|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 23:32
Развиваем гибкость| Спорт
Гибкость - это абсолютный диапазон движения в суставах. Тело человека не одинаково гибкое во всех суставах. Уровень гибкости различен: где-то выше, где-то ниже. Различается также уровень гибкости в разных направлениях в одном суставе. Например, если вы легко садитесь на поперечный шпагат, это абсолютно не гарантирует, что вы также легко сядете на продольный. Различают гибкость трех разновидностей. Каждая из них может быть развита по-разному. - Динамическая или кинетическая гибкость - это способность выполнять по полной амплитуде динамическое движение в суставе. - Статически-активная гибкость – это возможность только при помощи мышечного усилия принимать и поддерживать растянутое положение. - Статически-пассивная гибкость – это способность тела принять растянутое положение и держать его с помощью удержания руками, собственного веса, при помощи оборудования или партнера. Различные виды растягивания используются в зависимости от того, какую разновидность гибкости вы хотите развивать. На гибкость также оказывает влияние эластичность связок и сухожилий, которые окружают сустав. Еще одним фактором, влияющим на гибкость, является температура тела. При ее повышении уровень гибкости повышается. Именно по этой причине перед выполнением упражнений на растягивание необходимо выполнять аэробную разминку. Понятно, что на гибкость влияет возраст человека, а также пол: молодые люди, в отличие от пожилых, более гибкие, а женщины более гибкие, чем мужчины. Безусловно, значительное ограничение гибкости вызывают различные травмы, поскольку травмированная ткань становится менее эластичной и упругой. Мышечные волокна, которые приводят в движение части нашего тела, состоят из миофибрилл, способных удлиняться при расслаблении и сокращаться при напряжении. Развивать гибкость тела можно при помощи упражнений на растягивание, которые называются стретчингом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|