядом со стеной, столом или стулом. Ладони рук, ставятся на сиденье стула на ширину плеч, и при сгибании рук следует подбородком коснуться стены или стула, а при разгибании рук в локтях грудь и голову отводят назад. Ноги располагаются на расстоянии 60-70 см от точки опоры. Живот и талию не надо прогибать вперед. Двигаются только голова и грудь. При сгибании рук производят выдох, при разгибании - вдох. Упражнение повторяют 4-12 раз. 

 

10. Исходное положение - ладонно-коленная поза. Сгибая локти, стараться коснуться грудью пола. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

11. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, пальцы выпрямлены. На счет "раз", два" сделайте два энергичных рывка локтями назад, не опуская их. На счет "три", четыре" сделайте два рывка назад прямыми руками назад, также, не опуская их. Повторите упражнение 10 раз. 

 

12. Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены. На счет "раз" рывком поднимите прямую левую руку вверх и отведите ее за голову, одновременно прямую правую руку отведите вниз-назад. На счет "два" постарайтесь отвести руки дальше назад. На счет "три", четыре" сделайте два таких же рывка, но поменяв руки. Повторите упражнение 10 раз. 

 

13. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, левая рука на бедре, правая опущена вдоль тела. На счет "раз, два, три" в быстром темпе опишите прямой правой рукой (мышцы расслаблены) три больших круга. На счет "четыре, пять, шесть" этой же рукой опишите три круга в обратном направлении. Поменяйте руки. Повторите упражнение 3-5раз для каждой руки. 

 

14. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе перед собой пальцами вверх. Сильно сожмите ладони, напрягая руки. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

15. Встаньте прямо, ноги вместе, руки согнуты в локтях, кисти, руки и локти соединены вместе впереди. С силой сожмите руки. Держите 3 сек., затем расслабьте. Повторите 5-10 раз. 

 

16. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе (одна повернута вверх, другая - вниз) пальцами в разные стороны. Сцепите пальцы "в замок". Не разжимая пальцев, сильно тяните руки в стороны. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

17. Лягте на спину, колени в полусогнутом состоянии, ступни на полу, руки разведены широко в стороны, в руках гантели. Медленно сведите руки перед грудью вверху. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

 

18. Исходное положение то же, прямые руки с гантелями подняты вверх перед грудью. Медленно опустите руки за голову. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Джиджи Хадид бросает подиум ради будущего ребенка

Джиджи Хадид — знаменитая по всему миру модель.
Подробнее »»

Утвержден перечень лекарств для закупки в 2020 году

Сумма, предусмотренная в госбюджете на приобретение лекарств, является рекордной, подчеркнули в ведомстве.
Подробнее »»

Ченнинг Татум вернулся к брошенной им подруге

39-летний Ченнинг Татум продолжает удивлять фанатов своей непредсказуемостью в «делах сердечных».
Подробнее »»

Певица Адель похудела на 45 килограммов ради сына

Одно из самых потрясающих преображений 2019 года — похудение 31-летней Адель.
Подробнее »»

Кейт Аптон рассказала о материнстве

Чуть больше года назад известная модель Кейт Аптон впервые стала мамой — у модели и ее мужа, американского баскетболиста Джастина Верландера, родилась дочь, которую они назвали Женевьевой.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 21:29

Энн Хэтэуэй наконец-то раскрыла пол своего второго ребенка

37-летняя Энн Хэтэуэй наконец-то слегка приоткрыла «завесу тайны» в отношении ребёнка, которого она в декабре родила от своего супруга Адама Шульмана.
Подробнее »»

19.01 - 19:16

Стромбафорт – качественная мышечная масса на долгий срок

В бодибилдинге мышечная масса и идеальное телосложение – это то, ради чего атлеты приходят в спортивные залы
Подробнее »»

18.01 - 23:38

Как распознать начало инсульта и микроинсульта: 12 предупреждающих симптомов

Если подозреваете патологию, действовать нужно очень быстро.
Подробнее »»

18.01 - 20:34

Протирание лица льдом – ледяная терапия для омоложения

Многие женщины отказались от утреннего умывания в пользу протирания лица кубиками льда.
Подробнее »»

18.01 - 19:35

5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата

Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком.
Подробнее »»

18.01 - 19:00

Врачи объяснили, в чем польза сала

Готовить на оливковом или подсолнечном масле не вредно для здоровья, лучше для приготовления пищи использовать свиное сало.
Подробнее »»

18.01 - 17:10

Лечение грибка: какие ошибки часто допускают

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

18.01 - 16:21

Как почистить уши: советы и рекомендации

В ушных раковинах постоянно скапливается сера – специальный секрет. При движении височно-нижнечелюстного сустава секрет выталкивается из слухового прохода. Таким образом, организм самостоятельно очищается.
Подробнее »»

18.01 - 16:05

Медики доказали еще одно полезное свойство аспирина

Результаты последних исследований.
Подробнее »»

18.01 - 15:24

Майонез под прицелом: стоит ли бояться любимого, но «вредного» соуса

Кто-то панически страшится майонеза, кто-то не живет без него и дня. Неужели так опасно «навернуть» тарелку оливье или селедки «под шубой»?
Подробнее »»

18.01 - 15:04

Эти специи и масла обладают обезболивающей функцией

О их пользе стоит знать.
Подробнее »»

18.01 - 14:56

Названы целебные свойства чеснока

Его советуют есть чаще.
Подробнее »»

18.01 - 14:02

Названы самые калорийные виды алкогольных напитков

С ними нужно быть осторожнее.
Подробнее »»

18.01 - 12:54

Развенчаны популярные мифы об алкоголе

О них пора забыть.
Подробнее »»

18.01 - 12:29

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов. Одни из них участвуют в обменных процессах, другие в кроветворении, третьи занимаются стабилизацией нервной системы…
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...