18.08 - 20:08

Распространенные ошибки при беге на беговой дорожке


 

Похож ли бег на беговой дорожке на бег на улице? Определенно, нет. Бегая на улице, вы перемещает свое тело в определенном направлении, чтобы попасть из одной точки в другую. В отличие от этого, при беге на беговой дорожке ваше тело остается в одной точке, и вы бежите только за счет поднятия ног. Это неестественный способ бега, который может в целом менять ваш беговой стиль.


Бег со скоростью ходьбы может укорачивать длину шага и повышает риск споткнуться и упасть с беговой дорожки... Помимо этого многие люди совершают определенные ошибки, бегая на беговой дорожке, даже не подозревая об этом. Итак, ниже перечисляются наиболее распространенные ошибки, которых следует избегать, стараясь избавиться от лишних килограммов при помощи беговой дорожки. Кстати, узнайте, для чего нужны кардио тренировки.

Отсутствие концентрации
Многим людям скучно бегать на беговой дорожке, однако они продолжают тренироваться, чтобы похудеть, а для борьбы со скукой нередко включают телевизор и смотрят любимое шоу или начинают листать книгу или журнал. Однако это говорит о нехватке концентрации, которая может становиться причиной проблем с естественной осанкой и походкой. Поэтому сосредотачивайтесь на осанке и на технике ходьбы в целом, а чтение оставляйте для времени, отводимого на заминку, т.е. остывание организма.

Отказ от разминки
При нехватке времени вы нередко просто запрыгиваете на беговую дорожку, бегаете и на этом заканчиваете свою тренировку. Тем не менее, сэкономленное таким образом время может наносить вред вашему организму, становясь причиной болей и травм в долгосрочной перспективе. Во избежание подобных проблем, прежде чем приступать к бегу, посвящайте пять-десять минут хорошей разминке тела и совершайте по несколько раз круговые движения тазом, наклоны вперед и т.д. Заминка после тренировки также важна, как и разминка. При беге происходит значительное усиление кровообращения, которое не может приходить в норму моментально. Если вы не позволяете организму остывать после быстрого бега постепенно, возникает риск появления головокружения и дискомфорта.


Широкие шаги и размахивание руками
Увеличивать шаг, чтобы преодолевать большую дистанцию за меньшее количество шагов – это крайне неэффективный метод бега, который кроме того может быть опасным. Подпрыгивая выше, и делая шаг шире, вы тратите много энергии и оказываетесь неспособными тренироваться долго, так как выдыхаетесь. Вдобавок к этому, вы можете налететь на переднюю раму тренажера, упасть и травмировать себя.

Что касается рук, не следует размахивать ими при ходьбе. На эти движения уходит дополнительная энергия, которую можно использовать, чтобы тренироваться в течение более длительного времени. В идеале нужно опускать руки по бокам, если вы ходите. Когда вы переходите на бег трусцой, сгибайте руки параллельно друг другу под углом в 90 градусов, и позволяйте им двигаться естественным образом в соответствии с движениями ваших ног.

Повторение одной и той же программы
Многие люди продолжают бегать на беговой дорожке в течение нескольких месяцев кряду, но не обнаруживают никаких значительных изменений в своем весе. Почему так происходит? Если вы делаете каждый день одно и то же, т.е. бегаете с одной и той же скоростью в течение определенного количества часов, как это может оказывать существенное воздействие на ваш организм? Чтобы добиться снижения веса или оставаться в форме, важно повышать интенсивность тренировок, в том смысле, что скорость, с которой вы бегаете, должна постепенно увеличиваться, как в некоторой степени и количество времени, отводимого на бег.

Держание за поручни
Чтобы получить наибольшую пользу от бега на беговой дорожке, важно усиленно работать и напрягать организм в достаточной степени. Ходьба по наклонной поверхности намного лучше, чем ходьба по ровной поверхности, так как при ходьбе по наклонной поверхности ваши ноги растягиваются и работают с большим усилием, что позволяет вам сжигать больше калорий. Тем не менее, если вы держитесь за поручни, толку будет мало даже от бега по наклонной поверхности. Вес тела, который удерживают ваши ноги, переносится на руки, и нагрузка на ноги не увеличивается. Из-за этого вы не сжигаете достаточно калорий и в конечном итоге не наблюдаете никаких признаков уменьшения веса.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 06:01

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...