28.11 - 09:31

Пневмония без кашля и температуры: как распознать опасное заболевание у ребенка


 

Последние десятилетия вирусы настолько мутировали, что течение некоторых болезней становится атипичным.

Во времена наших мам и пап воспаление легких всегда сопровождалось кашлем и высокой температурой, что позволяло быстро выявить заболевание. Сегодня же нередко встречается пневмония без кашля и даже без высокой температуры.

Такое воспаление зачастую выявляют случайно, на плановых осмотрах или на рентгене, на котором настояли обеспокоенные родственники ребенка. Пневмония – коварное заболевание, которое прогрессирует очень быстро. Как уберечь малыша?

Как проявляет себя пневмония без кашля
У ребенка учащается дыхание, он быстро устает, становится вялым. Кожные покровы его бледны, могут проявиться синяки под глазами.

Ваш малыш без всякой видимой причины хочет прилечь, жалуется на непонятные боли в разных местах, отказывается от привычных игр и любимой еды. При этом за пару дней до ухудшения вы могли отмечать улучшение его состояния при респираторном заболевании.

 

Обращайте внимание на поведение ребенка при температуре: иногда градусник показывает всего 37,5, но малыш при этом совсем вялый. Общее состояние явно нарушено. Может появиться одышка, учащенное сердцебиение, повышенная потливость.

Родители, которые четко знают поведение своего ребенка, первыми забьют тревогу. Если в поведении малыша что-то «пошло не так», лучше проконсультируйтесь у врача лишний раз. Изменение поведения, пищевых привычек, режима, тревожный сон, нарушение координации движений – все это должно насторожить опытную маму.

Возникать такая скрытая пневмония может на фоне длительного бесконтрольного приема антибиотиков и противокашлевых препаратов, при ослабленном иммунитете, при недолеченных воспалительных процессах или присутствии в организме хронических инфекций.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...