04.02 - 14:28

Упражнения для груди


 

Для достижения желаемой гармонии в развитии грудной клетки и бюста необходимы систематический уход и соответствующие упражнения, развивающие грудные мышцы, растирания, массаж, частые прогулки на воздухе и сон не менее 8 часов. 

 

1.а)Исходное положение то же. Согнув локти, поднимите руки к плечам. Распрямив правую руку, поднимите гантель вверх. Поменяйте положение рук. Повторите 10 раз для каждой руки. 

 

б)Исходное положение то же. Продолжая держать левую руку вдоль тела, поднимите прямую правую руку вверх над головой. Согните ее в локте и опустите гантель за правое плечо. Снова выпрямите правую руку вверх. Повторите 10 раз и смените руку. Повторите упражнение 10 раз левой рукой. 

 

в)Встаньте лицом к стене на расстоянии 1 шага, упритесь в стену ладонями на ширине плеч. Медленно отжимайтесь от стены, сгибая и выпрямляя руки, пятки прижаты к полу, туловище выпрямлено. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

г)Упритесь руками в боковые края табурета, отведите ноги назад, все тело составляет прямую линию, спина прямая. В этом положении, сгибая и выпрямляя руки (локти наружу), медленно отжимайтесь от табурета. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

д)Встаньте на колени, туловище наклонено вперед, ноги соединены вместе и составляют с полом угол в 45 градусов, руки упираются в пол на ширине плеч. Сгибая руки в локтях, опустите грудь на пол, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

2. Руки, которые держат какой-либо тяжелый предмет (книгу), на вдохе поднимаются вверх и совершают 2 хлопка. При опускании рук выдох. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

3. Руки поднимают над головой, соединяют ладонями и сильно сжимают их, напрягая все мышцы рук. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

4. Исходное положение - лежа на спине. В руках держат книги или мешочки, наполненные песком (солью). Руки разводят в стороны на уровне плеч. Затем 2 раза перекрещивают перед грудью и поднимают косо вверх над грудью с пружинящим ударом мешочками о пол. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

5. Исходное положение - лежа на спине. Руки закинуты за голову и держат гирю, мешочек с песком и пр. Затем руки поднимают над головой и опускают к животу. При подъеме рук вдох, при возвращении их в исходное положение - выдох. Упражнение повторяют 5-10 раз. 

 

6. Исходное положение - сидя. Руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. На локти кладутся мешочки с песком или другая подходящая тяжесть. В этом положении локти сводят и разводят 5-10 раз. Дыхание свободно. 

 

7. Руки ставят под подбородком, который на них давит. Руки оказывают сопротивление. Упражнение способствует развитию грудных и шейных мышц. 

 

8. Исходное положение - основная стойка. За спиной растягивают резину или эспандер. Дыхание свободное. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

9. Исходное положение - основная стойка. Упражнение проводится рядом со стеной, столом или стулом. Ладони рук, ставятся на сиденье стула на ширину плеч, и при сгибании рук следует подбородком коснуться стены или стула, а при разгибании рук в локтях грудь и голову отводят назад. Ноги располагаются на расстоянии 60-70 см от точки опоры. Живот и талию не надо прогибать вперед. Двигаются только голова и грудь. При сгибании рук производят выдох, при разгибании - вдох. Упражнение повторяют 4-12 раз. 

 

10. Исходное положение - ладонно-коленная поза. Сгибая локти, стараться коснуться грудью пола. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

11. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, пальцы выпрямлены. На счет "раз", два" сделайте два энергичных рывка локтями назад, не опуская их. На счет "три", четыре" сделайте два рывка назад прямыми руками назад, также, не опуская их. Повторите упражнение 10 раз. 

 

12. Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены. На счет "раз" рывком поднимите прямую левую руку вверх и отведите ее за голову, одновременно прямую правую руку отведите вниз-назад. На счет "два" постарайтесь отвести руки дальше назад. На счет "три", четыре" сделайте два таких же рывка, но поменяв руки. Повторите упражнение 10 раз. 

 

13. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, левая рука на бедре, правая опущена вдоль тела. На счет "раз, два, три" в быстром темпе опишите прямой правой рукой (мышцы расслаблены) три больших круга. На счет "четыре, пять, шесть" этой же рукой опишите три круга в обратном направлении. Поменяйте руки. Повторите упражнение 3-5раз для каждой руки. 

 

14. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе перед собой пальцами вверх. Сильно сожмите ладони, напрягая руки. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

15. Встаньте прямо, ноги вместе, руки согнуты в локтях, кисти, руки и локти соединены вместе впереди. С силой сожмите руки. Держите 3 сек., затем расслабьте. Повторите 5-10 раз. 

