11.11 - 20:48

Какие кардиотренажеры реально эффективны


 

Практически все тренировочные сплиты, ориентированные на снижение процентного содержания подкожного жира, включают в себя кардионагрузку. В зале она чаще всего выполняется на тренажёрах, различающихся по степени эффективности. Мы разобрались, какие тренажёры позволяют сжигать наибольшее количество калорий за меньший промежуток времени, а каких изобретений фитнес-индустрии лучше избегать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Высокоэффективные кардиотренажёры
Гребной тренажёр
Гребной тренажёр считается самой эффективной машиной для кардио, но, к сожалению, редко встречается даже в хорошо оборудованных залах. Если в вашем есть такой — почаще им пользуйтесь. Во время работы на гребном тренажёре задействовано всё тело, и 10 минут интервальной тренировки утомят вас так же, как тяжёлое многосуставное упражнение вроде приседа или одной из многочисленных разновидностей тяг штанги.

Беговая дорожка
Самый нелюбимый кардиотренажёр, при этом наиболее распространённый: встречается практически в каждом зале. Дорожки, если у вас нет проблем с коленями или позвоночником, — органичный инструмент для борьбы с лишними килограммами. Их часто критикуют из-за «неэффективности». Чтобы инструмент работал на полную, не нужно смотреть сериалы, выполняя кардио. Сочетайте спокойный бег со спринтом в рамках одной тренировки, выберите подходящий угол наклона, и вперёд.

Степпер-лестница
Ещё один прекрасный инструмент, имитирующий подъём по лестнице. Используйте степпер, чередуя его с беговой дорожкой. Это очень эффективный кардиотандем. Если чувствуете, что восхождение даётся вам легко, не держитесь руками за поручни.

Велосипед Airdyne
Вот ещё один тренажёр, эффективность которого стала, с позволения сказать, легендой калифорнийских спортзалов. Чем сильнее вы жмёте на педали, чем быстрее вращаете их, тем скорее крутятся лопасти «колеса» и тем большее напряжение вам нужно преодолеть.

В России такие тренажёры есть в нескольких крупных фитнес-сетях. Если вы занимаетесь в одном из клубов, администрация которого приобрела такой тренажёр, бросьте себе вызов сделать несколько интервалов: 30 секунд интенсива и 1 минута динамичного отдыха.

Классический велотренажёр
На классическом велотренажёре, в отличие от Airdyne, крутить педали можно не только в высокоинтенсивной манере, но и в течение длительных сессий. В частности, если у вас нет обыкновенного велосипеда, можно выделить отдельный день и проехать на тренажёре несколько десятков километров, проведя в зале пару часов. Такое кардио запомнится надолго.

Наименее эффективные кардиотренажёры
Лежачий велосипед
Лежачий велосипед был создан для реабилитации больных после инсульта или лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата: для названных групп он подходит идеально. Но если мы говорим о полноценном кардио, такой аппарат бесполезен: при его использовании работает лишь голеностоп и частично бёдра. Ни о какой интенсивности в тренировках здесь не может быть и речи.

Эллипс
Любимый многими эллиптический тренажёр также считается низкоэффективным. Во-первых, выполняемые движения неестественны. Во-вторых, войти в пульсовый диапазон эффективного сжигания калорий можно лишь на околомаксимальных скоростях эллипса. Отдача от тренажёра низкая, а травмоопасность всё равно сохраняется — таким тренировкам лучше предпочесть бассейн.

Лыжный тренажёр
В случае, если вы не занимаетесь лыжным спортом, а рассматриваете лыжный тренажёр в качестве замены кардио, это не лучший вариант, и вот почему. Во-первых, похожие движения можно делать в кроссовере — он есть практически в любом зале. Во-вторых, движения на лыжном тренажёре также довольно неестественны и редко выполняются в повседневной жизни.

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, посещая спортзал, выбирайте соответствующее оборудование. Если тренировки для вас — разновидность отчётности, взбирайтесь на лежачий велосипед, включайте новую серию «Игры престолов» или другого сериала и наслаждайтесь сюжетом. Если же вам нужен реальный результат — не жалейте себя, вставайте на беговую дорожку или садитесь за греблю. Пока с вас не сойдёт семь потов, уходить из зала рано.

Инф. ikrasotka.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...