30.11 - 12:55

Ветрянка: 5 главных мифов об этом заболевании


 

Можно ли заразиться ветряной оспой второй раз

Ветрянка (ветряная оспа) – острое инфекционное заболевание, которое широко распространено во всем мире. Эта болезнь поражает и детей, и взрослых.

Пути заражения
Это заболевание относится к герпетической группе и передается воздушно-капельным путем. При разговоре, чихании, даже прибывая с больным в одном помещении, существует риск заболеть. Причем инфицированный человек становиться разносчиком инфекции еще тогда, когда не ощущает никаких подозрительных симптомов. От момента контакта больного до проявления первичных симптомов может пройти максимум 21 день. Предугадать заразился человек или нет, общаясь с больным, невозможно.

Чтобы не болеть, надо укреплять иммунитет. Смотрите в нашем сюжете.

Ветрянка обладает неимоверно высокой заразностью. Она может передаваться даже через третье лицо! Именно для этого в детских садах, школах и других учреждениях с массовыми скоплениями после первого же зараженного ветрянкой человека объявляется карантин.

Симптомы ветрянки
Первое, что должно насторожить и навести на мысль о ветрянке, — появление на теле обильной сыпи, из-за которой появляется сильный зуд. Обычно эти высыпания сопровождаются высокой температурой и головной болью. Выглядят эти прыщики как мелкие пузырьки с жидкостью внутри. Они быстро лопаются, образуя собой маленькие язвы. Их надо обрабатывать любым антисептиком, который пропишет врач (не обязательно мазаться зеленкой).

После заживления язвы покрываются корочкой, которая вскоре отпадает. Как правило, от нее не остается и следа. Это уже и есть выздоровление. Обычно высыпания не оставляют на теле никаких шрамов. Правда, если форма заболевания была тяжелой либо больной очень сильно расчесывал волдыри, — после них могут оставаться мелкие рубцы.

Мифы о ветрянке
Ветрянкой нельзя заболеть второй раз. Это миф. Ветрянкой можно заболеть второй раз. Особенно если первый раз протекал в очень легкой форме и в возрасте до трех лет. Также дважды можно переболеть ветрянкой из-за очень слабого иммунитета.
Ветрянкой болеют только маленькие дети. Неправда. Ветряной оспой могут болеть все: и дети, и подростки, и взрослые. Просто в детстве это заболевание протекает намного легче и практически всегда проходит бесследно. А вот в более взрослом возрасте переболеть ветрянкой становится уже не так легко.
Заразиться ветрянкой можно только при близком контакте с больным. Нет. Заражение ветрянкой происходит только через воздушно-капельный путь, и оно мгновенно. Контакт с больным может быть мимолетным, но если иммунитет слабый, то заражение обеспечено.

При ветрянке не обязательно обращаться к врачу – и так ясно, как ее лечить. Нет. Врач нужен в любом случае. Даже для подтверждения диагноза. Ведь симптомы ветряной оспы схожи с опоясывающим лишаем либо герпесом.
Лечить не надо, сама пройдет. Ветряная оспа – это инфекция! И пускать на самотек ее развитие никак нельзя. Если вовремя не начать лечение, то может присоединиться вторичная инфекция, которая приведет к гнойничковому поражению кожи. То есть область поражения увеличивается и обычные язвочки превратятся в волдыри с гноем.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 15:21

Почему не стоит ложиться спать с влажными волосами

Ложиться спать с мокрой головой очень вредно
Подробнее »»

14.12 - 13:42

Могут ли новогодние украшения нанести вред здоровью

В некоторых новогодних игрушках много токсичных веществ
Подробнее »»

14.12 - 12:14

Что такое полуперманентная тушь

Вам надоело каждое утро вставать на полчаса раньше для нанесения макияжа? Тогда полуперманентная тушь – это именно то, что вам нужно.
Подробнее »»

14.12 - 11:52

Названы болезни, от которых может защитить тмин

Тмин тонизирует и стимулирует весь организм
Подробнее »»

14.12 - 11:27

Как заботиться о стареющих родителях: пять советов для взрослых детей

Уход за пожилыми родителями – это отличный способ вернуть им часть той любви, которую они дали вам в детстве.
Подробнее »»

14.12 - 10:49

ТОП-5 самых главных ошибок во время разгрузочных дней

Несколько разгрузочных дней нужны каждому организму
Подробнее »»

14.12 - 09:47

Впервые в истории: врачи смогли вернуть к жизни мертвое сердце

Сердце ожило, после чего его успешно пересадили
Подробнее »»

14.12 - 08:21

Средства для роста волос

Волосы – одно из самых красивых достоинств каждой девушки. Кто-то экспериментирует с оригинальными стрижками, а кто-то предпочитает классическую длинную косу.
Подробнее »»

14.12 - 07:39

Врачи назвали самую привлекательную часть женской груди

Ученые определили, на какую часть груди смотрят люди
Подробнее »»

14.12 - 07:23

Счастливы вместе: 10 секретов хороших отношений

Нaд отношениями нужно работать, а уважение и понимание – это ключ к успеху
Подробнее »»

14.12 - 06:36

Какой овощ помогает контролировать уровень сахара в крови

Содержание сахара в крови очень важный показатель здоровья
Подробнее »»

14.12 - 05:31

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья
Подробнее »»

14.12 - 04:29

Ученые рассказали, чем опасны антисептики для рук

Постоянно использовать антисептики нельзя
Подробнее »»

14.12 - 04:29

Лучшие маски для век

Очень нежной и тонкой является кожа вокруг глаз. Первые мимические морщины образовываются именно в этой области, лучше всего выдавая и подчёркивая реальный возраст.
Подробнее »»

13.12 - 23:24

Хна для волос

Женщины красят волосы хной уже много веков. Хна – порошок растения под названием Лавсония неколючая (от лат. – Lawsonia inermis L.), известный натуральный краситель, родиной которого является Азия и Африка. Особой популярностью этот краситель пользуется н
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...