16.10 - 14:43

Найдена взаимосвязь между горячей едой и развитием язвы


 

С детства нам твердят о том, что блюдо нужно есть, пока оно еще не остыло.

Несомненно, что свежесваренный борщ или картофельное плюре с котлетой будут намного вкуснее, чем через пару часов, но любителям горячей еды и напитков эксперты рекомендуют быть предельно острожными.

В противном случае можно заработать «варёный» желудок, который приводит к тяжелейшим последствиям, начиная от язвы и заканчивая раком пищевода.

Всё начинается с полости рта. Первый момент, когда ваше лакомство обжигает язык и нёбо – вы получаете небольшие травмы, которые, впоследствии, затрудняют пережёвывание пищи. Итог – куски непрожёванной пищи попадают в желудок, нарушая целостность оболочки гортани и желудка, а также затрудняя процесс переваривания.

Второй момент – непосредственное обжигание пищевода напитками и бульонами. В этом случае высокие температуры напрямую травмируют слизистую, вызывая не только отёк, но и раны, которые быстро перерастают в язву. При этом опухание может быть настолько сильным, что может спровоцировать задыхание.

При этом медики напоминают, что между язвами во рту и желудке существует прямая взаимосвязь с развитием рака. Объясняется это тем, что микрофлора этих слизистых довольно уязвима к патогенным микробам, поэтому риск развития злокачественные опухолей возрастает в несколько раз.

Поэтому самым оптимальным вариантом будет еда и питьё средней температуры, при которых вы можете спокойно пережевывать пищу и глотать напитки.

sundaynews.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua