05.11 - 19:28

Принципы эффективного отжимания


 

Говорят, что не существует единственной и самой лучшей программы для тренировок, которая подходила бы всем. Комплекс упражнений должен быть индивидуальным для каждого человека, подбирать его нужно с учетом особенностей анатомии и физиологии, генетики и психики.

То, что эффективно для одного, может негативно сказаться на другом. В программе упражнений для развития мышц есть отжимание. Для чего его делают? Конечно же, прежде всего, для красоты тела! Но не только! Еще и для развития силы. Упражнения на отжимание помогают сделать мышцы рук, предплечий, груди, живота более рельефными. После них появляется прилив энергии, ощущение уверенности в себе.

Одним из самых распространенных во всех боевых искусствах является упражнение в упоре лежа. Существует два способа отжиманий. Благодаря первому, увеличивается статическая сила. Отжимания выполняются из упора лежа с распрямленным корпусом в темпе около 20 раз в минуту. Второй способ применяют для развития динамической силы: из упора лежа с прогибом позвоночника, таз при этом опускается до пола. Такое упражнение делают от 60 до 80 раз в минуту.

Как нужно правильно отжиматься. Рекомендации начинающим
Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, начинать отжиматься лучше всего от стены. Основной принцип: выполнять упражнения с наименьшей нагрузки, постепенно раздвигая границы своих возможностей. Нужно отойти на шаг от стены, а затем поставить руки примерно на уровне плеч или чуть повыше. Чем руки шире, тем лучше работают грудные мышцы. Чем больше расстояние от стены, тем больше сила нагрузки. Во время выполнения упражнения необходимо следить за дыханием. Вдох делать лучше всего на сгибании рук, а выдох – на выпрямлении.

Для повышения нагрузки отжиматься лучше лёжа. При этом кисти должны быть развернуты внутрь, а руки разведены шире плеч. Начинающим, с плохой физической подготовкой, можно отжиматься с колен. Чтобы не травмировать коленные чашечки, лучше всего подложить коврик.

Если нет опыта отжимания на кулаках, начинать можно на мягкой поверхности. А по мере укрепления кистей и пальцев упражнения нужно выполнять на любой жесткой поверхности.

Запомните, что нагрузки должны расти постепенно как по объему, так и по интенсивности. Все зависит от физических возможностей и уровня тренированности. Не следует недооценивать такой рекомендации, потому что это единственный способ заниматься эффективно. В повседневной жизни сейчас многим не хватает движения, а малоподвижный образ жизни ведет к серьезным нарушениям в работе организма. Вот почему нужна ежедневная физическая активность. Самое подходящее место для тренировок – тренажёрный зал, где можно «вылепить» из своего тела все что угодно. Регулярные занятия спортом способствуют гармоничному физическому развитию, воспитывают силу воли.

Начните тренировки хотя бы с самого простого, с отжиманий, которые можно делать и дома. Они доступны людям разного возраста и уровня физической подготовки. Это будет первый шаг. И чем быстрее вы его сделаете, тем будет лучше. Несложные упражнения принесут радость мышцам тела, помогут укрепить здоровье.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на
Подробнее »»

На дне Марианской впадины нашли пакет и обёртки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашёл там отходы жизнедеятельности человека.
Подробнее »»

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

21.05 - 06:31

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

21.05 - 06:09

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

21.05 - 05:18

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»

20.05 - 23:08

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

20.05 - 22:47

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

20.05 - 22:08

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

20.05 - 21:52

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

20.05 - 21:02

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...