13.11 - 14:48

Фитнес для мужчин


 

Многие мужчины лет 10 назад думали, что нет ничего крепче их молодого тела. Можно было спокойно развлекаться всю ночь, злоупотреблять алкоголем или танцевать, а утром на работе быть полным энергии, как будто и не было бессонной ночи. А тут вдруг замечаем, что после дозы спиртного сердце пошаливает, да и печень, как у Воробьянинова, говорит иногда по утрам не “бонжур”, а “гут морген”, да и насморк досаждает. И животик всё растёт, как-будто на талии какой-то спасательный круг. А подняться на третий этаж пешком слабо? Не слабо, только наверху дышим как после 10-ти километровой пробежки. Куда девалась грудь колесом?

Да, все эти изменения в той или иной мере отметит каждый мужчина после 30-ти лет. Это вполне обычное явление, которое заложено в нас природой. Мужчина должен родиться, вырасти богатырем, созреть, найти лучшую из женщин, родить как можно больше детей, а потом спокойно умереть и дать место под солнцем молодежи. Эти механизмы заложены в каждом человеке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

И работает этот механизм благодаря гормональной системе, а точнее гормону тестостерону, к которому привязаны практически все сферы деятельности нашего организма – и детородная функция, мыслительные процессы, активность познания мира, выносливость, сила и т.д.

После 30 лет, когда по всем нормам природы, мужчина выполнил большую часть его предназначения, природа потихоньку начинает подготавливать его к угасанию. Уровень тестостерона начинает потихоньку уменьшаться, а функция яичек, которые его производят – угасать. И это отражается во всех тех проявлениях расцвета мужской силы, которые упоминались выше. Но выход есть. Этот процесс можно притормозить, с помощью тренировок в спортзале и грамотного сбалансированного питания. Упорядоченная сексуальная жизнь и полноценный отдых, вместо работы на износ – играю весомую роль в самочувствии сильного пола.

Многие мужчины думают, что спортзал это та нагрузка, которая является лишней в их и без того плотном графике. Однако специалисты утверждают, что для поддержания формы, мужчине достаточно посещения спортзала дважды в неделю по 1 часу.

Питание, по мнению специалистов особых корректировок не требует – есть можно все что ваша душа пожелает. Однако, стоит попробовать принимать пищу маленькими порциями, но через небольшой промежуток времени. Например, через каждые 2 часа нужно что-то перекусывать – маленький кусочек рыбы, яблоко, стакан кефира, конфетка.

Стабилизировать свой режим дня: приучить себя вставать и ложиться в одно и то же время не так уже и сложно. Стоит пересмотреть свой график работы – на работе не должно быть авралов, так как это стрессы. Если всё-таки сложности с рабочим временем появляются, это значит, что вы неправильно составили график выполняемых дел, неправильно распределяете время, неспособны делегировать свои обязанности. Всех проблем избежать не удастся, однако можно свести к минимуму возможность их возникновения.

Тренировки лучше всего проводить в одно и то же время и в одни и те же дни. 60 минут тренировки это не так уже и мало как может показаться. Цель такого распорядка не титул “Мистер Вселенная”, а поддержание нужного количества тестостерона в крови. К тому же последние исследования говорят, что в начале тренировки, уровень гормона в крови растет, через 40-60 минут он достигает пика и затем идет на спад. Поэтому работать со снарядами больше часа – это напрасная трата сил и времени. Наоборот, за этот час нужно мышцы нагрузить оптимально и потом приступать к их восстановлению. Все списки упражнений на целые страницы, которые расписаны в тренировочных печатных изданиях, предназначены для профессионалов, которые ставят себе цель победить на турнирах. А для ускоренного восстановления профессионалы используют препараты, без которых им не победить. Цели тренировок другие, поэтому и подходы соответствующие.

Для оптимальной нагрузки есть базовые упражнения, которые задействуют одновременно несколько групп мышц тела. К примеру, одна тренировка может включать в себя такую программу:
-любое упражнение для пресса – 3 подхода по 15 раз;
-жимы ногами в положении лежа – 3 подхода по 15 раз;
-жимы гантелей вверх в положении сидя – 3 подхода по 10 раз;
-тяги к поясу на тренажере – 3 подхода по 10 раз;
-нагрузка на грудные мышцы с помощью жимов от груди на тренажере – 3 подхода по 10 раз;
При таком подходе к концу тренировки нагрузку получают все мышцы. Если после выполнения упражнений остается время, то можно заняться аэробикой или поплавать в бассейне.

