|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 06:47
Эти продукты помогут избежать сахарного диабета| Болезни
ТОП-6 продуктов для нормализации уровня сахара в крови. Поддержание нормального уровня сахара в крови очень важно для профилактики диабета и для укрепления здоровья в целом. Некоторые продукты, по словам ученых, помогают регулировать уровень сахара в крови. Зелень и овощи Как сообщает British Medical Journal, свежая листовая зелень и зеленые овощи содержат вещества, которые высвобождают в кишечнике гормоны, снижающие аппетит, а также улучшают чувствительность к инсулину, способствуя тем самым более эффективному регулированию уровня глюкозы в крови. Зеленый чай Зеленый чай тоже помогает сохранять нормальный уровень глюкозы, так как в нем содержится специфический антиоксидант EGCG. Исследование, проведенное в Пенсильванском университете, показало, что под действием зеленого чая снижается уровень сахара в крови и купируется его резкий рост после приема углеводной пищи. Корица Корица также положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Для этого, однако, нужно употреблять от одной чайной ложки (5 мг) до трех чайных ложек корицы в день. Оливковое масло Употребление оливкового масла уменьшает инсулинорезистентность (нечувствительность к инсулину), которая имеется у многих людей и вызывает скачки уровня сахара в крови. Бобовые Также очень важны для поддержания стабильного уровня сахара в крови бобовые. Эти продукты насыщены пищевыми волокнами, которые «фильтруют» сахар, замедляя тем самым его всасывание в кровь и уменьшая гликемическую нагрузку. Овсянка В овсяной каше много пищевых волокон, которые замедляют процесс всасывания глюкозы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|