16.12 - 19:48

Где можно заразиться полиомиелитом и как ликвидируют опасную болезнь


 

Где можно заразиться полиомиелитом и как ликвидируют опасную болезнь.

Передаваемая контактным путем инфекция поражает нервы, ответственные за движение, и часто приводит к инвалидности. Полиомиелит может быть смертельным, если затронуты дыхательные мышцы, пишет DerStandard.

Заражение продолжается
Благодаря вакцинации, болезнь, которая была распространена в Европе еще в середине 20 века, удалось оттеснить. Науке известны три штамма вируса. В 2019 году ВОЗ официально объявила, что вирус полиомиелита третьего типа полностью уничтожен.

В настоящее время опасность представляет полиомиелит в Пакистане и Афганистане. В прошлом году там было зарегистрировано 33 случая заражения вирусом дикого типа. По данным экспертов, все еще существует опасность для Европы, так как уровень охвата вакцинацией высок не во всех странах.

Действующие вещества в прививках
Иначе обстоят дела на Филиппинах, где в сентябре был зафиксирован первый случай заражения за десятилетия. Инфекцию получили из вакцины, содержащей ослабленные вирусы, которые распространились из-за плохих санитарных условий. Такие случаи отмечаются и в африканских странах.

Полиомиелит в основном поражает детей до пяти лет и может привести к параличу в течение нескольких часов. От пяти до десяти процентов пациентов умирают из-за поражения дыхательных мышц.

С 1988 года ВОЗ преследует цель полного искоренения полиомиелита. В 1999 году было покончено с вирусом второго типа, последний случай заражения третьим типом зафиксирован в 2012 году в Нигерии. С тех пор уровень заболеваемости снизился более чем на 99 процентов.

«Сегодня могут жить и оставаться здоровыми 18 миллионов человек, которые иначе могли быть парализованы», – говорится в заявлении ВОЗ.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua