14.11 - 21:08

Профессиональные спортсмены должны пить больше воды


 

Известно, что спортсменам для победы в соревнованиях необходима хорошая подготовка, усиленные тренировки, где они должны максимально использовать свои силы и возможности. Но тяжелые нагрузки могут подвергнуть организм неблагоприятным эффектам обезвоживания. Недавно новый анализ проведенный исследователями из Университета Кастилла ла Манча (UCLM), показывает, что у 91% профессиональных игроков баскетбольных, волейбольных, гандбольных и футбольных команд наблюдается обезвоживание организма, когда они начинают усиленные тренировки.

"Обезвоживание негативно влияет на спортивную деятельность, даже когда уровень обезвоживания является низким (например, 2% потери веса тела через пот)" – пояснил исследователь UCLM и автор статьи Рикардо Мора-Радригез (Ricardo Mora-Rodriguez).

Много исследований изучали и тестировали эффекты обезвоживания, основываясь в частности на видах спорта на открытом воздухе и совсем немного научной информации по этому поводу основанной на видах спорта в закрытых помещениях. Новый анализ, который был опубликован в журнале European Journal of Sport Science, вычислил потерю жидкости и соли в организме профессиональных баскетболистов, волейболистов, гандболистов и футболистов, играющих в закрытых помещениях.

"Несмотря на то, что действия проходят в сравнительно небольших закрытых помещениях, темп игроков заставляет их сильно потеть" – добавляет Мора-Радригез. В этом смысле, можно выделить футболистов, играющих в спортзалах, которые теряют через пот приблизительно 1,8 литров жидкости за час.

Исследователи проанализировали, как спортсмены восполняют жидкую среду организма, употребляя воду между тренировками и степень обезвоживания в организме, начиная с первого дня усиленных тренировок.

В ходе исследования было изучено четыре мужских команды профессиональных спортсменов (волейбольная и баскетбольная команда Бенетон Тревизо, гандбольная команда Сьюдад-Реаль и футбольная команда Бумеранг), в которых организмы 43 игроков подверглись процессу регидротации, восстанавливая 63% жидкости, потерянной в результате потоотделения. В результате, их уровень обезвоживания оставался ниже 2%.

Согласно данным специфической тяжести мочи, организмы 91% игроков в начале спортивной подготовки были "слегка обезвоженными". Кроме того, общие потери натрия через пот равнялись в среднем 1,3 граммов на человека.

"Профессиональные спортсмены, занимающиеся в закрытых помещениях, обильно потеют (в среднем 1,4 литров в час), но их привычные правила регидротации организма препятствуют достижению уровней обезвоживания, которые могут негативно сказаться на достижении результатов" – подчеркнули исследователи. Авторы утверждают, что для спортсменов очень важно восстанавливать баланс жидкости и натрия в организме после тяжелых тренировок.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровью

Для многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua