12.11 - 17:48

Фитнес в борьбе со стрессом


 

Работа, работа, опять работа!!! Да и дома в последнее время стало как-то неуютно, что ли. Вроде бы все нормально – море работы, домашние заботы, ведь намного хуже, когда этого всего нет. Но как-то напрягают эти повседневные обязанности. Что происходит? Это самый обычный стресс – депрессия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ощущение усталости, нет желания начинать что-то делать, перепады настроения, неспособность сконцентрироваться на чем-то одном – все это симптомы стресса. Можно проверить лабораторным путем как реагирует твой организм на стресс. Достаточно сходить к кардиологу, который сделает ЭКГ сердца под нагрузкой. И если в вашей жизни стресса более, чем достаточно, то это чревато не самыми приятными последствиями. Взять хотя бы тот факт, что в стрессовом состоянии организм вырабатывает гормоны адреналин и кортизол. И если в небольших дозах они полезны организму, то в избыточных – они вредны. Под действием адреналина ускоряется пульс, повышается давление и расширяются сосуды. Артериальное давление иногда повышается до опасных отметок. Кортизол поднимает уровень сахара в крови, что является нагрузкой на сердце. Ослабляется иммунная система и может начаться атрофия мышц.

В этих случаях подойдет фитнес. И это вполне логично – физические нагрузки в дозированных количествах постепенно выравнивают уровень глюкозы в крови, благодаря им проходит хроническая усталость и перенапряжение мышц, что позволяет удерживать проявления и влияние стресса в норме.

Отменные результаты дает кардиостимуляция. Интенсивные непродолжительные тренировки являются даже более действенными, чем обычные тренировки в спортзалах. Специально разработанный для этого комплекс позволит убедиться, что это действительно работает.
1. пятиминутный разминочный легкий бег
2. ускорение на 45 секунд и бег в этом темпе
3. 2 минуты расслабленного бега
Упражнения в этой последовательности повторяются 4 раза, а затем переход на гребной тренажер, на котором в таком же порядке делается 4 подхода. Заканчивается тренировка спокойной греблей в течении 5 минут. Наилучший результат достигается в чередовании такой нагрузки со спокойной ходьбой: одна неделя кардионагрузок, вторая – спокойной ходьбы.

Комплекс упражнений:
Перед выполнением упражнения нужно немного размяться, что бы разогреть мышцы. Между каждым из нижеописанных следует делать паузу по 2 минуты, а в конце 5 минут спокойной ходьбы.

1. Исходное положение – сидя на корточках, руками упираемся в пол. Резким прыжком принимаем упор лежа, сразу возвращаемся в исходное положение и сразу резкий прыжок вверх как можно выше. Делаем упражнение в течении минуты, получается 20 раз и больше.

2. Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Разводим прямые руки с гантелями горизонтально и в этом положении садимся и быстро поднимаем руки вверх и возвращаемся в исходное положение. Выполнить 15 раз.

3. Становимся перед зеркалом в боксерскую позу, впереди левая нога, кулаки перед лицом поочередно наносим удары воображаемому противнику. Прямые удары левой рукой 20 сек, затем прямые удары правой. Сменить стойку и повторить упражнения.

4. Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Делаем ногой широкий выпад вперед таким образом, чтобы обе ноги были согнуты под прямым углом. В этом положении делаем обычный подъем на бицепс. Выпрямляем руки и меняем положение. По 8 раз для каждой ноги.

5. Прыгаем через гимнастическую скамейку боком таким образом что бы приземляться сначала на носок, а затем на пятку. Прыгаем 20 секунд, короткий отдых и снова 20 секунд прыжки.

6. Ложимся на правый бок и, опираясь на правый локоть, отрываем от пола таз, вторая рука упирается на пояс. Втягиваем живот и ягодицы. В напряженном состоянии удерживаем ноги полминуты. Затем, не отдыхая, повторяем упражнение на левом боку.

Следует отметить некоторые предпочтения в питании. Стоит отказаться от всяких стимуляторов – кофе, энергетики, сладости, лимонады. Завтрак должен быть богатый протеином, а также во всех приемах еды должен быть процент протеина. Продукты с витамином В и цинком должны постоянно присутствовать в рационе. Эти витамины содержатся в помидорах, луке, грибах, цветной капусте, перце и др. Также нужно принимать рыбий жир, так как согласно последним исследованиям, благодаря рыбьему жиру снижается уровень кортизола в крови. Конечно, фрукты и овощи должны обязательно употребляться, так как клетчатка и витамины, которые в них содержатся, необходимы организму и способствуют нормальному обмену веществ.

Перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности

Некоторые продукты могут еще чуть-чуть дольше прослужить без вреда для здоровья

После окончания срока годности можно употреблять обезжиренное молоко, хлеб, говядину, мягкие сыры, яйца и варенье.
Подробнее »»

Усталость у подростков: в чем причина

Витамины и добавки «SayYes»: как помочь подростку преодолеть частую усталость
Подробнее »»

10 цветов, выгоняющих мужчину из дома

«Или он, или я!» — словно намекает такое растение, указывая ветками на мужчину в доме.
Подробнее »»

Все возрасты покорены: как следить за собой в 20, 30, 40 и 50 лет

Да, мы в курсе, что нужно зарабатывать на безбедную старость. Но, учитывая, что трудиться придется лет до 60, беречь свое здоровье надо смолоду. Вот тебе краткий обзор техосмотра для любого возраста.
Подробнее »»

Готовим кожу к пляжному сезону правильно: пилинги, масла и витамины

Ровный и красивый загар – это не роскошь, а большая предварительная работа, которую стоит проделать накануне отпуска.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 13:03

Зафиксировано катастрофическое повышение уровня моря

Самые быстрые изменения были зафиксированы в части Антарктиды, омываемой Тихим и Атлантическим океанами.
Подробнее »»

23.05 - 12:29

Рецепт от Гордона Рамзи: банановый пудинг с тоффи

Нереально вкусный десерт от знаменитого кулинара
Подробнее »»

23.05 - 12:25

Виды фильтров для авто

Автомобильные фильтры – устройства, которые предотвращают попадание вредных веществ в мотор и салон машины
Подробнее »»

23.05 - 12:12

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма
Подробнее »»

23.05 - 11:33

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите.
Подробнее »»

23.05 - 11:08

7 стильных и вкусных вегетарианских заведений Киева

Bali Bowl Cafe
Подробнее »»

23.05 - 10:36

7 подарков, которым никто не рад 

Хотя вы не подразумевали ничего дурного, человек неправильно вас поймет. Основная цель любого подарка — уделить внимание важному для нас человеку и подарить положительные эмоции.
Подробнее »»

23.05 - 10:06

Супермаркеты Украины обязали устанавливать туалеты

Туалеты в крупных супермаркетах будут обязательными с 1 августа
Подробнее »»

23.05 - 09:36

Курсы по подготовке к родам: нужны или нет

Школы для беременных основательно готовят к родам и партнерским родам. Это не только полезная информация, но и психологическая поддержка для будущих мам, их мужей.
Подробнее »»

23.05 - 09:04

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

23.05 - 08:38

Весенний салат из редиса с курицей, гренками и перепелиными яйцами

Легкий и вкусный салат
Подробнее »»

23.05 - 08:03

Идеальный тон: как избавиться от пятен после прыщей

Если ×Диета от прыщей: от каких продуктов отказаться и что стоит есть - акне тебе было мало, то после них тебя будет проблема похуже - постакне.
Подробнее »»

23.05 - 07:29

Либо секс, либо долголетие

Вы можете стать родителем или прожить долгую жизнь, но в этих случаях важным является количество употребляемых белков и углеводов, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.05 - 07:03

Назван новый срок полета человека на Марс

Эксперты заявили о возможности осуществить миссию не ранее 2039 года.
Подробнее »»

23.05 - 06:34

10 вещей, которые должны быть в отпускной аптечке любой мамы

Путешествие с детьми требует от мам быть готовыми к любым неожиданностям — отдых может осложнить множество самых разных детских болячек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...