11.11 - 20:48

Какие кардиотренажеры реально эффективны


 

Практически все тренировочные сплиты, ориентированные на снижение процентного содержания подкожного жира, включают в себя кардионагрузку. В зале она чаще всего выполняется на тренажёрах, различающихся по степени эффективности. Мы разобрались, какие тренажёры позволяют сжигать наибольшее количество калорий за меньший промежуток времени, а каких изобретений фитнес-индустрии лучше избегать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Высокоэффективные кардиотренажёры
Гребной тренажёр
Гребной тренажёр считается самой эффективной машиной для кардио, но, к сожалению, редко встречается даже в хорошо оборудованных залах. Если в вашем есть такой — почаще им пользуйтесь. Во время работы на гребном тренажёре задействовано всё тело, и 10 минут интервальной тренировки утомят вас так же, как тяжёлое многосуставное упражнение вроде приседа или одной из многочисленных разновидностей тяг штанги.

Беговая дорожка
Самый нелюбимый кардиотренажёр, при этом наиболее распространённый: встречается практически в каждом зале. Дорожки, если у вас нет проблем с коленями или позвоночником, — органичный инструмент для борьбы с лишними килограммами. Их часто критикуют из-за «неэффективности». Чтобы инструмент работал на полную, не нужно смотреть сериалы, выполняя кардио. Сочетайте спокойный бег со спринтом в рамках одной тренировки, выберите подходящий угол наклона, и вперёд.

Степпер-лестница
Ещё один прекрасный инструмент, имитирующий подъём по лестнице. Используйте степпер, чередуя его с беговой дорожкой. Это очень эффективный кардиотандем. Если чувствуете, что восхождение даётся вам легко, не держитесь руками за поручни.

Велосипед Airdyne
Вот ещё один тренажёр, эффективность которого стала, с позволения сказать, легендой калифорнийских спортзалов. Чем сильнее вы жмёте на педали, чем быстрее вращаете их, тем скорее крутятся лопасти «колеса» и тем большее напряжение вам нужно преодолеть.

В России такие тренажёры есть в нескольких крупных фитнес-сетях. Если вы занимаетесь в одном из клубов, администрация которого приобрела такой тренажёр, бросьте себе вызов сделать несколько интервалов: 30 секунд интенсива и 1 минута динамичного отдыха.

Классический велотренажёр
На классическом велотренажёре, в отличие от Airdyne, крутить педали можно не только в высокоинтенсивной манере, но и в течение длительных сессий. В частности, если у вас нет обыкновенного велосипеда, можно выделить отдельный день и проехать на тренажёре несколько десятков километров, проведя в зале пару часов. Такое кардио запомнится надолго.

Наименее эффективные кардиотренажёры
Лежачий велосипед
Лежачий велосипед был создан для реабилитации больных после инсульта или лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата: для названных групп он подходит идеально. Но если мы говорим о полноценном кардио, такой аппарат бесполезен: при его использовании работает лишь голеностоп и частично бёдра. Ни о какой интенсивности в тренировках здесь не может быть и речи.

Эллипс
Любимый многими эллиптический тренажёр также считается низкоэффективным. Во-первых, выполняемые движения неестественны. Во-вторых, войти в пульсовый диапазон эффективного сжигания калорий можно лишь на околомаксимальных скоростях эллипса. Отдача от тренажёра низкая, а травмоопасность всё равно сохраняется — таким тренировкам лучше предпочесть бассейн.

Лыжный тренажёр
В случае, если вы не занимаетесь лыжным спортом, а рассматриваете лыжный тренажёр в качестве замены кардио, это не лучший вариант, и вот почему. Во-первых, похожие движения можно делать в кроссовере — он есть практически в любом зале. Во-вторых, движения на лыжном тренажёре также довольно неестественны и редко выполняются в повседневной жизни.

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, посещая спортзал, выбирайте соответствующее оборудование. Если тренировки для вас — разновидность отчётности, взбирайтесь на лежачий велосипед, включайте новую серию «Игры престолов» или другого сериала и наслаждайтесь сюжетом. Если же вам нужен реальный результат — не жалейте себя, вставайте на беговую дорожку или садитесь за греблю. Пока с вас не сойдёт семь потов, уходить из зала рано.

Инф. ikrasotka.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...