05.11 - 19:28

Принципы эффективного отжимания


 

Говорят, что не существует единственной и самой лучшей программы для тренировок, которая подходила бы всем. Комплекс упражнений должен быть индивидуальным для каждого человека, подбирать его нужно с учетом особенностей анатомии и физиологии, генетики и психики.

То, что эффективно для одного, может негативно сказаться на другом. В программе упражнений для развития мышц есть отжимание. Для чего его делают? Конечно же, прежде всего, для красоты тела! Но не только! Еще и для развития силы. Упражнения на отжимание помогают сделать мышцы рук, предплечий, груди, живота более рельефными. После них появляется прилив энергии, ощущение уверенности в себе.

Одним из самых распространенных во всех боевых искусствах является упражнение в упоре лежа. Существует два способа отжиманий. Благодаря первому, увеличивается статическая сила. Отжимания выполняются из упора лежа с распрямленным корпусом в темпе около 20 раз в минуту. Второй способ применяют для развития динамической силы: из упора лежа с прогибом позвоночника, таз при этом опускается до пола. Такое упражнение делают от 60 до 80 раз в минуту.

Как нужно правильно отжиматься. Рекомендации начинающим
Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, начинать отжиматься лучше всего от стены. Основной принцип: выполнять упражнения с наименьшей нагрузки, постепенно раздвигая границы своих возможностей. Нужно отойти на шаг от стены, а затем поставить руки примерно на уровне плеч или чуть повыше. Чем руки шире, тем лучше работают грудные мышцы. Чем больше расстояние от стены, тем больше сила нагрузки. Во время выполнения упражнения необходимо следить за дыханием. Вдох делать лучше всего на сгибании рук, а выдох – на выпрямлении.

Для повышения нагрузки отжиматься лучше лёжа. При этом кисти должны быть развернуты внутрь, а руки разведены шире плеч. Начинающим, с плохой физической подготовкой, можно отжиматься с колен. Чтобы не травмировать коленные чашечки, лучше всего подложить коврик.

Если нет опыта отжимания на кулаках, начинать можно на мягкой поверхности. А по мере укрепления кистей и пальцев упражнения нужно выполнять на любой жесткой поверхности.

Запомните, что нагрузки должны расти постепенно как по объему, так и по интенсивности. Все зависит от физических возможностей и уровня тренированности. Не следует недооценивать такой рекомендации, потому что это единственный способ заниматься эффективно. В повседневной жизни сейчас многим не хватает движения, а малоподвижный образ жизни ведет к серьезным нарушениям в работе организма. Вот почему нужна ежедневная физическая активность. Самое подходящее место для тренировок – тренажёрный зал, где можно «вылепить» из своего тела все что угодно. Регулярные занятия спортом способствуют гармоничному физическому развитию, воспитывают силу воли.

Начните тренировки хотя бы с самого простого, с отжиманий, которые можно делать и дома. Они доступны людям разного возраста и уровня физической подготовки. Это будет первый шаг. И чем быстрее вы его сделаете, тем будет лучше. Несложные упражнения принесут радость мышцам тела, помогут укрепить здоровье.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»

23.02 - 06:03

Как правильно варить гречку

Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
- Не мешайте кашу в процессе приготовления.

Подробнее »»

23.02 - 04:21

Ученые выяснили, чем мозг «жаворонков» отличается от мозга «сов»

По данным британских ученых, «серое вещество» у этих людей работает по-разному.
Подробнее »»

23.02 - 04:07

Кожура темного винограда помогает от диабета

Медики открыли, что кожура темного винограда (которую многие, поедая эти вкусные ягоды, просто выбрасывают!) обладает несколькими важными полезными свойства. В частности, она понижает уровень сахара в крови, таким образом, помогая предотвратить диабет вто
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...