 

16. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе (одна повернута вверх, другая - вниз) пальцами в разные стороны. Сцепите пальцы "в замок". Не разжимая пальцев, сильно тяните руки в стороны. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

17. Лягте на спину, колени в полусогнутом состоянии, ступни на полу, руки разведены широко в стороны, в руках гантели. Медленно сведите руки перед грудью вверху. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

 

18. Исходное положение то же, прямые руки с гантелями подняты вверх перед грудью. Медленно опустите руки за голову. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

6 правил для легких полетов и быстрого восстановления

Авиаперелеты оборачиваются усталостью и лишают жизненной энергии? Эти советы помогут летать максимально комфортно.
Подробнее »»

Онкологи указали на тревожные симптомы рака

Врачи призвали не стесняться осматривать свои мочу и кал, поскольку только так можно заметить появление крови в них, что может указывать на рак органов мочевыделительной системы или толстой кишки.
Подробнее »»

Центр развития медсестринства провел семинар для медсестер по внедрению пациенториентированного подхода в системе здравоохранения

ГУ "Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины" провел семинар "Образование пациента: опыт США" для медицинских сестер учреждений здравоохранения всех форм собственности, сообщается на сайте Минздрава.
Подробнее »»

Медики рассказали, как вишневый сок влияет на здоровье

Этот сок очень полезен для организма.
Подробнее »»

Ким Кардашьян призналась в опасном заболевании

В последнее время теледиву, мать четверых детей, преследовали тяжелые симптомы.
Подробнее »»

Читайте также:
14.09 - 18:51

Несколько неожиданных фактов про аппендицит

Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита.
Подробнее »»

14.09 - 18:41

Новая редакция закона о публичных закупках может лишить украинцев жизненно важных лекарств, закупаемых через МО - Супрун

Принятый Радой законопроект №1076 "Об изменениях в закон "О публичных закупках" не предполагает возможности закупок лекарственных средств через международные организации, что может лишить украинцев жизненно необходимых лекарств и вакцин, считает бывшая и.
Подробнее »»

14.09 - 17:48

Назван неожиданный фактор, продлевающий жизнь

Миллионы людей по всеми миру стремятся к долголетию.
Подробнее »»

14.09 - 16:44

Только один продукт: диетологи рассказали, что может заменить диету

Диетологи рассказали о самом действенном способе похудения.
Подробнее »»

14.09 - 16:39

Ученые показали, какими раньше были кенгуру

Австралийский (ныне вымерший) гигантский кенгуру мог легко сделать один мощный укус, сообщает Рекс Митчелл из Университета Арканзаса, США, который сравнил способность этого древнего зверя с возможностями современной панды
Подробнее »»

14.09 - 16:20

Новый метод ранней диагностики рака разработан в Китае

Ученым Сучжоуского института биомедицинской инженерии и технологий при Академии наук КНР удалось разработать новый метод определения микроРНК.
Подробнее »»

14.09 - 15:35

Пять крупных городов Франции запретили использование пестицидов

В стране продолжаются острые дискуссии на эту тему
Подробнее »»

14.09 - 14:40

НСЗУ обнародовала перечень безоплатных медуслуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья (НСЗУ) обнародовала перечень безоплатных для пациентов медицинских услуг по программе медгарантий, которые станут доступными в 2020 году.
Подробнее »»

14.09 - 14:32

Названо пять признаков нехватки витаминов в организме

Появление авитаминоза можно определить и без анализа
Подробнее »»

14.09 - 13:52

Отец Бритни Спирс перестал ее опекать

Еженедельник Pepole опубликовал заметку, сообщающую о том, что отец певицы Джейми Спирс передал свои опекунские права помощнице Бритни.
Подробнее »»

14.09 - 12:45

Елена Летучая рассказала про секреты идеального питания

Стройная и строгая телеведущая Елена Летучая завоевала сердца сотен тысяч телезрителей, когда в составе команды телепроекта Ревизорро инспектировала рестораны и кафе нашей необъятной страны.
Подробнее »»

14.09 - 12:28

Найдены генетические отличия левшей от правшей

Ученые из Оксфордского университета впервые обнаружили генетические корреляции, связанные с леворукостью.
Подробнее »»

14.09 - 11:33

Хоакин Феникс поддержал новую веганскую кампанию

Трижды номинированный на Оскар актер Хоакин Феникс поддержал новую кампанию за справедливость в отношении животных BeFairBeVegan.
Подробнее »»

14.09 - 10:39

Депутаты намерены продлить международные закупки лексредств минимум на два года – Стефанишина

Народные депутаты намерены продлить международные закупки лекарственных средств минимум на два года, сообщила член комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, экс-заместитель министра здравоохранения
Подробнее »»

14.09 - 10:30

Столовая Кембриджского университета отказалась от мяса

Кембриджский университет сообщил, что сократил выбросы в атмосферу, связанные с пищевыми продуктами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...