На вторую тренировку можно подготовить упражнения для других групп мышц. Например:
-любое упражнение для пресса – 3 подхода по 15 раз;
-тренажер «Смита» - приседание – 3 подхода по 15 раз;
-жимы гантелей вверх в положении лежа на наклонной скамье – 3 подхода по 10 раз;
-тяги штанги широким хватом – 3 подхода по 10 раз;
-подтягивание на перекладине – 3 подхода по 10 раз.

Базовых упражнений достаточно много. Подобрав для себя небольшие комплексы упражнений, которые выполняются легко с умеренной нагрузкой, можно за небольшое количество времени поддержать форму тела и развить мышцы.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности

Некоторые продукты могут еще чуть-чуть дольше прослужить без вреда для здоровья

После окончания срока годности можно употреблять обезжиренное молоко, хлеб, говядину, мягкие сыры, яйца и варенье.
Подробнее »»

Усталость у подростков: в чем причина

Витамины и добавки «SayYes»: как помочь подростку преодолеть частую усталость
Подробнее »»

10 цветов, выгоняющих мужчину из дома

«Или он, или я!» — словно намекает такое растение, указывая ветками на мужчину в доме.
Подробнее »»

Все возрасты покорены: как следить за собой в 20, 30, 40 и 50 лет

Да, мы в курсе, что нужно зарабатывать на безбедную старость. Но, учитывая, что трудиться придется лет до 60, беречь свое здоровье надо смолоду. Вот тебе краткий обзор техосмотра для любого возраста.
Подробнее »»

Готовим кожу к пляжному сезону правильно: пилинги, масла и витамины

Ровный и красивый загар – это не роскошь, а большая предварительная работа, которую стоит проделать накануне отпуска.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 13:03

Зафиксировано катастрофическое повышение уровня моря

Самые быстрые изменения были зафиксированы в части Антарктиды, омываемой Тихим и Атлантическим океанами.
Подробнее »»

23.05 - 12:29

Рецепт от Гордона Рамзи: банановый пудинг с тоффи

Нереально вкусный десерт от знаменитого кулинара
Подробнее »»

23.05 - 12:25

Виды фильтров для авто

Автомобильные фильтры – устройства, которые предотвращают попадание вредных веществ в мотор и салон машины
Подробнее »»

23.05 - 12:12

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма
Подробнее »»

23.05 - 11:33

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите.
Подробнее »»

23.05 - 11:08

7 стильных и вкусных вегетарианских заведений Киева

Bali Bowl Cafe
Подробнее »»

23.05 - 10:36

7 подарков, которым никто не рад 

Хотя вы не подразумевали ничего дурного, человек неправильно вас поймет. Основная цель любого подарка — уделить внимание важному для нас человеку и подарить положительные эмоции.
Подробнее »»

23.05 - 10:06

Супермаркеты Украины обязали устанавливать туалеты

Туалеты в крупных супермаркетах будут обязательными с 1 августа
Подробнее »»

23.05 - 09:36

Курсы по подготовке к родам: нужны или нет

Школы для беременных основательно готовят к родам и партнерским родам. Это не только полезная информация, но и психологическая поддержка для будущих мам, их мужей.
Подробнее »»

23.05 - 09:04

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

23.05 - 08:38

Весенний салат из редиса с курицей, гренками и перепелиными яйцами

Легкий и вкусный салат
Подробнее »»

23.05 - 08:03

Идеальный тон: как избавиться от пятен после прыщей

Если ×Диета от прыщей: от каких продуктов отказаться и что стоит есть - акне тебе было мало, то после них тебя будет проблема похуже - постакне.
Подробнее »»

23.05 - 07:29

Либо секс, либо долголетие

Вы можете стать родителем или прожить долгую жизнь, но в этих случаях важным является количество употребляемых белков и углеводов, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.05 - 07:03

Назван новый срок полета человека на Марс

Эксперты заявили о возможности осуществить миссию не ранее 2039 года.
Подробнее »»

23.05 - 06:34

10 вещей, которые должны быть в отпускной аптечке любой мамы

Путешествие с детьми требует от мам быть готовыми к любым неожиданностям — отдых может осложнить множество самых разных детских болячек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...