02.11 - 13:48

Упражнения для фасциальной системы


 

Как утверждает остеопатия – всё человеческое тело опутывают фасции, которые являются его важнейшими элементами.  Любая структура окружена соединительной или фасциальной тканью. К ней относятся: оболочки внутренних органов и нервов, твердые мозговые оболочки, собственные фасции и апоневрозы мышц, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Все органы, сосуды и периферическая нервная система покрыты соединительной тканью. Она также обволакивает все полости организма. Кости покрывает надкостница, мышцы – мышечная оболочка, а сухожилия – сухожильное влагалище.

Изменения в самочувствии человека очень часто обусловлены нарушением подвижности частей тела. Движения происходят повсюду, в каждой клетке, ткани, органе, жидкости. От нормального движения зависит качество жизни, при различных нарушениях наступают изменения, которые часто приводят к болезням, а остановка означает просто гибель.

Остеопатическая философия придает огромное значение наличию собственных целительных сил в организме, которые при необходимости всегда можно активировать. Каждый человек обладает своими естественными силами, которые стремятся балансировать все внутренние процессы, происходящие в организме, ради обеспечения здоровья. Самое главное – нельзя нарушать движение и поток тканевых жидкостей. Существует простая и эффективная гимнастика, которая придает некоторый толчок процессам саморегуляции организма.

Растягивание фасций
В остеопатии существует несколько основных упражнений, которые помогают растягивать переднюю и заднюю фасциальную систему, а также снимать напряжение с позвоночника. Они оказывают влияние на всю коммуникационную систему организма.
1.    Растяжение передней поверхности туловища. Нужно лечь на живот и положить на пол обе ладони  на  уровне груди. Пальцы ног необходимо вытянуть, а тыльную сторону ступней прижать к полу. Потом, опираясь на руки, нужно медленно поднять до грудины верхнюю часть туловища. При этом лицо необходимо держать параллельно полу, а плечи тянуть к стопам. Затем следует медленно поднять голову, выпячивая при этом подбородок вперед. Если рот закрыт, можно почувствовать, как растягиваются фасции шеи. Верхнюю часть туловища необходимо продолжать удерживать в том же положении, но при этом следует следить за тем, что область пупка не должна отрываться от пола. Такое положение необходимо сохранять не менее семи секунд. Повторять его необходимо три раза. С помощью упражнения на растяжение укрепляется фасциальная система передней поверхности тела. При его выполнении снимается напряжение, происходит растягивание и дренирование всей передней области туловища. При этом важно следить за дыханием, которое должно оставаться спокойным, равномерным и глубоким.
2.    Растяжение задней поверхности туловища. Необходимо встать на четвереньки и немного походить. Затем следует выгнуть спину дугой, при этом можно почувствовать приятные тянущие ощущения. Потом необходимо компактно сложиться таким образом, чтобы согнутые ноги оказались под грудью, а голова как можно ниже приблизилась к груди. Такое растяжение нужно сохранять в течение тридцати секунд. Повторять его следует также три раза. Данное упражнение укрепляет и улучшает состояние фасциальной системы  задней части туловища.
3.    Диагональное растягивание позвоночника. Еще хорошее упражнение для снятия напряжения с позвоночника. Выполняется оно, лежа на полу или на жесткой кровати. Под поясницу необходимо подложить валик или маленькую подушку, при необходимости под шею тоже. Сначала нужно лечь ровно, а затем, прогибаясь назад, следует  растягивать позвоночник диагонально, начиная от левого плеча и заканчивая правым тазобедренным суставом. Необходимо тянуться всем телом, чтобы ощутить, как вслед за позвоночником тянутся все ваши мышцы, органы. При выполнении этого упражнения следует добавить незначительное скручивание вдоль оси позвоночника. Оно выполняется таким образом, чтобы левое плечо направлялось влево, а таз и правое бедро – направо. Необходимо удерживать себя в таком положении пять секунд, потом возвращаться в исходное положение. Затем те же упражнения выполняются в другую сторону: растяжение по диагонали от правого плеча до левого тазобедренного сустава.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровью

Для многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua